バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人の留学にかこつけて、ちゃっかりお邪魔のスペイン旅行。<br />マドリッドを起点にスペイン縦断の列車の旅も。<br /><br />1日目:北京→マドリッド<br />2日目:マドリッド市内<br />3日目:トレド日帰り旅行<br />4~6日:バルセロナ観光→寝台列車でグラナダへ<br />7日目:グラナダ観光<br />8日目:グラナダ→セビージャ観光→マドリッド<br />9~10日目:マドリッド市内<br />11日目:マドリッド→北京<br /><br /><br />

満喫スペインの旅⑤(6日目バルセロナ観光)

2009/06/11 - 2009/06/21

バロン

バロンさん

友人の留学にかこつけて、ちゃっかりお邪魔のスペイン旅行。
マドリッドを起点にスペイン縦断の列車の旅も。

1日目:北京→マドリッド
2日目:マドリッド市内
3日目:トレド日帰り旅行
4~6日:バルセロナ観光→寝台列車でグラナダへ
7日目:グラナダ観光
8日目:グラナダ→セビージャ観光→マドリッド
9~10日目:マドリッド市内
11日目:マドリッド→北京

ホテル「サグラダファミリア」のフロントです。

チェックアウト後、夕方まで荷物を預かってもらいました。

なんて素敵な朝食でしょう。
    「サグラダ・ファミリア」を眺めながらの朝食。

カフェには、わらわらと増えていくおじいちゃん達がいたり、手帳を広げてお仕事してる人も。
    ここに暮してる人達には日常の風景なんですね〜。

さぁ、行くわよ〜〜。

しばし、写真をお楽しみください。

上に登るエレベーターは2基あります。
    入口入ってすぐに長蛇の列がありますが、友人の経験に助けられ裏手にあるもう一基へ。多少は並びますけど断然早いです。

乗車料はエレベーター内でお姉さんに払います。

いい眺め〜。

反対側の棟が見えます。

先っぽ。

先っぽの中。

やっほーーーー最高だよーん

すっごく近くで見れちゃいます。ただし、高所恐怖症の方はご注意あれ。

下りはクルクル地獄です。
    くるくるくるくる、目がわまるぅ。

見上げてもクルクル。

あらっ、カメちゃん。

最後は広場から記念に。

地下鉄リセウ駅を降りるとミロの作品とご対面。

リセウ駅から徒歩5分程度で「グエル邸」です。

外観はいたってシンプルですが・・。
    細部が恐ろしいほどクネリンクネリン。

シャーーーーーッ

見れませんが、屋上は派手派手のようです。

ちょいと贅沢に、といってもかなりリーズナブルなランチセットでしたけど、レイアール広場沿いのレストランへ。

うまうま。

これは友達の食べたメイン。

私の前菜。ボリューム満点サラダ。ワインビネガーが効いてます。

メイン。ハンバーグっぽいやつ。
    あと、何がでたっけな・・・。
    デザートと飲み物もついてたよね・・・。

ん〜〜〜写真がなくて思い出せない。
    ついでにお値段も思い出せない。でもかなりコスパ高し。探して行ってみて〜〜〜。

さてと、バルセロナの観光も終盤に近づきました。
    ミロ美術館を目指します。

地下鉄3号線パラレル駅でフニクラっていう電車?ケーブルカー?に乗り換え。

あら、ちび赤ずきんちゃんがいるよ。

駅から歩いて5分位だったかな。「ミロ美術館」。

宇宙人が迎えてくれます。

むむむっ、コロ助?

芸術って難しい・・。

モンジュイックまで登らずとも素敵な眺めでした。

ショッピングモールを覗いたり、ベイエリアをしばし散策。

ポリスも休憩中。
    腰にはしっかり拳銃が・・。かっちょいいっ。

わんこ走りまくり。
    スペインのわんこはみんなお行儀が良い。ひも外されててもしっかり躾がされてて安心。

さぁ、寝台列車でグラナダへ。

バルセロナを夜の9時半に出発し、朝8時半頃到着します。
    さらばバルセロナ。

2人部屋で2段ベッド。
    チケットを手配するときに友人の家主さんのゴリ押しトークでレンフェに交渉。ユーレイルパスでは乗れないプリフェレンテに格安で乗車できたのです。

アメニティセットも付いてきます。
    友人と二人でかなりのハイテンション。

• ベッドの反対側にシャワー&amp;トイレブース。<br /><br />これが後で大変なことに・・。いざ入ろうと思ったら水がシャバシャバ。ろくに出ません。化粧だけ水で落としました。友人に交代すると水すら出てこない。私は電車酔いしてベッドにもぐり、友人はその間睡眠もろくに取れず車掌とやりとり。結局どうにもならず到着。友人は負けずにグラナダの駅でクレーム書を書き、後日少々返金にまでこぎつけました。あっぱれ!!<br />っつーか、レンフェっ、ちゃんと使えるように整備してから人を乗せたまえ!!

ベッドの反対側にシャワー&トイレブース。

↑あんなことになるとは思っていない私達。はしゃいで食堂車両へ。

スナック系もあり。

「世界の車窓から」だわね〜

そしてこの後、シャワーブースがっかり事件がおきつつ、グラナダへ向かったのであります。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 281円/日~

スペインの料金プランを見る