南牧・小海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南牧村のびっくり市の新鮮野菜と果物を購入した後は、野辺山高原のJR最高地点の野辺山駅へ向かいました。<br /><br />濃厚な『ソフトクリーム』と取れ立ての『もろこし』を食しました。<br /><br />もろこしを始めて生で食べました。野菜独特な生野菜の味と思って初挑戦しましたが、そのような事はなく甘い味でした。<br /><br />写真は焼きたてのもろこしです。<br />生と焼きたてと味を比較してみました。

高原の新緑を身近に感じに ! ②

2009/08/29 - 2009/08/29

melonpan

melonpanさん

写真は焼きたてのもろこしです。
生と焼きたてと味を比較してみました。

野辺山駅です。

以前、20数年前に出掛けてから久し振りです。

駅前が立派に区画整理されていました。

野辺山駅近くのソフトクリームは濃厚でした。

本来なら見える筈の八ヶ岳方面です。

近くの清里に立ち寄ってみました。

夏休みの以前は、肩がぶつかる程に観光客が来ていましたが、夏休みが終わり近くになった今日はこのような状態でした。
    ちょっと淋しい感じです。

近くの清里に立ち寄ってみました。

清里周辺の観光情報が満載ですよ。

美しの森方面に有る『パノラマの湯』に立ち寄り、露天風呂からは正面に富士山が見えるそうです。今日は生憎 雨の為に見えませんでした。

パノラマの湯のアドレスです。

無料の足湯です。