京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は六波羅蜜寺 清水寺 京都霊山護国神社 高台寺

真夏の京都 今回だけは冷夏に感謝 その三

2009/07/29 - 2009/08/02

firework

fireworkさん

今日は六波羅蜜寺 清水寺 京都霊山護国神社 高台寺

JALグループ

はい!!!

お待ちかね!

六波羅蜜寺にやってきました

空也上人  感激です

思ったより小さい

六道珍皇寺(ろくどうちんこうじ)

鐘楼

ここのは迎え鐘といって

綱引きのように引っ張るんですよ

清水寺にやってきました

清水...飲んだど〜

舞台を下から覗いてみました

弁慶の鉄下駄  マジですか?

重いっ

清水を後に

二年坂

今日は暑い

体力温存のために

いのだコーヒーにてチョッとお休み

京都霊山護国神社

道路沿いひときわ目をひく

パール判事の記念碑

他にも坂本龍馬、中岡慎太郎etcのお墓があります

隣には歴史館

「龍馬 黒船 新撰組から明治維新まで」

だ、そうで...

歴史にうとい私にはハードル高し(涙)

知ってるつもりを反省

頭をつかったので空腹

本日のランチは

鰊そば

てくてく歩いて

高台寺をめざします

ねねが秀吉の為に建立したお寺

お寺のなかでは

百鬼夜行展が開かれていました

かなり斬新な「もののけ」達がわんさか

昔も今も物を大切に!の気持ちは同じ

京都らしい通り

道草しながらの帰り道

今日もたくさん歩いたな〜