2009/08/12 - 2009/08/20
ルウルウさん
ロンドン2日目のつづきです。
テートモダンからボートで西に20分、テートブリテンに到着。
ここゆっくり一人で美術館鑑賞したら、トラファルガー広場にある、ナショナルギャラリーに移動。
ここで家族と待ち合わせをして、中華街、ピカデリーサーカスと、賑やかなロンドンの中心部へ。
テートブリテンにはイギリスの名画が揃ってます。建物の中で写真はとれなかったで建物の写真だけ。
ミレーの『オフィーリア』やロセッティの絵など。ターナーもたっぷり。ベネチア時代の絵はたまらないほどよいです。
現代の作家の作品もありました。テートモダンに比べて、安心してみられる美術館というかんじ。 -
別行動の夫と息子は、チャーチルミュージアムにいってたようです。
なかはこんなかんじ。人形が戦時中の緊張感を伝えてくれてます。
テートブリテンから私一人でタクシーにのってトラファルガー広場に移動。そこで家族と待ち合わせ。
その後、ピカデリーサーカスや中華街をうろうろ。 -
ロンドンの中華街は、横浜のそれとはやっぱりちょっと違います。
レストラン以外に漢方薬やさんも多かった。
日本のおかしなんかも売ってました。 -
どの中華レストランに入ろうか迷っていたところ発見した、日本語。
「東京ダイナー」というお店に吸い込まれるように入っていった私たち。
結局、蕎麦やらうどんやら、ロンドンまだ2日目なのにね。
(結局、日本食はこの日以外食べなかったのだけど)
日本人の人も多かったけど、現地の人もおそばや寿司を頼んでました。男の人一人が多かったな。 -
この後は、ピカデリーラインでホテルまで帰りました。2日目終了です。
ルウルウさんの関連旅行記
ロンドン(イギリス) の旅行記