セドナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年、母とセドナへ行った時の記憶を思い起こして旅行記アップしました…<br />イマイチ行動が思い出せず、超アバウトな旅行記です。

母連れ、セドナの旅

2006/05 - 2006/06

caroさん

イマイチ行動が思い出せず、超アバウトな旅行記です。

旅の連れは母。
    ナビ・運転を頼れなくても一緒にいてくれると心強い。
    フェニックス空港からナビ付レンタカーでセドナへ。

写真は2日目、まずは土地勘をつかむ為にトロリーバスに乗ってみた。
    トロリーバスゆえ陽射しは強く、空気は乾燥、まさに拷問。
    自分で運転して土地勘をつかんだほうが楽だったかも。

トロリーバスでChapel of the Holy Crossへ

夜ご飯はホテルから歩いてHyattにあるWildflower Bread Companyへ
    スープ、サンドイッチ系は美味。

泊まったホテル、Best Western Arroyo Roble Hotel & Creekside Villasは、徒歩圏内で行ける店が多く便利。

パスタ…最初の2口は美味しいと思った(母談)

塩・こしょうで味を変えながら食す

Cathedral Rock

スピリチュアルスポットと言われているセドナ、暑さにやられて特別なエネルギーを感じる余裕ゼロ。

この後、スピリチュアルショップみたいな所でオーラソーマを体験。
    結果は微妙…

Sunsetを見に、Airport Mesaへ。
    夕暮れに近づくにつれ人が集まってきて、夕日見物客めあてのアクセサリー売りもいた。

• 晩御飯はPicazzo&#39;sで。<br />サラダとピザだけ頼んだものの、量が多くフードバトル状態になってしまった。<br />地元客?で混んでいたものの、待たずに入れた。<br />

晩御飯はPicazzo'sで。
    地元客?で混んでいたものの、待たずに入れた。

翌日、Boynton Canyonへ

週末だったせいかどこも混んでいて、昼食難民となってしまった。
    で、またWildflower Bread Companyへ。

Chapel of the Holy Cross

Court House, Bell Rock

ズームで撮ってみました。

昼前にセドナを出発し、フェニックスへ戻る。
    今日からArizona Mills敷地内にある、Ameri Suitesに宿泊。

モールをちょっとだけ歩いた後、Krispy Kremeへ。

キッチン付の部屋なので、夜は部屋でゆっくりする事に。
    Johnny Rocketsのハンバーガーをお持ち帰り。

翌日は朝からCOSTCO、Scottsdaleのモールへ買い物へ。

ホテルに戻り、晩御飯は歩いてClaim Jumperへ。
    付け合せのアスパラ、豪快と言うか、大雑把と言うか。

ホテルは朝ご飯付、が、朝食時間内にも関わらずほとんど食べるものがない&補充する気配もない。
    で、ホテル近くのWaffle Houseへ。
    個人的にはIHOPの方が好み…

ワッフルの他にトーストまでつくことは理解不可能と母が言っていた。

1日、Arizona Millsで買い物。
    翌朝の出発が早いので、近くのJoe's Crab Shackで晩御飯。

「もうアメリカ食は十分堪能しました、いい加減、あっさりとお茶漬けが食べたい…」と母が嘆いていた。

• romanさん 2010/03/16 18:51:18
    セドナの旅
    caroさん お久しぶりです。
    母連れ、セドナの旅に再びお邪魔させて頂きました。

今、話題のセドナに2006年に行かれたんですね!
    それもナビ付レンタカーでお母様とセドナへなんて、素敵〜☆

スピリチュアルスポットと言われているセドナも
    暑さでやられてしまわれたのですね。
    こちらは、時期的にいつ頃がいいのでしょうね?

お食事も大味のアメリカンは、お母様には辛かったですかね?
    う〜ん、でもセドナに行ってみたいでーす!

最低何泊くらいすれば、堪能出来ますかね?

ろまん

追伸 感謝の1票を入れようと思ったら、既に投票済みでした。(汗)

caro

caroさん からの返信 2010/03/16 22:25:24
    RE: セドナ、良いですよ〜♪
    romanさん こんばんは!

いつもお越し頂き、コメントまでありがとうございますm(__)m
    また、超いい加減なセドナ旅行記に(大汗)投票頂きすみません(←正座してます)

> 今、話題のセドナに2006年に行かれたんですね!
    > それもナビ付レンタカーでお母様とセドナへなんて、素敵〜☆

ワタクシ、昔から動物的な勘(嗅覚?)が鋭いので(笑)、セドナやシャスタは気になっていた場所でした。当時は情報が少なくて…英語の旅行口コミサイトを使い、ヤマさん状態で情報収集しまくりました(^^)
    キャンペーンでナビが付いたのはラッキーでした♪

> スピリチュアルスポットと言われているセドナも
    > 暑さでやられてしまわれたのですね。
    > こちらは、時期的にいつ頃がいいのでしょうね?

