トルコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7時半出発。カッパドキアまで230km。<br />途中キャラバンサライに立ち寄ります。<br />カッパドキア洞窟レストランで昼食。<br />トルコじゅうたん工房でお買い物。

トルコに行ってきました⑤

2009/08/03 - 2009/08/13

旅行記グループ トルコ

みそぱんさん

7時半出発。カッパドキアまで230km。
途中キャラバンサライに立ち寄ります。
カッパドキア洞窟レストランで昼食。
トルコじゅうたん工房でお買い物。

キャラバンサライ 写真とってトイレ休憩だけ。
    ここのトイレは1TL必要だった。

微妙なキャラクターのスナック。そんなに大きい袋じゃないけど3TL。

トルコ絨毯工房見学。
    こんな荒野の中の。

きれいな工房。儲かってるんだろうなーって感じ。

機織するところを見せてもらって

さっそく商品紹介。すばらしい営業トークと共に次々広げられる絨毯たち。

赤ワイン、白ワインを含むドリンク付。
    私蕁麻疹でたけど。ダニ?

商談が成立すると拍手が!
    何組か成立してましたよ。

足ふきマットサイズのが2万くらいかな。
    上はいくらでも(笑)頭金のみの信用払いもあるって。

昼ごはんはカッパドキアの洞窟レストランで。
    大きなパンをみんなで分け合って。
    カッパドキアワインも売ってたけどボトル60TLだったと思う。

メインはマスのムニエル。久しぶりのお魚だったのでわりとみんなに好評だった。

トイレも洞窟

カッパドキアぽい風景になってきました。

ドライブインの写真スポット
    絶景です。お土産やさんもたくさんあって楽しい。

有名なトルコアイスのパフォーマンス

これはお母さんと娘二人だって

これがラクダ

真ん中がひよこ 両脇がキスする人 だって

おうち。 私どこかにいます。

こちらもどこかにいます。想像以上に大きいし、中は涼しく乾燥していて、快適でした。

らくだ。一人10TL。初めてラクダに乗ってみた。象よりは快適。シルクロード気分。

地下都市 石臼 食糧貯蔵庫後。何ヶ月かはひきこもれるだけのたくわえがあったんだって。

こちらはワインつくるところ。地下生活楽しそう。

地下なのにこんなに広い。

奇岩柄の靴下。微妙。なぜ靴下?

今日のホテル 吹き抜けに微妙な模型が。
    こんなホテルです。

ホテルのロビー

夜は近くのスーパーまでお散歩。小さなスーパーで、スイカ以外特に見るべきものもなし。
    反対方面は暗くて、お金をくれと言う子供たちがずーっと追っかけてきて、おっかなかったらしい。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 351円/日~

トルコの料金プランを見る