バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おもしろガイド付きアユタヤ観光で<br />象さんにも乗れたし♪<br />「ワット・プラ・マハタート」で菩提樹に守られた仏頭と写真も撮れたし♪<br />美味しくなかったけど昼食も食べたし♪<br />お腹もいっぱいやから、帰・る・だ・け〜〜〜(^.^)/~~~<br />何? ガイド君?<br />「マダアリマス」「ミナサンイキマス」<br />「・・・・・」<br /><br />

コップとカーのおもしろバンコク旅日記 3

2009/07/31 - 2009/08/06

コップとカーさん

おもしろガイド付きアユタヤ観光で
象さんにも乗れたし♪
美味しくなかったけど昼食も食べたし♪
何? ガイド君?
「マダアリマス」「ミナサンイキマス」
「・・・・・」

鉄道 高速・路線バス タクシー

ランチバイキング終了〜〜〜

ツアー客全員帰るモード!!

ガイド「マダアリマス」「ミナサンイキマス」

着きました!!「ワット・ヤイチャイ・モンコン」

観光客多い〜〜〜

タイ人も居るみたい〜〜〜

アユタヤ観光1番のおすすめ?

教えて?ガイド君?

ここにもおられました。涅槃仏!

白いお顔で、きれいなサフラン色の袈裟を着ておられます。

やっぱり、袈裟を着てなきゃ!

このワットは1592年

第19代ソムデッチ・プラ・ナレスワン王がゾウにまたがり

ビルマ王との一騎打ちで勝ちビルマ軍に勝利した時に建立されたと聞きました。

他所のガイドが説明しているのを盗み聞きしました。

我がガイド君の説明は「・・・」何を言ったか覚えてません。

「チャイモンコン塔」です。

ビルマ軍に勝利した、王の功績をたたえビルマ王が建てた
    プーカオ・トーン仏塔よりも高い仏塔を建てるべきだ。」
    と建立されたのがこの塔です。

「ガイドが説明してくれたのか?」って?

何をおっしゃるうさぎさん♪♪

完全自由散策タイムでした。(気ままで良いけど!)

帰って来てからパソ子が教えてくれました。 ハイ!!

塔の前にある、歴代王の名が刻まれた仏像です。

カー「上まで行こうか?」

コップ「( ゚Д゚)ヒョエー 謹んでお断りさせて頂きます。ハイ!」

カー「娘!!行こか?」

娘「(゚Д゚)ハァ? 痛イテテテテ〜 神経痛が・・」

カー「私だけ行ってくる」モォ─o(o・`з・´o)ノ

コップ「真ん中辺で、振り向いてな♪♪」し^−^)

真ん中あたりで振り向きました。

カー!  (`し´″d トゥース!!

何でオードリー春日のトゥースやねん・・・

って、コップと娘がカーに「トゥースな!」ってリクエストしたんです。

そして、再び上って行きました。(*Θ∀Θ)σスゴィ♪

降りてきた時のお言葉!

カー「メッチャ恥ずかしかったわ」(´ノ・ωノ`)

カーが降りて来るまでの待ち時間に

大きな仏様とパチリ!

コップ「何かあるやん?仏様の前に?」

指を指しているのが、

ミニチュアの仏様でした。
    (写真もミニチュアでカンベン。゚(゚ノω´゚)゚。シテョ─ッ!!!!

ちゃんと袈裟を着ていましたよ!

サァ〜帰ろうか♪♪と歩いていたら!!

ウゥ〜金色の眩い光が〜〜 もしや!?仏様のご来光!

そんなわけないやろΣ⊂(・ε・。)なんでやねん!

見ての通り金ピカのお堂です。

そして、タイ人がたくさ〜〜〜んお参りしていました。!!
    そして、駐車場も満車!!観光客駐車場とは別でした。」

ガイド君登場!!
    「タイジンハ イマガシアワセヲネガイマス。」
    「デスカラ カコノモノニハ キョウミアリマセン」

なるほど!なるほど!世界遺産のアユタヤ遺跡は
    幸せにしてくれないって事やね!ガイド君!!

ガイド「ソウデス」

言っている事が理解できたわ!!久しぶりに!

