2009/08/03 - 2009/08/13
みそぱんさん
7時半出発。パムッカレの石灰棚で温泉に入って410kmの移動。一路コンヤへ。メブラーナ博物館、インジェミナーレ新学校見学。
宿泊:Ozkaymak Park Hotel (オズカイマックパークホテル)
ここのエレベーターに5人以上乗ったら、4階を押したのにまっしぐらに地下に降りていって、浮上しなかったらしい。歩いて戻ってきてました。
朝になってうちのホテルにこんなハマムや
こんな温泉があることを発見。足湯だけしたけど昨日入りたかった…。
気を取り直してパムッカレへ。途中の写真スポットから。
パムッカレ、ヒエラポリス遺跡の入り口。数年前には無くて自由に入れたらしい。
ヒエラポリス遺跡のんびり発掘中。
こんな感じで
こんな感じで
こんな感じー。
湯加減はちょっとぬるめ。35度くらい?でも真夏だからちょうどいい。 -
あたまから浴びてる人
一時間の滞在時間で頑張った。
昨日買ったポテチをつまみに風呂上りのいっぱい。
2時間くらい走ってドライブイン休憩。微妙なお土産。
スナックたち
名産オレンジジュース売り2TL位。
こんなところをまた2時間くらい走り、
2軒目のドライブインのお土産も微妙
でもトルコアイスやさんや
ヨーグルトドリンクや
お土産のおかしや
ファーストフードのお店があって楽しい。
ここで綿菓子みたいなお土産を1000円で2個買いました。
また一路コンヤへ。2時間くらい。
コンヤ到着!メブラーナ博物館。
お墓も帽子をかぶっています。
割礼式にきた王子
インジェミナーレ神学校。5分くらいの写真休憩だけ。
コンヤのホテルはすごいショッピングモール兼オフィスタワーとモスクのすぐ隣。
到着です。
バスから荷物はいつもホテルの人が部屋の前まで運んでくれます。
食事のあとショッピングモールへ。たくさんの穀物の種類。
豆の種類もいっぱい。
お米はこんな量り売りも。
ジャムはバケツ売りも。
甘そうなおかし。
スイカは激安
ケーキはやばい色。
色とりどりのロクム。
こういうものは結構高い。
お肉はラムが多いらしい。
ドライフルーツやお菓子のお店。ムハンマドが食べたなつめの木からとれたという干しなつめもあった。干しナツメは干し柿みたい。
お祝いのとき贈るというきれいなチョコ菓子
こちらでロクムをかったらきれいに包装してリボンまでかけてくれました。安かったし。
2階はファッション系、3階はフードコートがありました。とっても広くて10時までオープンしているらしい。
トルコ の旅行記
旅行記グループ トルコ