2009/08/14 - 2009/08/16
まやこさん
お盆休みの前半は浜名湖で過ごし、後半は若旦那の実家への帰省です。しんさん、ばぁばが首を長〜〜くして待ってるよ♪
*出発時*しんさんー3歳7ヶ月
- 自家用車
浜名湖から京都を通り過ぎ、兵庫県の某市にある若旦那の実家へと向かいます。
連休の中日だからか、ラッキーにも渋滞に遭わず順調に走行し、予定よりかなり早くばぁば宅に到着いたしました。 -
若旦那は、兎に角早くビールが飲みたかったらしく・・・
夕方、近くのお好み焼き屋さんへ向かいました! -
このあっつい日に・・・長時間のドライブのあとに・・・飲むビールは格別です♪
しんさんは未だお腹がすいていなかったらしく、全然食べていなかったのですが、もちろん"飲み"に付き合わされて・・・待たされています(笑) -
"飲み"に付き合わせたので、おわびに近くの公園へ付き合いました。
広〜い公園に大きな遊具♪
我が家の近くにもあったら良いのにねぇ。。 -
夜も更けてきて・・・
お風呂上りのしんさん、念願の花火です!! -
タヌキさん、カエルさん、おはよう♪
しんさんはちゃあんと挨拶してました○ -
こちらは、知る人ぞ知る播磨地方の有名店"大橋ラーメン"さんです!!
〜この旅行記は、このお店を載せたくて書いたと言っても過言ではありません(笑)〜
わざわざ車で小一時間かけて食べに来ました。
辺鄙な場所にあるのに、この通りいつも行列ができています。 -
こちらがその"行列のできるラーメン"です☆
席に着く前に『3つとおかわり1つ』なんて慣れた注文の仕方をする若旦那。。。(こちらのラーメンは、まやこでも完食できる量なので、2杯食べてる方が沢山いらっしゃいます。おかわりは、1杯めを食べ終わった頃にナイスタイミングで持ってきてくれます。)
お味は京都にはないタイプで、"ちょっと甘めの薄しょう油味"といったところでしょうか。。。
初めて食べた時は「なんでラーメンが甘いねんっ!」って思ったのですが、不思議と食べられるんですよ〜美味しいですよ◎ -
しんさんも若旦那もラーメン大好き^^
満腹になってごきげんさんです♪ -
しんさんドーナツ型座布団を頭に乗っけて"きのこ♪"
えっモノボケ!? -
どうしても行きたいっと言うもので・・・
昨日訪れた公園、再び・・・
お盆なので、親戚が集い仲良く夕食(中華)を食べに行きました。
しんさん、皆に浴衣姿をお披露目です^^/ -
場所をばぁばのお宅に移して、宴会続行です。。
かしこくお留守番していたD一家も加わって・・・
延々と飲み続けます。。ちなみに嫁の立場のまやこですが、遠慮なくガンガン飲みます(笑)
とーぜん"まい れっどわいん"を数本、お昼間の買い物で義母に買ってもらっています(爆) -
若旦那が席をはずすと・・・このとーり!!
Dくん、まやこの眼の前でその悪行三昧・・・
完っ全に私のことなめてるよねorz -
Kちゃんまで・・・
ちなみに若旦那はこの写真を見るまで、2匹の悪行を知りませんでした。。 -
翌日、京都に帰る車内でいつものように爆睡するしんさんZzz
お口開いてるよーん(笑)
アレ?左下に写ってるのは〜!? -
お酒がぬけていない肝臓を休めるために・・・
これまた爆睡する若旦那**と、微妙に枕にされながらも眠るVちゃん***
ちなみに助手席のキャリーの中では、D&Kが爆睡***
まやこは1人、渋滞と戦っておりました。。。
そして、通常の倍の3時間をかけて無事京都の我が家に辿り着きました。お疲れさま〜私・・・
- nakamasananiwaさん 2012/03/04 11:06:48
- ♪
- とってもお幸せそな旅行記をみて、
今日の夜は中華そばっ!!
っと宣言しました。
- まやこさん からの返信 2012/03/04 12:13:00
- しんがぽーるにも・・・
- 美味しい中華そば屋さんありますか? それともお手製?!
良いお店があったら、今度行く時、教えてくださいね〜
まやこ
- nakamasananiwaさん からの返信 2012/03/04 14:17:46
- RE: しんがぽーるにも・・・
- ここやな♪
ここのワンタンスープミーは神戸元町、高架下の味を想いださせてくれた。
汁無しの場合のおすすめは黒(ダークしょうゆあえ)にチリ無し、小皿にチリソースとって自分で調整ってのが良いようです。しょうゆ無しの場合はここのチリソースは合わないように思う。あ グリーンチリ酢漬けも小皿にセルフw
汁無しの場合ワンタンが揚げたものと半々に!これは中華そばって感じぢゃなくなるんですが、汁のほうはおいらの中の中華そばなん、カンスイのにほいはないけれど、スープが透明なのに乳化してていつまでも熱いのも○♪ 細麺もなかなか伸びない物使っていて、具の青ねぎ、菜心もええなw サイズも大小あって安い!
おいらの店があるカッページプラザ1階がおすすめですが、あちこちのフードコートに最近展開してます。
> 美味しい中華そば屋さんありますか? それともお手製?!
> 良いお店があったら、今度行く時、教えてくださいね〜
> ダンナは旅先でラーメン屋さんを発見するとテンションUP↑するんで(笑)
> まやこ
- まやこさん からの返信 2012/03/04 19:57:16
- RE: RE: しんがぽーるにも・・・
- 詳細な情報をありがとうございますm(__)m
あかん、、、シンガポール行きたなってきた(笑)
次回、シンガポールに行けた時には、この教えてもらったお店
+nakamasananiwaさんのお店にもこっそり行ってみたいな♪♪
あ、でもウチは子連れやしムリかぁ*** 上手くいったら独りで行けるかも?!
まやこ
- とんちゃん健康一番さん 2012/02/27 23:48:05
- お邪魔します。
- まやこさんへ
こんばんは。
中華そば大橋!!
美味しそうですねぇ☆
うぅ~この時間帯に見てしまった・・・
私はこれからどうすれば良いのか・・・
我慢、我慢。
3歳から高校卒業するまで姫路に住んでいたので、
思わず兵庫県内の旅行記にお邪魔させて頂きました。
また、お邪魔させて頂きます☆
- まやこさん からの返信 2012/02/28 01:11:52
- おっ お育ちは関西でしたか@@
- とんちゃん健康一番さま わざわざお越しいただき有難うございますm(__)m
それもまたマイナーどころへ、食いついてくださって(笑)
ご出身地の姫路って、ラーメン甘かったですか?
うちのダンナくんが播州ラーメンは甘いねんっ!と言い切っておりましたが・・・ホントに!?
密かなコッテリラーメン天国の京都には、あのスープはないんですよ〜
ですので、帰省する度に播州ラーメンを食べたがって、食べたがって、、
他にもあの辺りには行列のできるラーメン屋さんがあるんですよ☆
ところでっ!! うっかり私もこんな深夜にラーメン画像を見てしまったではないですか(爆)
実は未だ仕事中(明日の準備ですが・・・)なのに、失敗したぁ〜**
兵庫 の旅行記