タイ人が大好きな、金箔がびっしりの御本尊です。

話は変わって、帰りの道順です。

我が家はプロンポンにある「ポーマッサージ」に行きたかったので、

遠慮して・・「SAやなくて、サイアムで降ろしてくれる?」

ガイド君、運転手と話して「ムリデス」

コップ「無理か〜しゃーないな、SAまで・・」

婚前カップル「インペリアル・クィーンズパークH」まで

ガイド君「ワカリマシタ」

「クィーンズパークHってプロンポンの近くやん」って思ったら

短パン親父「私は、プロンポン駅で良いよ!!」

ガイド君「ワカリマシタ」

オイオイ!それやったら我が家もプロンポンで降ろしてくれ〜!
    って言うとガイド君「ワカリマシタ」

ガイド君!「ワット・ロカヤスター」の休憩時間に
    「帰りはBTSプロンポンで降ろして欲しいねんけど、OKか?」
    って聞いた時にガイド君「ムズカシイデス」って答えたんですけど・・・

これも「マイペンライ」ってことで!

BTSプロンポン近くでツアー車を降りると15時くらい

ポテポテ歩くと着ました!

ワットポー・マッサージスクール スクムビット校 直営サロン39

今回で2度目なんですが、短パン親父とこの店の話をしたら

短パン親父「お客さん多いですよね〜いつも」

コップ「そうですか?。前回はすんなりといけたんですけどね。」

短パン親父「時間も早いですから。大丈夫かな?」

そして、入店♪♪

ウッ・・人多い・・・1Fのフット席、満席やないか・・

カーと娘「どのコースにするの?」

コップ「足裏の角質とり+フット60分コースかな?」

カー・娘「一緒でええよ!」

3人お願いしま〜す。(*・ェ・)ノ

受付兄ちゃん「1110Bです。少しお待ち下さい。」
    って、受付は日本語対応なんです。

タイ語・英語に不安な方はコチラへ!

受付カウンター横にパンダ?のぬいぐるみが・・・

動いた〜(o,,゚Д゚ )マヂデ?!

この店のパンダ柄に染色したアイドル犬でした。
    おとなしい犬でしたよ〜
    娘になついてくれて、ずーと触らせてくれました。

タイでは、パンダの子供が生まれて、只今ブーム中とか・・(タイにパンダいた?)

角質とりは見事なくらいに黒い敷物が真っ白け!

この日の為、踵にヤスリ掛けせずに辛抱したんやから!

他人にスリスリしてもらうのって気持ちいい〜〜

気持ち良かった!!ポーマッサージを後に、

一度SAに帰る事にしました。

部屋に入ると掃除もベッドメイクも終わっていました。

そして、娘のEXベッドの枕の上に、

日本から持参した「わんこ枕」が寝ていました♪♪

シャワーを浴びて気持ち良くなったコップ・・

ベッドでチョットだけ昼寝・・のつもりが・・

カー「貴方!晩御飯食べに行かへんの?」

コップ「今、何時なん?」

カー「もう夜の7時やで!」

コップ「気持ち良かったわ〜寝過ぎや! サァ〜ご飯いこか〜〜」

今夜は、ヤワラーの「和成豊魚翅」へ!!

ピンクタクシーを止めて「ヤワラート!」

タクシーはすんなりと到着!

この店に来たらやっぱり「ふかひれスープでしょう!」300B

1000Bも出せば、ふかひれの姿煮が食べられたけど・・

ケチってしまいました・・このケチケチ親父め(#`皿´)<

このスープ、蟹身も入っているんです。

まずはそのまま・・「ゴックン♪」

おいしい〜〜

味は濃い目やけど、ふかひれも見当たるし!コロっとした蟹身もおるし!

続いて、パクチーをタップリ入れて「ゴックン♪」

ウン?パクチーの味強い〜

「もしかして私はパクチー嫌い?」って思えるくらいでした。

あと、「もやし」も付いていたが、生っぽかったのでパス・・・

ワゴンでの飲茶サービスです!

店員がアレもコレもソレも・・テーブルに乗せ様とします。

負けずに1品だけにしました。

「蟹身入り蒸し餃子♪」です。

わりと美味しかったですヨ!

「ローストダック♪」です。

ジュ〜シ〜でたいへんおいしゅう〜ございました(ゝ∀^)ノ{♪}

娘「空心菜食べる
    (´∀`)(∀` )(` )( )( `)( `д)(`д´)ゴルァァァァァ 」

コップ「。+゚* ハィハィ ┐(-д-`┌  注文します!」

娘「やっぱり空心菜はおいしい〜♪♪」

ここで臨時ニュースです!!

「娘が緑唐辛子を食べた模様・・」○┼< バタッ・・

「緑唐辛子に注意されたし!!」キャ━(´ェ`)━!!!

