セビリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人の留学にかこつけて、ちゃっかりお邪魔のスペイン旅行。<br />マドリッドを起点にスペイン縦断の列車の旅も。<br /><br />1日目:北京→マドリッド<br />2日目:マドリッド市内<br />3日目:トレド日帰り旅行<br />4~6日:バルセロナ観光→寝台列車でグラナダへ<br />7日目:グラナダ観光<br />8日目:グラナダ→セビージャ観光→マドリッド<br />9~10日目:マドリッド市内<br />11日目:マドリッド→北京 <br /><br />

満喫スペインの旅⑦(8日目セビージャ観光)

2009/06/11 - 2009/06/21

バロン

バロンさん

友人の留学にかこつけて、ちゃっかりお邪魔のスペイン旅行。
マドリッドを起点にスペイン縦断の列車の旅も。

1日目:北京→マドリッド
2日目:マドリッド市内
3日目:トレド日帰り旅行
4~6日:バルセロナ観光→寝台列車でグラナダへ
7日目:グラナダ観光
8日目:グラナダ→セビージャ観光→マドリッド
9~10日目:マドリッド市内
11日目:マドリッド→北京

グラナダ駅からセビージャへ出発です。
    3時間少々かかります。

途中、どこまでもどこまでもヒマワリ畑。

到着後、駅のコインロッカーに荷物を預けスペイン広場を目指しました。

お馬さんはお仕事中。

スペイン広場

おっきいので半分だけ見学しました。

昔の万国博覧会のために造られた建物なんだそうな。

旧たばこ工場

今は大学だとか。こんな学び舎っていいわね。

セビージャは路面電車が走っていました。

カテドラルへ。

オレンジの中庭からの出口。ぺルドン門。
    ぐるっと回って入口へ移動します。

このガーゴイルは・・・・。どうよ・・。

わかるかな?真ん中の白い奴。

• 入口

入口

ここは撮影OKみたいです。

偉大なコロンブスのお墓があります。

中央礼拝堂

いくつものステンドグラスの窓が輝いていました。

残念ながらオレンジは・・かろうじてって感じ。

ヒラルダの塔に登りました。

すっごいしんどい。まだかなまだかな〜って。けっこうなお年の方も登っていたので負けられません。

眺めは最高。

お目当てにしてたお店はあいにくCLOSE。行った時間がまずかった。

暑さと空腹で、目にとまったお店に。これが意外に当たりだったわ。
    パエージャとエビかなんかのフライとラザニアみたいなのだったかな・・。

パスタのサラダと、右はホウレンソウのグラタンみたいな・・。うーーん記憶が・・。

アルカーサルは門をみただけ。

黄金の塔

橋を渡って、友人の家主さんお薦めの地区の散策に出かけたのですが、、、、、とにかく暑い。
    ニュースになってたくらい暑い日だったのですよ。
    食事終わって歩きだして、さほど経ってないのですが、二人とものび気味。

ちょいとウロウロしてみたものの。

目指すものも特になく。だ〜〜れも外にでとりません。シエスタに納得!!

気温38度。いやいや、橋を渡る時は41度を表示してたのよ。焦げる焦げる。

セビージャ駅からマドリへ帰ります。

19時45分発でマドリ到着は22時15分。
    長いような短い縦断?の旅でした。

やっぱしヘビちゃんだわ。チロっと舌出してる。

グッバイ、セビージャ!

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 324円/日~

スペインの料金プランを見る