2009/08/19 - 2009/08/23
のんちえさん
5日目の最終日は、たまたま月1回行われているホテルのパン作りに参加し、時間の限りプールとビーチを満喫しました。
<5日目>
17:50-18:45 JTA624 那覇空港へ
19:50-22:15 JAL924 羽田空港へ
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
1日目 石垣到着、ホテルプール、マエサトビーチ
2日目 「ピクニッククルーズ」シュノーケルと、「夏まつり」
3日目 さざなみ釣り船 体験工房 居酒屋「田舎や」
4日目 竹富島コンドイビーチ 南の島の星まつり
5日目 ホテルプール、マエサトビーチ パン作り教室 石垣出発
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
時間の許す限り遊びました。
「ビーチバレー」
はボールが固いので、実際はバレーコートでフリスビーを使ってゲームをしました。 -
シーカヤック
シーカヤック
「1・2・1・2」
ちょっと沖まで行くと、青いきれいな魚がいました。 -
浮き輪サーフィン
良い子はマネしないでください。(笑) -
浮き輪サーフィン
ロケットジャンプ
何もなくても、遊べます。 -
やどかりの城
まねしてつくってみました。
結構おもしろい -
プールに戻って
3段ロケット
3人で順番に、上手に、蹴伸びをします。
(水深は1.0mでした。小学2年でクラスで一番背の低いうちの娘が、顔がでる水深なので、ちょうどいいプールでした。) -
お昼にホテルの親子パンつくりに参加しました。
結構本格的です。
観光客は我々だけのようでした。
今思えば、ANAインターコンチは一流ホテルですから、そこでやる料理教室に参加するというのは、ちょっと場違いだったかも知れません。 -
レシピももらいました。
17時までまた、プールやビーチで遊んで、お別れです。
那覇空港、乗り換えはお約束のソーキそば
那覇空港 空港
ジャンボに乗り換えて、たまった宿題(日記)を機中で仕上げました。
お疲れ様でした。 -
最後に、『ANAインターコンチネンタル石垣リゾート』(今回初めて)は、とても素敵なホテルでした。
我が家の沖縄の家族旅行は、
『クラブメッド・カビラ』(2回訪問)
『ルネッサンスリゾートオキナワ』(2回訪問)
を候補にあげていました。
今回のホテルはそれらと比較すると、
◎ 部屋がリニューアルで新しく広い。
○ ホテル敷地が広く、開放感がある。
△ 時期を「夏祭り」にあわせれば、イベント
たくさん。アクティビティもそれなり。
× プール・ビーチスタッフは、フレンドリー
ではない。
という評価です。
クラブメッドは言わずもがなですし、ルネッサンスも、じゃんけんスタンプラリーなど、子供達が話しかけやすい雰囲気で、にこやかに応対してくれていました。
でもここは、ちょっと雰囲気が違ったのが残念です。
最後に、ホテルを出発する際に、娘のバックを工房に置き忘れて空港まで来てしまったのですが、すぐにスタッフが届けてくれました。そんなところが一流ホテルですね。ありがとうございました。
また、行きます!ルネッサンスリゾートオキナワ 宿・ホテル
のんちえさんの関連旅行記