ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行<br /><br />某旅行会社のロンドンフリー5日間ってツアー。<br /><br />(航空会社)アエロフロートロシア航空<br /><br />あたしは前日に東京まで移動して前泊。<br />成田に10:00集合、12:00経由地モスクワに向けて出発〜<br />フライトは12時間くらいだった気が・・・(2人して時計忘れて時間わかんなかった)<br /><br />飛行機は、通路の上に小さいテレビが何個か付いてるタイプで、テンション下がった〜。<br /><br />モスクワの空港では何時間か時間あって、免税店でウォッカ買ってみた。瓶がマトリョーシュカの形してて可愛い〜の。<br /><br />ロンドン(ヒースロー)到着して、空港から地下鉄で移動。ホテルの最寄駅(ラッセルスクエア)まで1本だったから、地下鉄選んでみた〜。所要時間1時間ちょい。<br /><br />駅からホテルまで走って5分くらい。(駅着いたら大雨降ってて、2人してスーツケース持って猛ダッシュ笑)<br /><br />ホテルはナショナルホテル。<br /><br />部屋に着いてビックリしたこと。タオルがない!!!バスルームに1枚、明らかに使用済みのタオルが落ちてるだけで、どこ探してもタオルなかったの。<br /><br />フロントに電話かけて確認しようかと思ったけど、眠すぎて、諦めて就寝。<br /><br />1日目終了〜<br /><br />翌日、もう1回タオル探してみた笑<br />やっぱりない。<br />タオルを物凄い欲してるって旨のメモに多めのチップ添えて、シャワーしないで、外出。(7:00)<br /><br />ひたすら買い物しまくって、ホテルに戻ったのが18:00くらい。部屋に戻ったら、タオル用意しといてくれたの〜!しかも8枚も。そんなに使わないって・・と思いながらもシャワー浴びれてよかった笑<br /><br />(交通手段)<br />地下鉄とバスと徒歩。オイスターカード買ってみた!シングルライドを何回も買うよりお得なような気が・・・(ちゃんと計算してないからよくわかんないけど・・バスでも使えるし!)<br />ちなみに、オイスターカードは、券売機の近くにオイスターカード用の機械あって、そこで買えた。3ポンドだったかな?で、券売機のオイスターカード掲げる所に近づけて、チャージして使う。日本でいうスイカみたいな?(使ったことないからシステムわかんないけど・・)バス初体験だったんだけど、何事もなく使えた!<br /><br />(お買い物)<br />あたし達は、旅行行ったら絶対スーパーとかデパート行くの。色々面白い物発見できるから好きなんだよね〜。<br />マーク&スペンサーとかテスコとかセルフリッジとか行ってみた。お菓子とか調味料とか色々購入。<br />ほかは、シャネル・プッチ・キャスキッドソン・ローラアシュレイで色々買っちゃった。<br /><br />お菓子は、ミングルが好き!前に行った時にイギリス在住の友達に紹介してもらって知ったんだけど、すごい美味しい!お土産でも好評。5種類のミントチョコが入ってて緑の台形の箱に入ってるよ!見つけたら買ってみて〜超おすすめ☆<br /><br />キャスは、現地だから当然だけど、日本で買うよりも割安。そして、ビンテージ商品も出てるんだよね。(ビンテージって、今のキャスとは一味違ってて、蛍光色使ってるポップな感じの花柄とか、アースカラー基調にした花柄とかのトートとかウォッシュバッグとかポーチなんかが出てたの。)<br />キャスに詳しい友達によると、日本ではビンテージ商品って入ってきてないんだって。お土産に買っていったらすごい喜ばれた!もっと買えば良かった〜!!プレゼントにもいいかも。<br /><br />(フレアバー)<br />友達がフレアにはまってて、行きつけの店で紹介されたROAD HOUSEって店に行ってきた。<br />場所は、コベントガーデンの近く・・・笑<br />ガイドブックに載ってなくって、住所もわかんなくって、友達がコベントガーデンで近くの店の店員さんに聞いてたどり着いたのさ。名の知れた店みたいだから、近くまで行って、誰かに聞いてみるとわかると思う。<br /><br />賑わってていい雰囲気の店だった!チャージは5ポンドだったと思う。<br /><br /><br />滞在時間短かったけど、とっても充実した旅行で楽しかったで〜す!!<br /><br /><br /><br /><br /> <br /><br />

ロンドン2009

2009/08 - 2009/08

shopaholic

shopaholicさん

今回の旅行

某旅行会社のロンドンフリー5日間ってツアー。

(航空会社)アエロフロートロシア航空

あたしは前日に東京まで移動して前泊。

ホテルはナショナルホテル。

1日目終了〜

翌日、もう1回タオル探してみた笑
やっぱりない。

(交通手段)

(お買い物)

(フレアバー)
場所は、コベントガーデンの近く・・・笑

鉄道
アエロフロート・ロシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

アエロフロートの飛行機〜

経由地のモスクワの空港〜 でっかいマトリョーシュカ!さすがロシア〜

初めて載ってみたけど、使い勝手良かった〜

地下鉄工事中の看板〜 かわいい〜

ロンドン大学構内
    ショートカットとして使わせてもらっちゃった

ロンドン大学構内2
    ラズベリーの木が植えられてて、普通に摘んでる人いた

ロンドン大学構内3
    でっかいオブジェ!なんかベニヤ板組み合わせて作ったみたいだった〜

午前中は人通り少なくて歩きやすい〜

自転車の停め方、なんかオシャレ〜

ロードハウス!

楽しかった〜

大盛況〜

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 370円/日~

イギリスの料金プランを見る