トルコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよトルコに到着です。休むまもなくバスに乗り、345km先のトロイ遺跡へ、そして更に150km先の地中海の小さなリゾート地アイワルクに向かいます。<br /><br />今夜の宿泊はSaruhan Thermal Hotel(サルハンテルハム)です。

トルコに行ってきました②

2009/08/03 - 2009/08/13

旅行記グループ トルコ

みそぱんさん

無事トルコにランディング

空港でバス待ち

これからしばらくお世話になる現地ガイドさんと観光バス

イスタンブールは建設ラッシュだとのことで郊外までマンションがいっぱい。片道2時間かけて出勤する人も少なくないらしい(バブル崩壊したところらしいけど)

少し行くとこんな北海道みたいな風景だけど。

途中のドライブインでチーズパイを買いました。焼いてくれてるお姉さん。しょっぱくて美味しかった。

その売店のメニュー 1TL≒70円なのであまり日本のドライブインと変わらない価格

またさらにしばらく走ると海が見えてきました。

小さな港町に到着。ここでお昼ご飯です。

観光用に馬車がいたりします。

小さな魚市場もあります。

お昼を頂くレストラン。

そこのメニュー

こんなデザートや

こんなごちそうがいっぱいで期待大だったんですけど

私たちはこれ。

あとはパンと有料ビール。500缶で9TLくらいした。高い(T_T)このあとずっと高額ビールに悩まされることとなる。

野菜売り

お昼ごはんを食べているうちに乗船予定のフェリーが出ちゃったのでバスで次の港まで追いかける。

追いついたフェリーの運転室でフェリーを運転させてもらったよ。

もう少し海を見ながらバスは走って

トロイ到着。微妙なトロイの木馬。でも写真タイムはいっぱいあったので、みんな一応登って写真を撮ってみる。

踏まれる〜

その他の遺跡は、遺跡「跡」って感じで。

こんな感じだったんだよっという簡単な絵があって、なんとなくそうかーと思う程度。お金がなくて全然発掘が進まないんだって。ここはベンツがスポンサーになってるって言ってたかな。

資料館も小学生の夏休みの工作みたいなジオラマと写真とかがあるくらいで、世界遺産なのにだいぶショボイ。

地中海のリゾート地らしくそこここで海水浴をする人が見えてきました。

地中海のリゾート地なのに普通に馬車。

18時頃ホテル到着〜。家を出てから40時間位?お疲れです。

つくりかけのような微妙な中庭

夕飯はバイキング

テラスではバーベキューも

食後のお散歩で海まで行ってみました。

月も出てすっかり日も暮れました。

スーパーにはいろんな野菜や

• 果物

果物

乳製品がいっぱい

ビーチにはポップコーン売りやナッツの量り売りが。
    ここで知り合った一家のおうちに招待されてこの後行って、帰ってきたのは10時くらい。

その父さんがくれたイチジク。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 351円/日~

トルコの料金プランを見る