松島・奥松島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大曲では帰りのチケットを買わずに出発したが、案の定東京までの新幹線が空き無し(><)。<br />五能線でも乗ってみたかったが、これも(ノ-×。)ダメ。<br />仕方なく仙台まで唯一確保できたグリーン車で行って、そこで再考することに・・

大曲花火番外編 (時間つぶしに松島へ)

2009/08/23 - 2009/08/23

OJ

OJさん

五能線でも乗ってみたかったが、これも(ノ-×。)ダメ。

自転車 新幹線 JRローカル 徒歩

グリーン車で快適に仙台まできたものの、やはり東京までが・・
    と言うことで、仙台と言えば何故か牛タン
    アメリカ産なのに・・
    仙台駅周辺が混んでて駄目だったので、観光してからと言うことに。
    行き先は、松島。
    早速、千石線へ。

松島に行く電車で、松島海岸にも牛タン発見!
    もちろん店は、利休。

注文は「牛たん【極】定食」
    分厚いです。
    美味い!

ついでに、牛タンにギリも注文。

牛タン自体に味はないので、酢飯と肉って感じ。
    ま、これも記念です。

さて、時間つぶしも歩くには・・
    ということで、レンタサイクルで西行戻しの松公園へ。

松島海岸からずーーーーと、登りです。

WBを白色灯にすると、景色が青っぽく映ります。

レンタルサイクル ¥200/1H

浜辺から、雄島を

福浦橋から、福浦島を

橋は暗くなるとライトアップされます。

五大堂が、えらい色にライトアップされてます。
    何故に緑?

さて、時間つぶしの観光もそろそろ終了
    新幹線のチケットは何とかなる!と読み、再び千石線で仙台へ。

※東京行き楽勝でした。
     自由席でも十分!

そういえば・・
    松島海岸駅前には食堂かき屋「福來」というお店があり、その場で牡蠣を焼いて食べられます。
    何故か店の子は昔から水着にエプロンです。
    制服??