2009/08/12 - 2009/08/14
まやこさん
今年のお盆休みも全くのノープランだったまやこ家。『ギリギリになって何処かハーヴェストに空きが出たら行こか・・・チェックしといて。』と、旅行に関しては他力本願な若旦那。「まっかしといて!!」と、旅行に関してだけはハリキルまやこ。2日前になって、、デマシタ!キャンセル!! ってなナガレで、あまり渋滞にも出会わなそうな立地条件の浜名湖に行ってみることにいたしました。。
*出発時*しんさんー3歳7ヶ月
- 家族旅行
- 自家用車
仕事を定時に終え、大急ぎで出発しました。
しんさんは、いつも通り車に乗るなりZzz はやっ(爆)
道中で夕食をとる予定だったのですが、起きる気配がないので・・・目的地に直行です。 -
予定通り渋滞にも合わず、3時間ほどで"東急ハーヴェストクラブ浜名湖"に到着です。
1泊めは、ペットルームが取れました!予想していたより広く、なかなかキレイなお部屋でした○ -
洗面はトイレの手洗い部分にムリヤリ取り付けられた様な感じだったのですが、別の扉を開けるとこんなに広いシンクのキッチンがありました。
(トイレでの洗面・歯磨きに抵抗のあったまやこは、こちらのシンクを洗面として利用しました・・・まっソレはソレで少しの抵抗はありましたけど。) -
一緒にお部屋に入れてもらって大喜びのD一家です♪
でもゴメン***明日はペットルーム空いてないし、いつも通り仲良くケージでお願いします*** -
かなり遅くなってしまって、お腹ペコペコです。
ホテルのフロントで"子供も一緒に行けそうな居酒屋さん"を教えてもらって行ってみました。 -
店内はワリと混み合っていて、結構人気のあるお店(チェーン店ぽい!?)みたいです。
"昭和食堂"の名前の通り、凝った造りの店内です。
「なんか大阪っぽくない!?」『うん、ありそうやな』なんて言いながら・・・生グビグビッ
子供の好きそうなメニューも沢山あったし、どれもなかなかのお味で、充分堪能させていただきました○ -
ガレージにはこんな色の自販機がありました。
シブ〜いですね! -
ホテルに戻って、ひとっ風呂浴びたあとは・・・
お部屋でゆっくり飲みなおします。 -
若旦那の上でホッコリして休んでいるD&Kです。
ソファーを独占して"へそ天"でくつろいでいるのは、孫娘です♪
汚すとイケナイので敷物を持参したのですが、すでにずれてしまっています(苦笑) -
翌朝のお散歩で観賞用の池に、ダイブしてしまったワンコたち(恥)
テラスでお洗濯をして乾燥中です(笑) -
ワンコの水浴びを見て、しんさんもやってもらいたくなったらしい(爆)
確かにメッチャ暑いし、汗もかいたしね。。。 -
アッとゆーまに乾きました!!
当初の予定通り、お部屋チェンジです。
今度はレイクビューの和洋室で、眼の前は絶景です♪
とりあえず、しんさんは黙想中・・・(空手を習っているので、お手の物なのです!?) -
浜名湖と言えば、当然ですよね☆
超有名店"清水屋"さんに挑戦です! -
絶対混むだろうなぁと思ってお昼前に来たのに。。。
あまかったようでございます。。。 -
番号札を確かめると10組待ちくらいです。。。
結局50分待ちました。。。 -
待ちに待った"関東風ウナギ"さんです!
