2009/07/10 - 2009/07/20
じゃが♪さん
7日目。
快晴。
モニュメントバレーには、午前1:00過ぎに到着。
深夜でしたが、月と星がきれいにでていて、部屋から見えたビュートは、とても幻想的でした。
宿泊先の”THE VIEW HOTEL”は、まだ昨年の12月にできたばかりです。
それまで、モニュメントバレー園内にはホテルがなかったのですが、これが園内唯一のホテルとなりました。
なんとビュートの目の前に、建造されています。
私は、モニュメントバレーへ訪れるのは2回目で、前回はGoulding's Lodgeに宿泊しました。
このロッジは、ジョンフォード監督や映画スタッフたちが常宿としていたアメリカ西部劇映画にとって歴史のあるホテルで、Old daysの情緒がたっぷりあふれています。
こちらのロッジから見える景色も絶景なのですが、
THE VIEW HOTELのテラスからの眺めと、ホテルの設備は圧倒的に上でした。
しかも、ホテルの部屋は、ラスベガスの高級ホテル並みの設備です。
その分、値段が高めなのが欠点です。。
もっとも、このホテルの完成は、ナバホ族の雇用と生活に、かなり貢献しているそうです。
ホテルの建造から運営、レストラン、ギフトショップなど、ナバホ族の方々が従事しています。
何はともあれ、今日はホテル近辺で一日を過ごす、のんびり滞在です。
朝、部屋のテラスから日の出とビュートを見ました。
そして、モニュメントバレー内と付近の道路をドライブして、
夕方には、テラスからきれいな夕日を見ることができました。
連日の旅疲れもとれて、快適。 ~♪
○本日の走行距離:55マイル(88km)
7/10 成田→SFO→ラスベガス
7/11 ラスベガス
7/12 ラスベガス→ザイオン→ブライスキャニオン
7/13 ブライスキャニオン
7/14 ブライスキャニオン→コダクローム→キャピトルリーフ→モアブ
7/15 モアブ→キャニオンランズ→アーチーズ→モニュメントバレー
7/16 モニュメントバレー
7/17 モニュメントバレー→レイクパウエル→ペイジ
7/18 ペイジ→レイクパウエル→ラスベガス
7/19 ラスベガス→SFO→成田
午前1:00過ぎに到着。 -
部屋のテラスからの眺め。
月と星がでていて、いました。
月明かりでビュートが薄っすらと浮かび上がり、とても神々しいです。
月は三日月だったのですが、写真撮影したら、満月になってしまいました。 -
日の出が近づいてきました。
日の出。
とてもきれいです。 ♪
映画の1シーンみたい。 〜♪♪ -
テラス右側に見えた岩山。
真っ赤に染まっています。 -
朝日が照らされるビュートを間近でみたくなり、ミニ園内ドライブへ向かうことにしました。
”西部劇の朝”という感じ。 ♪
THE VIEW HOTEL。
この場面、すごくいい。 ♪
どこか他の惑星を運転しているみたい。 〜♪ -
Three Sisters。
園内の道路。
朝日に照らされて、砂が赤茶オレンジ色に輝いていました。 -
きれいなオレンジ色。 ♪
もし火星をドライブしたら、こんな感じなのでしょうか。 〜♪
神秘的な景色です。 -
前回、訪れたときは、このモニュメントは無かったような気がする。
最近、できたみたいですね。 -
朝日に照らされた砂岩が、そこら中で輝いていました。
ホテル。
ベッド。
まだホテルが新しいせいか、ベッドのマットと枕がふかふかで、ものすごく気持ちがよかったです。
部屋とシャワールームも、まだ新しく、ピカピカでした。
シャンプーや、石鹸などのアメニティーも、かなりいい品です。
冷房は、もちろん完備。
そして、テラスでは、目の前に広がるビュートの超絶景がいつでも見えます。
素晴らしい!