「カオ・パット・クン」です。

今回は海老焼き飯を注文♪

ゴロっとした海老がいい味出してますな〜♪

ライムをひと絞り〜♪ フレッシュ〜♪

ついでに「きゅうり」も食べようね♪

「香港風海鮮焼きそば」です。

おいしゅうございました♪

こう見えて我が家は小食家族なんです。。。

そのわりに、食いしん坊なんで、色々な物を注文し過ぎてしまう・・・

そして太るε=ε=ε=ε=ε=ヽ(o′▽`o)ノきゃぁぁぁあ!!!!

娘「軟骨の唐揚げ注文したで♪」

カップ「ちょっと、注文しすぎたな〜〜」
    「焼きそばやめとけばよかったな・・」

そして、出て来たのがコレダ!!

コップ「娘!!軟骨の唐揚げやろ?注文したん?」

娘「そうやで!!軟骨やで!!」

カー「お肉ばっかりで、軟骨見当たらへんけどな・・」

コップ「所で、何の肉注文したん?」

娘「わからへん・・鶏やと思って注文したけど・・」

結局、何の肉か?料理名は?わかりません・・誰か教えて?

ごちそうさまでした〜〜〜

((ヽ(`д´〃)ノ))ゃぃ!!! お残しが過ぎませんか!!

ゴメンナサィ・゚・(p´Д`q)・゚・!!!!! 反省してます。。。

写真をよく見て下さい!!

娘とカーが手に持っているペットボトルですが

日本茶の「生茶」です。

タイで売っている日本茶は甘いんです。なぜか、甘いんです・・

甘くない日本茶を買うのは至難の業です。

二人が飲んでいる生茶はツアーのオマケで貰った物で甘くなかったです。

たいへん、おいしゅう御座いました♪♪

ちょっと食べ過ぎ我が家、お散歩がてら

「サンペーン・レーン」にアクセサリーや雑貨を見に行く事に!!

広いヤワラート通りをヒョイヒョイヒョイと渡り、ソイを南へ!

暗い・もう少し行けば人通りが・・もっと暗い・・強盗が出てくる?

カー「すごく暗いよ・・この先・・戻ろうよ・・」
    と慌てて引き返す我が家!!

私「もう少し西へ言ったらあるかも・・?」
    と行くが・・ソイを覗くと・・暗い・・・

カー「もうSAに帰ろ!!」
    コップ「そやな!帰ろか!」

ヤワラート通りを渡り、1本北にある「ジャルンクルン通り」を目指した。

ヤワラート通りは、西行き(?)の一方通行
    ジャルンクルン通りは、東行き(?)の一方通行なんです。

細いソイに入りジャルンクルン通りを目指したが・・暗い・・・

またもや暗い・・暗黒街に迷い込んだみたい・・慌てて引き返す!

ほんでもって、ヤワラートでオレンジタクシーを捕まえSAに帰りました。

サンペーンは何処にあったの?日曜日でお休み?等と思いながら

本日も無事予定終了♪♪

旅日記は④に続きます~~♪♪

• dashxさん 2011/02/21 00:07:30
    楽しそうですね
    こんばんは、コップとカーさん。

タイへの家族旅行、楽しい雰囲気が写真と文章から湧きだすように
    伝わって来て読ませてもらっている私も楽しい気分にさせてもらえました。

小さなトラブルや戸惑いのようなものもコップとカーさんの旅では
    全て面白い思い出に昇華されていて、これこそ家族旅行の醍醐味ですね。

タイの旅行記ではコップとカーさんのような素直に明るくてエンジョイ
    されている家族旅行記って少ないように思います。タイだけでなく
    これからも楽しい家族旅行をぜひご紹介くださいね。
    期待していま〜す♪

コップとカー

コップとカーさん からの返信 2011/02/21 07:02:58
    RE: 楽しそうですね
    dashx さま

ご訪問・書き込み、そして投票ありがとうございます♪♪

コップとカー家では小さなトラブルや戸惑いも全て楽しい・面白い、思い出にする!!
    これが基本ですね♪♪
    だって、年に1回行けるか行けないかの海外家族旅行ですもん!!
    楽しまなくては損ですから♪♪

たいして中身の無い旅行記ばかりですが…
    「これがコップとカーの旅行記です!!」と、勝手な思い込みで作っています♪

これからも同じ様な中身の少ない旅行記を書くと思いますが、明るくてエンジョイしている家族旅行記にしたいと思います。

お暇な時や時間潰しに覗いてやって下さい♪♪

コップとカーさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る