タスマニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
The Nut を散歩した後、ラピュタの木のモデルと噂される(あくまで噂ね)Big Tree を見に行きました。

タスマニア旅行 ~ Big Tree と Dip Falls 編 ~

2008/12/21 - 2009/01/10

さーちゃん

さーちゃんさん

昼食は宿泊施設もあるタッチウッド・カフェで。

スモークチキンサンドのフォッカチャとラムフィレ。
    見た目がちょっとなラムフィレですがかなり美味。

ナッツ・スコーン

感じがいいお店で料理も美味しい。
    ただ、注文からサーブまでかなり時間がかかります。
    でも、みなさんのーんびりしたもの。
    気長に30分は待ちましょう。^^

スタンリーのビジターセンターで場所の確認とメールチェック。
    ネット接続のPCは15分4ドルで利用可。

ちなみにこのビジターセンターにトイレはありません。

ビッグ・ツリーは本当に大きい!
    予想以上の大きさにプチ感動。
    でも蚊が多いのにはまいりました。

倒れている木を上から見れるように足場があり、その上からパチリ。

ながっ!

Dip Falls はビッグ・ツリーの手前から下っていったところにあります。

ものすごい水量の時もあるようですが、この時はそこまではありませんでした。

滝は2段になっている。
    段々になっている岩も見事です。

ただ、滝に向かっておりて行く時、あのアンソンズ・ベイの時と同じようなにおいが。。。

においの元はこれか。。。
    水量が少ないせいかなぁ?
    もっともアンソンズ・ベイに比べれは可愛いもんですが。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る