アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニーランドとカリフォルニアアドベンチャー<br /><br />写真が全部青っぽくなってしまいました<br />ホワイトバランス機能が壊れてしまったらしい 残念!<br /><br /><br />

ディズニーランドリゾート 母娘の夏休み8日間 2

2009/08/06 - 2009/08/13

アナザスカイ

アナザスカイさん

ディズニーランドとカリフォルニアアドベンチャー

写真が全部青っぽくなってしまいました
ホワイトバランス機能が壊れてしまったらしい 残念!

高速・路線バス
エアカナダ

ディズニーランドへ行く朝、ホテルのレセプションでチケットを買う

”3日間券を下さい”

で、もらったチケットがこれ

3日間券で5日間入場できる
    マジックモーニング(1時間早く入園可)付き!!
    10歳以上、$184

えーーーーっ!???

キャンペーン期間中だったなんて知らなかったよ・・・
    2009年9月30日までに1回目の入園をすると買えますよ

さあ、ホテルを出発

ホテルの前の横断歩道
    渡って歩道をまっすぐ進みます
    右手の壁がディズニーランド

2,3分でマックが見えてきます
    そのまままっすぐ歩いていきます

7分でディズニーランドリゾートの横断歩道へ到着

Welcome to Disneyland resort!
    入り口です
    ここからランドのエントランスまで5分くらい

チケット売り場
    空いてるね

ディズニーランドのエントランス

City hall
    ここでFirst visitやHappy Birthdayなどのバッジがもらえます

Main street USAです

人々が止まっている
    ミッキーでも待ってるのかな?と思ったら
    開園前でした
    ここまで入れるんだね

開園後
    インディジョーンズへ急ぐ
    待ち時間15分

カリブの海賊
    日本のと違って2回急降下します

TDLよりふた回りくらい小さい気がします

ホーンテッドマンション
    本家は随分違いますね
    沈む部屋の後、歩く距離が長いかな?

スプラッシュマウンテン

プーさんのハニーハント

エーッ!
    外ーー!?第一弾

プーさんは東京のほうが断然いいです

ビッグサンダーマウンテン

ビッグサンダーマウンテンのファストパス

シンデレラ城の通路

ファンタジーランド

ファンタジーランド

不思議の国のアリス
    東京にはありませんね
    とても人気があります
    TDLの白雪姫の乗り物のように内部が暗いので
    恐くて泣く子もいました

Storybook land canal boats
    ボートに乗って物語の世界へ
    イッツアスモールワールドの小型版
    小さい子供向き

クジラの口から物語の世界へ

アラジンの世界

Casey Jr.Circus train
    ダンボが運ばれる列車のイメージかな?
    乗り物は檻になってます

お昼頃からディズニーランドが混んできたので
    休憩を兼ねて、外のレストランへ
    ディズニーリゾート前のビュッフェ、Captain Kiddsへ
    大人$7.99、10歳以下4.99(後で知った)
    うちの娘は11歳だけどお店の人は何も聞かず子供料金にしていた

娘、どうせこの程度しか食べられません
    子供料金に感謝
    安いのにおいしいです
    日本のファミレスのレベルはあります
    子供が好きな味です

これでやっと午前が終わりました
    盛りだくさんですね

トゥモローランド
    大きな球を子供たちが回してます

スペースマウンテンのスタンバイ
    40分待ち

バズライトイヤーアストロブラスター
    どの時間帯でも比較的空いているアトラクション

ファインディングニモ サブマリン
    混んでいたり故障中だったりで乗る機会を失いました

フェイスペインティング

トゥーンタウン

夕方4時
    7時くらいからディズニーランドも空くだろう
    (TDLはそうだよね)
    また夜戻る事にして それまでカリフォルニア
    アドベンチャーをのぞいてくることにしましよう

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る