サルデーニャ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

旅行記グループ イタリアの思い出

ニッシー

ニッシーさん

昔行ったイタリア旅行の思い出です

8日目。フィレンッエを夕方の列車に乗り込みピサを通り過ぎてリボルノに到着。バスに乗り港へ。サルデニアフェリーで目が覚めたらサルデニア島に到着だ。

オルビア港 (フェリーターミナル) 船系

ガルフアランチに着いた。港の周りはなにもない。
    駅まで少し歩いた。

島には鉄道もあるようだ。バスでオルビアの街に出て乗換えて空港に向かう。レンタカーを借りる為だ。

オルビアの街から北上して左周りにサルデニア島をまわる。

エメラルド海岸は高級リゾート地だ。

エメラルド海岸 海岸・海

うまいレストランを教えてもらい、食べたスパゲティボンゴレは絶品でした。

サンタテレサという町で宿泊して、10日目はさらに西へ走り海に突き当たったところがアルゲーロの町。

650段の階段を下っていくと

ネプチューンの洞窟です。帰りはまた650段登らなければいけません。

ネプチューンの洞窟 洞穴・鍾乳洞

アルゲーロの町?

アルゲーロ 散歩・街歩き

11日目。この日は島を南下、オリスタッドの町からは高速道路で島一番の街、カリアリに到着。

展望台から街と海を眺める。

丘の上の教会

カリアリで1泊した後は島の東海岸を北上。トルトリの町で宿泊。

13日目。アルバタックスを過ぎると山岳ドライブになる。見晴らしのいいところで休憩しながら、カラゴーネの港町に入った。非常に美しくのどかな海べりのホテルに泊まる。

14日目。サルデニア島をぐるっと一周してオルビアの街に戻った。

ヒラメの夕食を食べた後レンタカーを返却して港へ、23:00のフェリーでローマーへ向かう。

オルビア港 (フェリーターミナル) 船系