高野山周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
①の巻で高野山に着いてから、女人道~弁天岳~大門まで載せました。その続きです。<br /><br />大門<br />↓<br />壇上伽藍<br />↓<br />霊宝館<br /><br /><br />

和歌山・高野山☆世界遺産/金剛峰寺②

霊宝館

その他
1万円未満
私鉄 徒歩

大門から参道沿いに歩く途中にありました。

小さな公園がありました。娘が遊びたいというので立ち寄りました。

庭園ぽい池があります。

公園の上にある小さな社です。祈りの言葉でしょうか?インドの言葉のようなのが書いてあります。

壇上伽藍の入り口前にちゃんと「世界遺産 高野山」の碑があります。

根本大塔の手前、確か金堂だと思います。

その隣、鐘楼です。

根本大塔。外国のお寺みたいに色鮮やかでりっぱです。

その左側に歩いて行きました。多分御影堂です。

その左隣のお堂です。

そのまた左隣にあるお堂です。

さらに奥に歩いた所にある、確か西塔です。

立派な杉並木に囲まれています。

荒川経堂です。下のレバーを回すことができます。観光客の皆さんが勢いよく回しておられました。

三帖松です。箱庭のように真ん中にあります。

神社のようなのも中にあります。

中の建物が多すぎて、二つを1枚で撮ってしまいました。

さらに右に歩いてきて、東塔です。

蓮池、たくさんの鯉が泳いでいました。

蓮池の真ん中の島にあるお社

霊宝館に行く途中で

霊宝館。仏像や経典がたくさんありました。中でも白檀の木をくり抜いて、40数体の仏像が彫られている、携帯仏像(?)が作りが細かくて印象的でした。