2009/07/25 - 2009/08/02
要ボディチェックさん
- 要ボディチェックさんTOP
昨年に続いてのプーケット旅行。
そして、昨年に続いて行き当たりばったり…。
荷造りも適当にとりあえず出発。
ピピ島&カイ島ツアーに参加しました。
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス 船 レンタカー
- タイ国際航空
4日目も快晴。
ホテルのツアーデスクで申し込んだピピ島&カイ島ツアーに参加。マリーナからスピードボートで1時間少しでした。写真はスピードボートのエンジンです。
ツアーのスタッフが、島を指差し「写真を撮れ」と言うので、とりあえず写真撮影しました。
ちょっと船酔い気味というところでピピ島に上陸しました。写真には写っていませんが、ほかのツアーのボートがたくさんでした。
40分ほどの自由時間の後、最初のスノーケリングのポイントに移動しました。スタッフがボートの上からパンを投げると、ものすごい数の魚が集まってきました。
スノーケリングが終わったころから、怪しい空模様に。
サルにバナナをあげています。ボートの上から見学。
2回目のスノーケリングの直前に、ものすごいスコールが…。痛くて冷たい。ガイドのおじさんが「海の中の方が温かい」というので、とりあえず海に入りましたが、確かに温かい。雨はすぐにやみましたが、この雨でカメラがぬれないようにと片付けてしまい、しばらくの間の写真がありません。昼食は、タイ料理のバフェでした。
昼食後、カイ島のビーチで自由行動。 -
ちょっと昼寝の後、持参してきたパンを手に海へ。すると、どこからともなく魚が集まってきました。写真を撮ってから、海に潜って見ました。こんな浅瀬で、こんなに魚が見られるとは思いませんでした。
楽しかったツアーも終わりです。ボートに乗り込んでマリーナに戻ります。
最後にアイスクリームをもらってツアーは終了です。桟橋で見つけたカニです。何の写真かわかりませんね。運転手と話をしていたら、プーケットでは雨は降らなかったと聞いて、ひどくショックを受けました。
夕食は、ホテル内のサイアム・デリでハンバーガーとクラブサンドを買い、部屋で食べました。600Bくらい。少し高いですが、何度食べてもおいしいです。
そうして、読書をしながら意識を失いました。 -
5日目も快晴でした。
特に予定もなかったので、朝食後、とりあえずプールに行くことにしました。 -
プールサイドで読書をし、暑くなったらプールに入るということを繰り返しました。ホテルのスタッフが水を注いでくれたり、フルーツを持ってきてくれます。ビールやピザの注文もできます。
空港が近いこともあり、飛行機が頭上を通り過ぎていきます。この写真も何かわかりませんね。気がつくと、プールサイドに3時間近くもいました。もう昼です。
昼食は、ネットで話題?になっているホテル近くのビーチにあるローカルレストランに行きました。
プーパッポンカリー、トムヤムクン、クンパオ、パッタイをテイクアウトしました。料理ができるまで、隣のみやげ物屋台を覗きます。この屋台の女性が通訳してくれました。100gと言ったはずのクンパオが300gも出てきたりで、700B少しと予想外に高くついてしまいましたが、2人では食べられないほどの量で、味もおいしかったです。 -
昼食後は、また部屋で読書、昼寝とダラダラ過ごしました。夕方、ホテル内をうろうろしていると、サンセットセレモニーが行われていました。が、もう終わりでした。
夕食は買出しで買った残りを食べました。
お付き合いありがとうございました。旅行記は、その3に続きます。