(浜松は、関東風・関西風両方が混在するウナギの東西分岐点?だそうです。)
まやこは、うな丼(上)お吸物付き \2,000ー
若旦那は、うな重(上)お吸物付き \2,500−
美味しかったぁ♪待った甲斐ありましたよ♪ -
ホテルに戻って、D一家のゴキゲン伺いにケージ小屋に向かいます。
小屋の中はこんな感じです。
ウチは3匹ですので、1つしかない大きな方のケージを借りています。小さいケージは6つくらいありました。 -
ホテルに隣接する(東急リゾートタウン内にある)プールに行ってみました。
さっすが、かき入れ時ですね!!たくさんの家族連れでにぎわっていました。 -
こぉんな大きなスライダーもあります。
しんさん、若旦那と一緒にチャレンジです♪ -
しんさん大喜び♪♪
この後、若旦那は3回も並ばされるハメになってしまいました(疲) -
ひとしきり遊んだ後は・・・D一家のお散歩タイムです。
ずっとケージに閉じ込めているんだから、思いっきり走らせてあげなくっちゃ。。 -
夕食はホテルのバイキングを予約していました。
若旦那&まやこは、食事に量より質を求める方ですので、夕食にバイキングなんて考えられないタイプだったのです。 が、子連れになりますとタマにはそれも致し方ない。。。と利用するようになりました。 -
それに今回は"コレ"があると教えてもらっていたので(喜) ☆とっておきの情報ありがとうございました☆
飲〜みほうだい♪ ¥1,980−
よっしゃー!! 頑張るぞぉ!! -
東急ハーヴェストのお料理は、バイキングだとしてもイケてる方だと思います○
生ビールも美味しかった(良い泡してました)デス♪ -
しんさんは、大好物の"白ごはん"メインです(笑)
なぜかお腹がいっぱいで、ビールがすすまないまやこ。(お昼のウナギが未消化だったのでしょうか。。)
このままでは終われない!負けられない!と、3杯目からは大得意の赤ワインにスイッチ(爆)
結果発表〜〜
若旦那・・・生ビール7杯&ウイスキー水割り2杯
まやこ・・・生ビール2杯&赤ワイン6杯
まぁまぁ納得の結果となりました♪ -
湖畔での花火を昼間からずっと楽しみにしていたしんさん。強風及び酔っ払いのため上手く火が点けられず断念(涙)
ごめんよ。。。こんな両親で。。。 -
凹んだしんさんをゲームセンターに連れて行き、機嫌をとる若旦那でした(笑)
その頃、まやこは・・・Barに居ましたっ!!
まやこにピッタリのカクテル(メニュー右上)を見つけ、運命を感じながらオーダー。。。
Dくん、ケージに押し込んでごめんねっっ -
ゲームでの戦利品を携えてやってきたしんさん♪
が、まやこの記憶はココで途絶えたまま・・・現在も戻ってきておりません。気付いたら朝でした(爆)
ちゃんとメークも落とし、Tシャツ短パンに着替え、脱いだ服もキレイにたたんでありましたが、何も覚えておりません。。。
若旦那に先に部屋に戻ると言い残し、去って行ったらしいです*** バーボンを2,3杯飲んで戻ったら、すでに熟睡していたらしいです*** とりあえず、奇行には走っていなかったそうですので一安心しました***
浜名湖編はこれにて終了です。しんさんの旅は、帰省編に続きます。
- たらよろさん 2009/08/27 19:33:15
- 浜名湖のうなぎ
- こんばんわ〜〜
久しぶりに浜名湖のうなぎ食べたいな。
清水屋さん、行ってこられたんですね〜
さすが恐るべし人気店。
オープンと同時に行っても待ち時間。。。てなこと聞いたことあります。
それにしてもうなぎ大好きな私たち夫婦に目に毒な旅行記。
いやいや、これは週末うなぎかっ!!(笑)
愛犬たちもとても可愛いですね〜
一緒に連れて行けるっていいな。
うらやましい。
たらよろ
- まやこさん からの返信 2009/08/27 21:37:09
- 美味しいですよね! ウ・ナ・ギ!!
- たらよろさま☆
ご訪問ならびに書込み、わざわざありがとうございます*^^*
新人ですので、たらよろさま作の興味をひかれるような
旅行記にはほど遠いのですが・・・ 読んでいただけて
嬉しいです♪
我が家では、小さい頃から鰻と言えば"ぎおん梅の井"さんが
定番でしたので、関西風の甘辛味の鰻も大好きなのですが、
関東風の鰻も棄て難くなってきました*** でも、お吸物は
やっぱり関西の方が好きですね〜関東風はしょっぱいよぉ〜
ワンコ連れの旅行は、不自由な点もいっぱいあるのですが、
やっぱり一緒に行けるのは嬉しいです!長時間、車に乗せら
れているワンコ達はかわいそうなんですけど・・・
これからも、ムリヤリ付き合わせます(笑)
まやこ
浜名湖(静岡) の旅行記