アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニーランド、カリフォルニアアドベンチャー、ダウンタウンディズニーを楽しむ8日間の1日目

ディズニーランドリゾート 母娘の夏休み8日間 1

2009/08/06 - 2009/08/13

アナザスカイ

アナザスカイさん

高速・路線バス
エアカナダ

バンクーバーで米国入国審査を受ける
    パスポート、書類1式を出し質問に答える
    これが10分(2人分)くらいかかる 行列が短いのに待ち時間が長かったのはそのせいだ
    今回の旅は全て自分で手配した 手落ちが無いか不安だった
     ”O.K. Have a good vacation!” と言われた時はホッとした
    荷物検査、身体検査と延々と時間がかかる
    全部でまるまる2時間! 早めに出てきて良かった

エアカナダではイヤホンが$3、ブランケットとピローセットも$3 キビシー! (イヤホンは日本出発時にもらっておいたからラッキー)
    機内食もほしければ買わなければならないので空港で先に食べておいた
    バンクーバーから2時間半でロサンゼルスに到着

娘、アメリカ本土初上陸

カナダでアメリカ入国が済んでいるのでスーツケースを受け取ったらドアから外へ出る
    バスレーンの緑のサインの下でディズニーランドリゾート行きのバスを待つ

20分くらい待った

ディズニーエクスプレス
    夏休みだから混むんだろうなあと思っていたのに
    乗客はたったの5人!

いざ、夢の国へ!

夕方6時半なのでところどころ渋滞している
    アナハイムまで1時間

アナハイムのホテル
    ハワードジョンソンプラザ

部屋は家具も新しく清潔

2階建てのホテルが4棟

• 中庭

中庭

ホテルの廊下
    自動販売機や製氷機があります

ウォーターパーク

ジャグジー

小さい子用のプールと噴水

超楽しい!

• 遅くなったので(8時過ぎ)ホテルの向かいのレストラン、Mimi&#39;s cafeへ

遅くなったので(8時過ぎ)ホテルの向かいのレストラン、Mimi's cafeへ

スペアリブのバーベキューソース
    とても甘い
    たくさんは食べられませんでした

この後
    ホテルのプールサイドからディズニーランドの花火を見ました(よく見えます)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 224円/日~

アメリカの料金プランを見る