ヴェルサイユ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◆ハネムーンに、ドイツ・スイス・フランスへ行きました☆<br /><br />◆フランスでは、<br /><br />モンサンミッシェル→<br /><br />パリ市内観光(ルーブル美術館・セーヌ川クルーズなど)→<br /><br />モンパルナスタワー→ヴェルサイユ宮殿<br /><br />を観光しました。<br /><br />◆H.I.S.の10日間のツアーです♪<br /><br />◆~フランス・パリ市内観光とモンパルナスタワー編~の続きです↓<br />http://4travel.jp/traveler/chimamehouse/album/10371502/<br />

のんだくれ新婚旅行記~ヴェルサイユ宮殿編~

2009/06/25 - 2009/07/04

ちまめ

ちまめさん

◆ハネムーンに、ドイツ・スイス・フランスへ行きました☆

◆フランスでは、

モンサンミッシェル→

パリ市内観光(ルーブル美術館・セーヌ川クルーズなど)→

モンパルナスタワー→ヴェルサイユ宮殿

を観光しました。

◆H.I.S.の10日間のツアーです♪

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行あり)

2009年7月3日(金)

◆ホテル→マイバス社→ヴェルサイユ宮殿へ。

オプショナルツアーで行きましたが、
    地下鉄でも簡単に行けたみたいです。

自由にまわるなら自分たちで行くのが
    オススメです。

シャンデリアが綺麗☆

絵画も豪華☆

宮殿内はどこを見ても豪華絢爛☆

◆ヴェルサイユ宮殿→マイバス社。

◆マイバス社から歩いてすぐ。
    (ピラミッド駅近く)

「ビストロ ピラミッド」で昼食。

ここは日本語メニューも置いてあるし
    店員さんも可愛いのでオススメ☆

白ワインとチキンサラダ☆

ワンプレートでとってもボリューミー♪

おいしいよ☆

生ハムの盛り合わせ☆

ワインがどんどんすすみます♪

◆地下鉄→ホテルへ。

パリの地下鉄・・・難しいと思ってたけど
    意外とわかりやすくて、移動も楽チン♪

よかった〜☆

◆ホテル→シャルル・ド・ゴール空港へ。

長かった10日間のハネムーンも
    ついに終わり・・・

ドイツもスイスもフランスも満喫しました☆
    お酒も昼夜飲んで大満足(笑)♪
    これからも夫婦でのんだくれな旅に出掛けたいです☆

2009年7月4日(土) 成田着。

のんだくれ新婚旅行記を最初から見る☆↓

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る