その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こちらの写真は駐在中当時に週末の土日を利用してゴールデントライアングルを見に行きました。<br /><br />タイ北部のチェンライからバスでミャンマーとの国境の町メーサイまで行き、そこからソンテウでゴールデントライアングルを目指したが肝心のネガが何処か分からずトライアングル写真が見つからない。<br /><br />ただ若干数の写真が残っていたのでスキャンして張り付けてあります。<br />(タイのメーサイとミャンマーとの国境写真しかありません)<br /><br />今は分かりませんが写真が残っている町メーサイは当時長期滞在者で、タイのBビザ(就業ビザ)を持っていない人がビザの延長の為だけに訪れる(通称ビザラン)有名な町でした。<br />(今現在は法律が改正されてこの方法でビザ延長は出来ません)

仕事の合間の週末にタイ北部のゴールデントライアングルへ

2001/10 - 2001/10

Magic_takashi

Magic_takashiさん

(タイのメーサイとミャンマーとの国境写真しかありません)

(今現在は法律が改正されてこの方法でビザ延長は出来ません)

チェンライ行きは便数が少ないためバンコクからはまずチェンマイに行きます。

そして乗換小さなプロペラ機に乗り換えてチェンライに行く事になります。

タラップもなく滑走路上から機体に付いた小さな階段で機内に入って行きます。

プロペラ機で機体が小さいので結構ゆれます。

チェンライに着いて空港でホテルを紹介してもらい荷物を置いてこれからバスターミナルへ。

チェンライのバスターミナルです。
    後で聞いたら夜はこのターミナルがナイトマーケットになるそうです。

ターミナル内には色々な行き先のバスが止まっているのですが、横や後ろからだと行き先がタイ語しか書かれていないので分かりずらい。

国境のゲートの写真が無いので分かりずらいですが、ゲートを抜けたところに免税店?になるのか分かりませんがお店があります。

またミャンマー側のイミグレではパスポートを預ける形になり、ミャンマーの奥地には入ることは出来ません。

この当時はミャンマーにはいるには強制両替$200というのがありましたが、空路入国だけなので陸路入国に関しては問題ありませんでした。

写真は国境の橋を渡りきるところ。左右に市場がありました。

市場を歩いているとタバコを買わないかとやたら声を掛けられます。

市場内は基本的にタイバーツが問題なく使えました。

ただ少しだけ市場を見てタイ側に戻りソンテウ乗り場からゴールデントライアングルへ。

ごめんなさい続きは写真が見つかったら追加していきます。

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 689円/日~

ミャンマーの料金プランを見る