文句のつけようがありません。
ただし、料金が一泊240.8ドル(税込、夏料金)も、するのが欠点です。
(今回の旅行の中で、最も高い宿泊料金となりました。) -
テラス。
まー、料金は、旅行前に納得済みですので、いいです。
それに、素直に喜ばないと、幸運を幸運だと感じ取れなくなっちゃいますし。 ♪
何よりも、今、この瞬間、絶好の晴天の下、こんな素晴らしい場所にいられることが、うれしいのです。 〜♪
「しっかり楽しみますよー。 〜♪」 -
テラスからの眺め。
テラスの椅子に座り、この絶景を味わいます。
朝日や夕日、日中、夜天まで、24時間いつみても綺麗。
バレードライブへ行きたいと思ったら、その瞬間、いつでも行けちゃいます。
ガイドブックによると、もしここが国立公園だったら、これほどの超1級ポイントに、ホテルの建設許可が下りるとは考えられないとのこと。
また、このホテルの完成が、ナバホ族の雇用に、大きく貢献しているとのことです。 -
テラス左側に見えた、レストラン入り口。
ホテルのロビー。
ここでは、多くの人々が、手すりにもたれて、3つのビュートを見ていますが、、
この観光客がビュートを眺める雰囲気が、どことなくあたたかみを感じさせて、とてもいい光景なのです。 -
レストラン。
ここからの景色も、また絶景です。
窓際の席に案内してもらいました。 ♪ -
レストランのメニュー。
メニューの名前が、俳優の名前になっています。
Burgers And Sandwiches
・The John Wane
・The Henry Fonda
・The Harrey Carey
・The Charles Bronson
・The shirley Temple
・The Micheal J. Fox
・他
名前の下に、食材が書かれています。
チャールズ・ブロンソンを注文。
西部劇が、本当に似合う俳優です。 -
The Charles Bronson。
ライ麦パンに、ハンバーガーが挟まれています。
美味かった。♪ -
ナバホ・タコス。
これも美味かった。 -
レストランの窓からの景色。
バレードライブへ行きます。
バレードライブツアー。
大人気。
THE VIEW HOTEL。
Elephant Butte。
John Ford's Point。
多数の西部劇映画を撮影したジョン・フォード監督が好んでカメラを設置した場所。 -
馬に乗った人が、でてきました。
かっこいい。
ちなみに、2ドル払うと、馬の上に乗って、写真を撮ってくれます。 -
やる気のなさそうな、お馬さん。
ヒマそうに、寝ていました。 ♪ -
引き続き、ドライブを続けます。
Big Chair。
お馬さん。
いい感じ。 ♪
Totem Pole。
Goulding's Lodgeのバレードライブ・ツアー。
前回訪れたときは、これに乗りました。
開けっ放しの荷台に乗せられて、
ガタゴト、ガタゴト、揺れながら、砂塵を撒き散らして、モニュメントバレーを走る、
オフロードドライブの雰囲気が、またいいんだよなー。
ツアーに参加すると、一般には行けない、ナバホ居留地にも連れていってくれます。 -
Sand Springs。
ナバホの旗。
Spearhead Mesa。
”これぞ、アメリカの荒野!”
と言いたくなるような道が続きます。
西部劇の舞台を、車で運転できて幸せ。 〜♪ -
Three Sisters。
車により、砂塵が舞っていました。
砂漠の雰囲気がでています。 ♪ -
バランスロックのような岩。
Artists Point。
Artists Pointで、後ろを振り返ったところ。
レンタカー。
TOYOTA 4RUNNER。
トヨタ・ハイラックスサーフの北米仕様。
いい車でした。 -
Cry Butte。
North Window。
North Windowから、振り返った景色。
John Ford's Point。
一周して、戻ってきました。 -
モニュメントバレーって、いいですね。 (^^)
バレードライブは、1周17マイル(27km)あります。
2,3時間かけて、ゆっくり回りました。 -
園外の道路に出ます。
それにしても、面白い形のビュートがたくさん。 ♪ -
Highway 163, Monument Valley。
映画やCMなどでお馴染みの光景。 -
かっこいい道路。 〜♪
昔、某タバコ会社のCMが、大好きだった。 -
ホテルに戻ります。
テラスから見えた、夕日のビュート。
影が大きくなってきました。
全体に、薄っすらと赤ずんできました。
夕日に照らされたビュート。
とてもきれいです。 -
部屋の反対側廊下にある共同テラスから見えた夕日。
真っ赤に、輝いていました。 ♪
○本日の走行距離:55マイル(88km)
- ぺでぃまるさん 2011/01/30 20:35:40
- スケールが違いますね
- じゃが♪さん、こんばんは。
アメリカ旅行記、少しづつ読ませてもらってました。
この写真とか表紙の写真とか、アメリカの雄大な景色はスケールが違いますね!