本来(?)の過ごし方はボルテックスをトレッキングしたり、エネルギーを感じながら瞑想したりヨガのクラスを受けたり、のんびりと満喫するのが良かったと思いますが…なんせ暑くて(苦笑)
    車から降りる→ボルテックスへ早歩き→写真撮影→車に戻る、って感じでした。

セドナは浄化のエネルギーが強い場所で色々な感情が出るとは聞いていましたが、確かに母と私はセドナ滞在中は怒り(苦笑)の感情が出る事が多くてやたら衝突が多かったです^^;

Ameri Suitesのフロントの人と話していた時、「セドナにも行ったの?ねぇ、日本から何でわざわざ暑い時期に来たの?もっと良い時期にくれば良かったのに」と言われました(笑)
    ベストシーズンを聞いたら、「アリゾナは11月頃が涼しくて行動しやすいよ、でもホテル代は高い時期だけど…」と教えてくれました。

> お食事も大味のアメリカンは、お母様には辛かったですかね?
    > う〜ん、でもセドナに行ってみたいでーす!

初日、アップタウンにある老舗ステーキハウスで肉から始まり、結果的にアメリカ食満喫の旅となってしまい…辛かったみたいです。
    セドナ、私ももう一度行きたい町です♪

> 最低何泊くらいすれば、堪能出来ますかね?

セキュリティゲートがあるので近くまでしか行けませんでしたが、すごくステキなリゾートホテルでした。

roman

romanさん からの返信 2010/03/19 01:30:59
    RE: 情報ありがとうございました〜♪
    caroさん こんばんは!

ご丁寧なお返事ありがとうございました!
    ベストシーズンは、11月頃が涼しくて良いのですね。

> Ameri Suitesはキッチン付だったので、母がパックご飯&梅干を持ってくれば良かった、と呪文のように唱えてました。

なるほど。
    こちら方面には、日本食が必須ですね。

> > 最低何泊くらいすれば、堪能出来ますかね?
    > ボルテックスのはしごは可能なので、3泊されたら堪能できるかと思います。
    > 私は4泊して5日目の昼にフェニックスへ移動って形にしましたが、ボルテックスだけでなく案内所で勧められた観光スポットへ行ったり、アウトレットで買い物をする余裕もありました(^^)

なるほど。
    最低3泊なんですね。

> 大人の素敵な旅をされるromanさんはボイントンキャニオンにある、Enchantment Resortがお似合いになると思いますよ〜♪

「Enchantment Resort」良さげですね!
    う〜ん、行ってみたいーーーーーーー!

色々とありがとうございました。
    また色々教えて下さいね。

これからもどうぞ宜しくお願い致します。

ろまん
  • こあしろさん 2009/08/28 23:51:40
    セドナ
    caroさん

こんばんは。
    先日はご訪問ありがとうございました!

アメリカ各地を訪れられているのですね。
    うらやましいな〜と思いました。

いつかは行ってみたいです。

現地での移動手段はレンタカーだったのでしょうか?

私も次回アメリカに行ったときは、お茶漬けが食べたくなるほど
    アメリカを堪能してきたいです!
    (いつになるかはわからないですが・・・)

こあしろ

caro

caroさん からの返信 2009/08/30 00:29:02
    RE: セドナ〜数日滞在がお薦めです
    こあしろさん こんばんは

こちらこそ、ご訪問頂きありがとうございます。
    コメントまで頂き嬉しかったです。

>アメリカ各地を訪れられているのですね。

以前、アメリカ方面への出張が多い仕事をしていたので、マイレージ稼ぎでついアメリカを選んでしまうのですが…最近では移動時間がだんだん辛くなってきました(苦笑)

>アメリカで大自然を堪能できるところに行ってみたいなと思っているのですが、セドナはかなり良さそうですね〜。
    いつかは行ってみたいです。

以前ヨセミテへ行った時、私もこあしろさんと同じでお弁当がつくオプショナルツアーでした。
    恐ろしく移動が長いけど、見る価値のある大自然ですよね。
    セドナは大自然に囲まれたリゾート地という感じで、人も親切でのんびりしていました。
    Safewayがあったので、滞在中は何度も足を運びました♪

>現地での移動手段はレンタカーだったのでしょうか?

はい、空港からレンタカーを利用しました。
    セドナへのツアーは恐ろしく高い上に現地滞在が短いので、格安チケットで行きました。
    レンタカーは日本で予約したのですが、たまたまハーツレンタカーがナビ付レンタカーのキャンペーンをやっていたので、安く借りれて迷子にもならずにすみました。

> 私も次回アメリカに行ったときは、お茶漬けが食べたくなるほど
    > アメリカを堪能してきたいです!

ちょっと長めのお休みが取れて、アメリカ食を堪能する旅が出来る事をお祈りしておりますm(__)m
    欧米人って休みをとる=平均2〜3週間ですが、日本人は仕事をしてたら無理ですよね。
    休暇で友達と3泊5日のニューヨーク旅行へ行った、とアメリカ人の友達に話した時、「それって休暇とは言わないよ」と言われた事があります(ーー;)
    あ゛?3泊5日は基本だよ、と反論したのですが、彼らには3泊5日の東海岸は理解できないそうで…(-_-メ)

caroさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る