タスマニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どちらも時間があるなら行ってもいいだろうけど。。。<br />って程度でおススメ度は低し。<br /><br />別に悪いところではないのだけど、タスマニアには魅力的な場所が沢山あるので、そこからすれば少し見劣りしました。<br />ただ、トレッキングして奥地まで行ってきたわけではないのでそちらの方はわかりません。<br /><br /><br /><br /><br />

タスマニア旅行 ~St.コロンバ滝・Mt.ウィリアムズ国立公園編~

2008/12/21 - 2009/01/10

さーちゃん

さーちゃんさん

どちらも時間があるなら行ってもいいだろうけど。。。
って程度でおススメ度は低し。

Bay of Fires から40〜50分程。(だったと思う。)
    滝まではここから歩いて10分位。

約90mの高さから落下する水は迫力があります。タスマニアで一番大きい滝らしい。

木に他の植物が寄生してしっかり育ってました。

滝から戻りMt.ウィリアムズ国立公園へ。

道は砂利道。
    大きな穴があいてたり急な坂があったりと悪路が楽しい!(笑)
    スピード出してて一瞬ハンドルをとられてしまったのは私です。
    バックシートから悲鳴が。。。反省。(-_-;)
    運転好きの人は楽しい道でもあるのだけど、そうでないならおススメしません。

エディストン灯台。

この国立公園は主にオオカンガルーを保護する目的で指定されたそうです。
    道中見かけなかったけど、色々な動物がいるのは灯台まで歩く時に見ることが出来る数々のフンで確認できます。
    本当にいっぱいあるから。(笑)

駐車場をはさんで右は灯台、左は海へ出られます。
    でも、何故か魚の死骸やら貝の死骸が多く駐車場辺りまで変な臭いが漂ってました。(-_-;)

Ansons Bay
    わざわざ行ったんだけど、とにかく臭い!
    あまりの臭さに逃げ出す子供。(^_^;)
    潮の流れでそうなってしまうのか、
    海岸線辺りにはヘドロ?生活排水?がいっぱい。
    こういうタスマニアは撮ってはいけない気がして写真を控えてしまった。
    後で後悔。(苦笑)

前回行った時のカタラクト峡谷の川の汚れがかわいく見えました。
    タスマニアにもこういった場所はあるんですねぇ。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る