白樺湖・蓼科・車山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前、味わった取れたての「もろこし」と濃いソフトクリームを食に出掛けてきました。<br /><br />写真は諏訪湖です。<br />諏訪湖の中程には先日行われた花火大会の仕掛け場所が残っていました。

高原の新緑を身近に感じに !

2009/08/29 - 2009/08/29

melonpan

melonpanさん

写真は諏訪湖です。

高速を利用する時は、ここ諏訪湖ではいつも一息しています。

高原らしく白樺の木の白い肌が高原らしさを感じさせてくれています。

高原とは思えない程、蓼科湖の周辺にはホテルが有ります。

蓼科湖です。

この道路の近くに松原湖が有ります。

白樺湖です。夏も終わりに近くお客さんが少なかったです。

白樺湖周辺の情報が掲載されています。

新蕎麦が、もうすぐ使われます。

近くの長坂町には蕎麦屋さんで知らない店はもぐりと言われている『翁』が有ります。

蕎麦の花が満開です。

近頃は写真のように男女でツーリングを楽しむ方が増えましたね。
    男性が前を女性が後ろを付いて走る光景は微笑ましく感じます。

僕の娘達も交際中はバイクでツーリングをしていました。
    運転に慣れない分、先導する男性の運転する動きが重要に成りますね。
    事故を起こしてバイクを置き去りで帰って来て叱った事もありました。

高台から見た佐久市です。

道路の路側帯には多くの花が植えられています。
    コスモスの花も満開でした。

野辺山高原の南牧村には新鮮な野菜を販売してる店があり、出掛けた時は、いつも立ち寄るところです。

新鮮野菜店前の道路の様子です。