プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に続いてのプーケット旅行。<br />そして、昨年に続いて行き当たりばったり…。<br />荷造りも適当にとりあえず出発。<br /><br />プーケットタウンを散策し、パトンビーチへ。<br />そして、バンコクに立寄って帰国。<br /><br />現実逃避の旅は終了です。

行き当たりばったりプーケット その3

2009/07/25 - 2009/08/02

1967位(同エリア4567件中)

要ボディチェックさん

昨年に続いてのプーケット旅行。
そして、昨年に続いて行き当たりばったり…。
荷造りも適当にとりあえず出発。

プーケットタウンを散策し、パトンビーチへ。
そして、バンコクに立寄って帰国。

現実逃避の旅は終了です。

高速・路線バス レンタカー

旅行6日目
    この日は、ホテルのシャトルバスでプーケットタウンへ行き、ローカルバスでパトンへ移動し、帰りはパトンからホテルに戻りました。
     ホテル〜タウン 片道250B
     パトン〜ホテル 片道350B

バスを降りて「Taxi!」の声を無視して歩くこと約10分、きれいな街並みが現れます。電線もなく、建物もきれいに塗装されていました。

今回の旅行中に撮影した中のお気に入りの1枚。

こちらも街並みの写真。

もっと歩きたかったのですが、妻が「古い建物は飽きた」と言うので、こちらのコーヒーショップで休憩してパトンへ向かうことに。
    キャンペーン中で、ストロベリースムージーを1杯注文すると、もう1杯ついてきました。得した気分です。

このバスに揺られてパトンへ移動。料金は確か25B。発車してから集金があります。このバスにエアコンはありませんが、そんなに暑さは感じません。

バスは地元の人や観光客で満員でした。空いていた席の窓にはひびが…。割れて腕に刺さらないかなどと余計なことを考えてしまいました。

街を歩いていると、やっぱりいました。緊張感のない犬。

上の写真の犬と同じ場所にいた犬。

昼食は3時近くになり、かなり遅くなってしまいました。人がたくさん入っているこの店に入りました。おばさんが、店の前で「おいしい!」と言っていました。

パッタイ、カオオップサッパロッ、サテにシンハーとココナツシェイクを注文しました。

あっという間に完食。

食事の後は、ジャンクセイロンへ。
    お土産などを買い、シャトルバスでホテルに戻りました。

ホテルに戻ると、白鳥と象が待っていました。
    夕食は、ホテル内のイタリアンレストラン「クッチーナ」へ。閉店間際でしたが、満席でしばらく待ちました。

7日目。
    午後からレンタカーを借りて島内観光をしましたが、1枚も写真を撮っていませんでした。
    この写真は、セントラル・フェスティバルにあった牛乳屋さんです。タロイモのミルクを飲みました。少し甘いけど、おいしかったです。
    人気のないプレミアムアウトレットで買い物をし、ホテルに帰りました。

プーケット最後の夕食は、ホテル内の和食レストラン「kabuki」へ。海外旅行では絶対に和食を食べないのですが、食事券があったので…。ドラゴンロールなどを食べましたが、おいしかったです。

最終日。チェックアウトをし、帰りたくないと思いながら池の写真を撮りました。

ホテルの庭です。毎日、この橋を渡っていました。

レンタカーで空港へ行き、写真のB777でバンコクへ。前の便が遅れた影響で、30分ほど遅れました。

バンコクに到着。

時間があったので、バスに乗ってバンコク市内へ。ものすごいスピードで高速を飛ばし、かなり前に出発した別のバスを追い越しました。わからないとおもいますが、路肩を猛スピードで走っています。

チャトゥチャックのウイークエンドマーケットへ。Tシャツなどを買いました。
    6時になると、突然、歌が流れ、人の動きが止まってしまいました。周りを見て、あわてて立ち止まりました。どうやら、国歌が流れていたようです。

タクシーで空港に戻り、空港内で夕食を食べました。飛行機に乗り込んだ瞬間に眠りの中へ。こうして今回の旅行は終わりました。
    最後までお付き合いありがとうございました。

• norinoriさん 2010/12/11 00:25:01
    PIPI島、キレイですねー!
    要ボディチェックさん、はじめまして&こんばんは。

プーケットは再訪なのですね!?
    とても旅慣れた感じで楽しまれている様子がうかがえます。
    “JWマリオット”はとっても良さそうなホテル (^-^)v
    やはり“マリオット”、きっとお値段もけっこうするのでしょう!?

先月初プー、行ってきました。
    ダイビングがメインの為、観光がほとんど出来ずじまい。 (>_<)
    また是非、行きたいな〜と思います。

ところで帰りにバンコクで街中に出られたようですね?
    どうやっったら出られるのでしょうか?
    プーケットの空港カウンターでお願いしたのですが、どうしても「ダメ!」と言われてしまい泣く泣くあきらめました。
    良い方法がありましたら、お手数ですが教えてください。
    よろしくお願いします m(_ _)m

では、また。

要ボディチェック

要ボディチェックさん からの返信 2010/12/12 13:55:31
    RE: PIPI島、キレイですねー!
    norinoriさん

始めまして。訪問、書き込みありがとうございます。
    プーケットのJWマリオットは、キャンペーンに釣られ格安で泊まりに行って、勢いでタイムシェアを購入してしまいました。それで、義務のようにほぼ毎年のように行っています。ホテル内はきれいだし、従業員の教育も行き届いて、非常に良いホテルだと思います。難点を挙げると、近くに何もないことでしょうか。ダイビングのライセンスを取得しようと申し込みをしましたが、別途の送迎費用が高くてあきらめたことがあります。でも、いつかプーケットの海に潜ってみたいですね。
    こんなところですが、参考になりましたでしょうか?出国手続きをバンコクでしました。
    それでは。また、よろしくお願いします。

norinori

norinoriさん からの返信 2010/12/12 15:18:32
    RE: RE: PIPI島、キレイですねー!
    要ボディチェックさん、こんにちは。

やはり“タイムシェア”だったのですね。
    毎年行かれてるとは、さすが、よくご存知のはず。
    なんとも羨ましい!
    以前ハワイのヒルトンのタイムシェアを見に行きましたが、そのお金で「毎年他に行こう!」ということになってしまい、残念 (>_<)
    どうもただの“ケチ”なのかも、、?

> さて、ご質問の件ですが、ずいぶん前のことで記憶が確かでなくて申し訳ありません。確か、プーケットで出国手続きをしないで、バンコクで出国手続きをしました。ですから、荷物を一旦、バンコクで受け取った後、預かり所に預けて市内に出かけ、空港に戻ってから、国際線の搭乗手続き、出国手続きをしました。その他、バンコクでの空港使用料が必要になります。とても面倒だったのと、どこでも対応が悪かった記憶があります。

突然の質問にご丁寧にお答えいただき、有難うございました m(_ _)m
    今回プーに行くにあたり、4-traさんに質問して回答どおりにやったつもりでしたが上手くいきませんでした。
    ダイブ器材がある為に荷物が大きいので、関空までスルーしようとしたのが間違いだったように思います。
    ちょうどシンガで同じような事をして市内に行ったので、「できるかな?」と考えていましたが甘かったようですね f^_^;
    でも次の機会があれば、再度トライしてみたいと思います。
    どうも有難うございました。

では、また。

要ボディチェックさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る