石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目は、竹富島のコンドイピーチと、星そらまつり<br /><br />コンドイビーチ<br /><br /><4日目><br /><br />7:00 朝食<br />8:30 平田観光バス 竹富島コンドイビーチプラン<br /><br />コンドイビーチからカイジ浜方面へ浜沿いに!<br /><br /><br />12:30 石垣島港へ戻り<br />13:00 A&Wで昼食<br />14:00 ホテルへ戻り昼寝<br /><br />プール&ビーチ<br /><br />19:30 焼肉金城 美崎町店<br /><br />20:00 サザンゲートブリッジへ徒歩で<br /><br /> 星そらまつり<br /><br />20:15 全島ライトダウン<br />21:00 ホテル戻り<br /><br />■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□<br /><br />1日目 石垣到着、ホテルプール、マエサトビーチ<br />http://4travel.jp/traveler/nonchie/album/10369766/<br />2日目 「ピクニッククルーズ」シュノーケルと、「夏まつり」<br />http://4travel.jp/traveler/nonchie/album/10370830/<br />3日目 さざなみ釣り船 体験工房 居酒屋「田舎や」<br />http://4travel.jp/traveler/nonchie/album/10370868/<br />4日目 竹富島コンドイビーチ 南の島の星まつり<br />http://4travel.jp/traveler/nonchie/album/10370919/<br />5日目 ホテルプール、マエサトビーチ パン作り教室 石垣出発<br />http://4travel.jp/traveler/nonchie/album/10370975/<br /><br />■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□<br /><br /><br />

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート 僕んちの夏休み 石垣島 4日目

2008/08/19 - 2009/08/23

のんちえ

のんちえさん

4日目は、竹富島のコンドイピーチと、星そらまつり

コンドイビーチ

<4日目>

7:00 朝食
8:30 平田観光バス 竹富島コンドイビーチプラン

コンドイビーチからカイジ浜方面へ浜沿いに!

12:30 石垣島港へ戻り

20:15 全島ライトダウン
21:00 ホテル戻り

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

1日目 石垣到着、ホテルプール、マエサトビーチ
2日目 「ピクニッククルーズ」シュノーケルと、「夏まつり」
3日目 さざなみ釣り船 体験工房 居酒屋「田舎や」
4日目 竹富島コンドイビーチ 南の島の星まつり

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

この日も朝食はビュッフェ

土曜日で混んでいるのか、場所はホテルタワー館の14Fが割り当てられました。

またまたバナナジュース

上から見たホテル

プールはマエサトビーチが見えます。

竹富島のコンドイビーチに行きました。

遠浅です。きれいです。

やどかりの城をつくっている家族がいました。

つくったパパと息子はどこかに行ってしまい、
    優しそうなママが見張り?をまかされてました。

うじゃうじゃいます。

遠浅ですね。私をおいて、家族はずっと先まで行ってしまいました。

カイジ浜の方に歩いていけるというので、少し歩いてみました。

奥の方にあるのがカイジ浜のようです。

少し歩くと、プライベートビーチのようでした。

コンドイビーチとカイジ浜の中間あたりです。

誰もいないので、結局、そこでずっと過ごしました。

貝殻を探したり、やどかり競争をしたり、
    魚をつかまえようとしたり、

ホテルから持ってきたパンを食べたり・・・

昼すぎに石垣島の港に戻り、A&Wでハンバーガー食べました。

竹富島から石垣島に戻ると、とても都会に来たきがします。

写真は「海人」のお店

夜は、焼肉金城。ネットで有名だったので。

電話では混んでいるということでしたが、
    行ってみたらすぐ入れました。空席も結構あったし。

ハンバーグはおいしかった。
    焼肉はまあまあ

正直言えば、普通の焼肉屋でした。
    東京で食べた方がうまい!?

夜は、サザンゲートブリッジの先まで、星そらまつりに行ってみました。

全島ライトダウンをして、星そらをみんなで見ようという会です。

写真は、石垣島天文台から中継された木星の映像です。屋外のスクリーンに上映されたもの。

実際の星の光を見ながら、スクリーンや、ライトビームで星座の場所や、星座にまつわるお話を聞かせて頂きました。

天の川も流れ星もみました。

会場です。

東京ではみられない、無数の星を写真に残せないのが残念。