伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行前も旅行中も色々起きました。<br />そもそも、行き先決めた発端が伊豆地震でしたから。<br />宿でゆっくり癒しの旅のはずが、交通手段に寝台列車という選択肢を見つけたばかりに、どんどん計画が脱線。<br />いつものことといえば、いつものことです。<br />普通にリゾートライフはできません。<br /><br />帰りのルートからちょっと逸脱程度と軽く考え、2日目の宿を8月にオープンしたばかりのドーミーイン津にしたけれど、周囲からみるとそうではなかった模様・・・<br />(計画段階では高山や新潟も候補だったからそれに比べれば・・・でしょ?)<br /><br />旅の行程<br />初日  山口→岡山→サンライズ瀬戸泊<br />2日目 熱海→下田→伊東淘心庵米屋泊<br />3日目 伊東→名古屋→津→伊勢→ドーミーイン津泊<br />4日目 津→鶴橋→新大阪→山口

00列車で行く伊豆と三重の旅もしくはドーミーめぐり2009(ダイジェスト)

2009/08/27 - 2009/08/30

くに・クマ

くに・クマさん

旅行前も旅行中も色々起きました。
そもそも、行き先決めた発端が伊豆地震でしたから。
いつものことといえば、いつものことです。
普通にリゾートライフはできません。

旅の行程
初日  山口→岡山→サンライズ瀬戸泊
2日目 熱海→下田→伊東淘心庵米屋泊
3日目 伊東→名古屋→津→伊勢→ドーミーイン津泊
4日目 津→鶴橋→新大阪→山口

高速・路線バス

SLに見送られて、

待ち時間は有効活用しつつ、

あこがれのサンライズ。

当然探検。

本日のお宿。

55分前のはずだった光景。

とりあえず行ってみる。

興味津津。

使えるものは使う(感謝)

寄り道終了。

本命到着

不法侵入中。

合法的潜入中。

どこかで見た光景中。

先客〜

やっぱり分不相応・・・

でも、いつもどおり。

食べたら、

混浴〜(?)

食べたら、

つかの間の旧交(感謝)

ドーミーイン津の男湯に潜入(感謝)もそこそこに

何年かぶりのお伊勢参り。

何年かぶりの赤福って・・・あれ?

かろうじて赤福氷。

人助けしたような気分になりつつ、

到着〜

大苦戦。

・・・食い過ぎだよ(クマの心の声)

乗り換えの合間に関西パワーに触れて、無事戻ってこれたのでした。

• 犬のおまわりさんさん 2009/08/30 20:58:57
    なるほど・・・・・・・☆
    こんばんは〜

そしてお帰りなさい。あっ、自分もか(笑)

米屋で、うめちゃん登場・混浴・・・
    いいですねぇ〜

続きを楽しみにしていますね。
    私もさらっと・・・・

ではでは・・・

wanwan(^。^)y-.。o○

くに・クマ

くに・クマさん からの返信 2009/08/31 00:46:25
    RE: なるほど・・・・・・・☆
    こんばんは♪
    犬のおまわりさんも、お帰りなさいませ。

> 米屋で、うめちゃん登場・混浴・・・
    > いいですねぇ〜

やっぱり行くからには♪ということで、豆子郎とともに宅配で先発したウメちゃんでした。
    ご本人には会えませんでしたけど、おめでたいことはなにより♪

> 続きを楽しみにしていますね。
    > 私もさらっと・・・・

日頃のペースを考えれば、すぐに追い抜かれますね^^;
    楽しみにしています。
    (ちょっとはサプライズになりました?)

それでは(^^)/~~~

くに・クマさんのトラベラーページ