グラナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人の留学にかこつけて、ちゃっかりお邪魔のスペイン旅行。<br />マドリッドを起点にスペイン縦断の列車の旅も。<br /><br />1日目:北京→マドリッド<br />2日目:マドリッド市内<br />3日目:トレド日帰り旅行<br />4~6日:バルセロナ観光→寝台列車でグラナダへ<br />7日目:グラナダ観光<br />8日目:グラナダ→セビージャ観光→マドリッド<br />9~10日目:マドリッド市内<br />11日目:マドリッド→北京

満喫スペインの旅⑥(7日目グラナダ観光)

2009/06/11 - 2009/06/21

バロン

バロンさん

友人の留学にかこつけて、ちゃっかりお邪魔のスペイン旅行。
マドリッドを起点にスペイン縦断の列車の旅も。

1日目:北京→マドリッド
2日目:マドリッド市内
3日目:トレド日帰り旅行
4~6日:バルセロナ観光→寝台列車でグラナダへ
7日目:グラナダ観光
8日目:グラナダ→セビージャ観光→マドリッド
9~10日目:マドリッド市内
11日目:マドリッド→北京

まもなくグラナダ到着。列車でかけこみ朝食。

ホテル到着。エル・コンテ・イングレスの向かいにある「カルメンホテル」。

かなりの大きさのホテルです。屋上にはプールがあるそうです。

広めのお部屋でした。

ひさびさバスタブ。

アメニティも一通り揃っていました。

カテドラル付近を散策。

香辛料や茶葉?のお店が出てました。

カテドラルもそろそろ飽きてきたかな・・。

道にはザクロが。

グラナダ=ザクロ。スペイン語でグラナダはザクロを意味するんだそうです。

市街地からバスでアルハンブラへ。

まず、王族の夏の別荘だったヘネラリフェ。
    素敵な庭園が続きます。

あそこに王宮が。

ひろーーい敷地内を歩いて歩いて、カルロス5世宮殿へ向かいます。

およよ、これはまるでアイスの「モナ王」じゃないか!!

カルロス5世宮殿正面。

アルカサバ、ベラの棟。

予約時間にやっとこさ宮殿内に。

すごすぎっ

残念なことにライオン噴水は不在なのでこのアングルで。

若干気持ち悪いくらいの装飾です。

さらば、アルハンブラ。

帰りは、グラダナスの門から帰ったのですが、すんごい道。もちろん坂道だし、舗装もされていない道で苦労しました。あまりお薦めできません。人気も無し。犬の散歩してる人に会っただけ・・・。

気さくな店員さんと記念撮影。
    ちなみに私達が撮ってくれと言ったわけではなく、店員さんのリクエストで撮影。

明日はセビージャへ向かいます。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 188円/日~

スペインの料金プランを見る