フォートローダーデール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事で疲れていた私は海が見たくなった。<br />どうせ見るならアメリカの海を…と思い、行った事が無いフォートローダーデールを選択。<br /><br />たった1年前の事なのに、現地で何をしたのか写真を見てもイマイチ思い出せないので^^;超アバウトな旅行記です。<br />旅行記は記憶が新しいうちに書かねば、と痛感しております。<br />その昔、夏休みの宿題の絵日記を新学期が始まる直前に思い出しながら書いた事が…←あの頃から変わらず。<br /><br />唯一この旅で覚えているのは、ノースのシルバーエリート会員だった為、国内線が自動的にアップグレードされて往復ファーストクラスだったこと←が、フライト中、時差と疲れで爆睡していてサービスをほとんど受けず。<br />

1人旅~フォートローダーデール

2008/02/17 - 2008/02/21

caroさん

仕事で疲れていた私は海が見たくなった。

旅行記は記憶が新しいうちに書かねば、と痛感しております。

お宿はSheraton Yankee Trader Hotel。
    車を借りない予定だったので、水上タクシーへ徒歩圏内な事を条件で選んだ。

避寒地のせいか?お年寄り&家族旅行者が多く、朝早くから夜遅くまでビーチ沿いを歩いている人達がたくさんいた。

部屋は広く、快適♪

ホテルのプールサイドから、写真中央に見える屋根付の通路を渡るとビーチに降りられるようになっていた。
    朝早い時間帯からジョギングしている人、ビーチ沿いを散歩している人が多かった。

部屋にあった無料のコーヒー。
    日本→東で時差がきついので、毎朝5時には目が覚めた(T_T)
    滞在中、明け方からコーヒーを飲みながら、ぼけーっと海を眺めるのが日課に。

部屋からの景色。

遠くに走る船を見ながら、妄想タイム←?

妄想→瞑想→眠りに落ちてしまい、夕飯はルームサービスのお世話に。
    ・・・・って感じでした(^^)

ショッピングモールや観光地へ行く際は、水上タクシーを利用。
    乗り場まではホテルから徒歩5分もかからなかった記憶が。

運河沿いにはたくさんの豪邸…
    水上タクシー、あそこに見える家は有名人○○の別荘で、など解説付なので面白い。

アメリカ食が続いた時に食べると、なぜか美味しいと錯覚する中華(^^)
    ショッピングモール、Galleriaのフードコートでのランチ(たぶん…)

Las Olas散策時、ランチはチーズケーキファクトリーへ。
    観光地ゆえ、かなり混んでいたが10分ほどでテーブルへ。

テーブルに着くと、メニューが2つ出された(@_@)
    1人と言ったはずなのに、当たり前のように私の前の席にメニューを置かれ、一瞬「…もしかして、案内係の兄ちゃんにしか視えない何かを連れてきた?」とびびった。
    テーブル担当のおねーちゃんから、「連れの人が来てから注文しますか?」と聞かれ、勘違いと判明(ほっ…)

前菜にスープも頼んでしまったので、パスタは完食できず。
    チェックを頼もうとしたら、「あの…お腹一杯なのはわかってるの、でも、説明しないと怒られるから…頼まなくてもいいから説明だけさせて」と、おねーちゃんがデザートメニューを見せながらチーズケーキの説明をしてきた。
    デザートにチーズケーキを勧めるのって、ノルマ?
    気の毒になり、ちょっと多めにチップを置いて退散。

Las Olasからの帰り、人さまの豪邸を見ながらホテルへ戻る(-_-メ)

豪邸の横には車代わりのクルーザーが横付け。
    いったい、どんなご職業の方がお住まいなのだろうか…(←庶民の素朴な疑問)

ミネアポリスの空港でランチ。
    ご飯写真撮ってるのは私だけでした(ーー;)

• Noririnさん 2009/08/24 16:07:58
    マックのポテトと一緒ですね^^;
    caroさん こんにちは〜

フォートローダーデールって何処??
    と最初から突っ込んでみました(笑)

フライト中爆睡していたのに、滞在先で時差ボケですか!?
    でもルームサービスのサンドが美味しそう(=^0^=)

しっかし結構リゾートしている所ですね♪
    こういう所でなら疲れも吹っ飛ぶでしょう。

Noririn

caro

caroさん からの返信 2009/08/24 21:59:13
    RE: いい加減な旅行記へようこそお越し下さいました(笑)
    Noririnさん こんばんは〜

いい加減な旅行記を見て頂き、ありがとうございます^^;

> フォートローダーデールって何処??
    > と最初から突っ込んでみました(笑)

えぇっと…フロリダのガイドブックを立ち読みして見て下さい←逃げる(笑)
    海が見たい→避寒地→マイアミ→治安悪い→フロリダ、と行き着いて、フロリダのガイドブックを見ていたら、レンタカーがなくても水上タクシーで何とかなると書いてあったフォートローダーデールに決めました。

> フライト中爆睡していたのに、滞在先で時差ボケですか!?

いつもなんですが、日本→東はなかなか時差に慣れないんですよ(-_-メ)年のせい?
    この旅行の直前、風邪で熱が下がらなくて出発前々日まで点滴を受けて、薬持参で旅に出ました(普通、やらないですよね^^;)

> でもルームサービスのサンドが美味しそう(=^0^=)

温かいサンドイッチのはずが…微妙に冷たかったです。
    おまけに紅茶までもが…人肌。
    燗じゃないっつーのに(ーー;)

> しっかし結構リゾートしている所ですね♪
    > こういう所でなら疲れも吹っ飛ぶでしょう。

海をぼけーっと眺めているだけで癒されましたよ。
    お年寄り+ファミリーが多かったので、町歩きも安心でした。

> アメリカ食が続いた時に食べると、なぜか美味しいと錯覚する中華に一票!

ほんと、錯覚しますよね(爆)
  • koaraさん 2009/08/21 23:35:09
    フォートローダーデール初耳
    caroさん

こんばんは。恥ずかしいけれどフォートローダーデール初耳です(^^;)
    早速googleで調べました(笑)
    ストリートビューで見た場所が、ちょうどcaroさんが載せていた写真(ホテル近くの歩道橋)の場所でびっくり!!

山好きな私もたまに海へ行ってみようかな〜。

koara

caro

caroさん からの返信 2009/08/22 12:49:04
    RE: 実は私も初耳でした(笑)
    koaraさん こんにちは〜

実は私もフロリダのガイドブックを見て初めて知りました^^;

> 山好きな私もたまに海へ行ってみようかな〜。

海、きれいでしたよ〜
    泳がないのにビーチリゾートへ1人旅に行った私、かなりマヌケだと思いますが(笑)のんびり出来て良かったです(^^)

> フォートローダーデールもCSIマイアミの撮影に使われたりしてるのかしら??

koaraさんもCSI見てるんですか?仲間がいて嬉しいです♪
    確かに風景、似てますよね〜
    マイアミも行ってみたいのですが、ビーチリゾート1人旅は寂しいとフロリダで学びました^^;

caroさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る