タスマニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宿探しはインターネットのおかげで便利になりましたね。<br />とは言え、気に入ったものを探すのはパソコンとにらめっこでかなりの時間がかかります。<br />もちろん、このプロセスも楽しい時間なのですけど予約が中々とれない時はちょっと大変。(苦笑)<br /><br />今回はそんなパターン。<br />数件問い合わせるもすべて先約あり。(-_-;)<br />ホバートやコストパフォーマンスが高い宿などは年明け早々2月にはおさえていたのだけど、スタンリーを探し始めたのは10月。<br />ちょっと(かなり)遅かったかも。。。

タスマニア旅行 ~ Stanley の宿編 ~

2008/12/21 - 2009/01/10

さーちゃん

さーちゃんさん

宿探しはインターネットのおかげで便利になりましたね。

今回はそんなパターン。
数件問い合わせるもすべて先約あり。(-_-;)
ちょっと(かなり)遅かったかも。。。

景色がいい場所ですから、宿の窓からドーンとThe Nut が見えるか、こんな風に海が見えるところがいいなと思っていました。
    なのに、問い合せたところからはまったくいい返事なし。
    そんな時届いた最後のメールもやはりダメ。
    でも、そこには他の物件ならまだ空きがあるとの情報が!

もー飛びつきましたね。
    もちろん一応内容調べてから。(笑)

これがその宿‘Gardenia House’

宿の後ろは The Nut!

目の前は海!

文句なしの好立地。
    先に問い合せたところよりいいかも。(と言ってもそっちは実際に見てないからわからないけど。)

ドアを入ると多少古ぼけたソファー(ソファーベッド)の置いてある部屋。

その先にリビング。

この両開きのドアから広い庭に出ることができます。

広いキッチン

写真じゃわかり辛いけどあちらサイズなので、私たちにはちょっと高すぎ。
    炒め物するにも少し背伸びする感じになっちゃう。(^_^;)

ダイニング。

リビングからダイニング。

万歳!ここにはバスタブ有り!

バスタブの向かいにシャワールーム。

メイン・ベッドルーム。
    キングサイズのベッドがドドーン。

事前にメールで他の宿のオーナーから今年は寒いと教えてもらっていましたが、現地でも数人から「今年はまだ夏じゃない。」という言葉を聞きました。
    実際、12月中は寒かった。
    朝晩は火の気がないととても我慢できず、暖炉が大活躍。

この宿、入り口が2つありそれぞれ独立して利用することが可能。ただし、片方はシャワーのみでバスタブ無しキッチンも無し。
    もちろん1棟全部利用も可能。

目の前の海は有明海?ってくらい遠浅です。

いやー、本当にいいところだ〜。^^

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る