京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
生まれも育ちも北国の私<br />真夏の京都に行くなんて.....<br />想像を絶する暑さだと皆にいわれ、気弱になっていましたが<br />やっぱり京都は格別です<br />暑さも感じない雅な世界<br />流行に乗ったわけじゃないけど<br />大仏様 菩薩様 etc 堪能してきました

真夏の京都  今回だけは冷夏に感謝 その壱

2009/07/29 - 2009/08/02

firework

fireworkさん

生まれも育ちも北国の私
真夏の京都に行くなんて.....
想像を絶する暑さだと皆にいわれ、気弱になっていましたが
やっぱり京都は格別です
暑さも感じない雅な世界
流行に乗ったわけじゃないけど
大仏様 菩薩様 etc 堪能してきました

高速・路線バス JALグループ

北から飛行機で1時間余

まずは伊丹空港まで

京都まで我慢できず

中華ランチ

高速バスで1時間

京都に着きました

思っていたより暑くなくて一安心

暑さに全く弱いんです

今回のお宿

「新 都ホテル」

広さも十分 清潔です

荷物をおいて

夕食まで、まだ数時間

無駄にはできない

まずは 東寺にきました

• 京都<br /><br />っていうと必ず写りこむ<br /><br />五重塔<br /><br />中には入れません......残念

京都

っていうと必ず写りこむ

五重塔

中には入れません......残念

この中に

立体曼荼羅があります

帝釈天さまがとても良いお顔です

鈍感な私でもなにかしら「気」を感じます

自然に合掌

合掌....したばっかりだけど

俗世に生きる私にはおやつが必要

かき氷

蓮の花

見ごろでした

今日はここまで

お夕飯なににしようかなぁ

って、やっぱり食べる事ばかり?!