残りも読みに伺いますね。
ぺでぃまる
- じゃが♪さん からの返信 2011/02/01 22:21:23
- RE: スケールが違いますね
- ぺでぃまるさん、こんばんはー。
ご訪問&書き込み、ありがとうございます!
アメリカの西部の景色は、ただ雄大でした。
これらの光景は、何億年もかけて作られたそうですが、
あまりにスケールの大きい地球の歴史というか、すごさを体で感じるんです。
フォートラの方々も、グランドサークル好きの方が多いですが、自分もツボにはまっております。 〜♪
じゃが
- taicho_fukutaichoさん 2010/09/22 10:23:17
- モニュメントバレーにホテル?
- じゃがさん
こんにちは。
遅ればせながら今頃モニュメントバレーの旅行記を拝見しているのですが 新しいホテルが園内に出来てたんですね〜〜 2年前くらいに行っているのになぜ気づかなかったんだろう?? 建築中くらいわかったはずなのに。。。
素敵な旅行記ありがとうございます。
taicho_fukutaicho より。
- じゃが♪さん からの返信 2010/09/23 11:02:29
- 赤土欠乏症
- taicho_fukutaichoさん、こんにちはー。
えー!
アメリカ在住でAZ/UTの砂漠大好きなtaichoさんたちが、モニュメントバレーのホテルを知らなかったなんて、すっごく意外!
2年前といえば、まさしく建築中だったかもですね。
自分がはじめて知ったのは去年の3月でしたが、当時のホテルHPには、地元のアボリジニたちが数ヶ月かけて作成したエピソードや、建設中の写真などが掲載されていました。
taichoさんたちも、きっと見ているはずですよ。
> だけど素晴らしい眺めのホテルですね〜〜〜 私達はいつもカイエンタとかブランディングとか離れた場所に宿泊していたので 今度はこのホテルに泊まってみようかな〜〜〜 料金が高いのが、、、ですが。。。
アメリカのモーテルは、宿泊料金が安いんですよね。
カイエンタを含むこの近辺は、一泊50ドルぐらいから、設備の充実したところでも120〜130ドルくらい。
そう考えると、この近辺の宿泊施設相場の2倍以上の料金かなーと思います。
でも、テラスからこの光景をみると、大満足。
宿泊してよかったと、心の底から思いました。
> だけど写真を拝見して やっぱりいいですね〜〜〜 なんだか血が騒いで赤土欠乏症になっています。
わー!
「赤土欠乏症」という言葉、自分のツボにも響きます。
血が騒ぐー。 〜♪
じゃが
- くまのみホヌ子さん 2010/06/09 01:17:50
- 納得の1位、文句なしの傑作
- じゃが♪さん、はじめまして
とは言っても、何度も勝手におじゃまさせていただいてます。
&いつもお世話になっております。
これは、スゴイですね。
朝焼けから夕焼けまで、
素晴らしい写真のオン・パレードです。
こんなところにホテルがあるのが不思議なくらい
超手付かずの自然ですね。
チャールズ・ブロンソンという名のハンバーグ
まさにチャールズ・ブロンソンってかんじがします(笑)
黒くてゴッついけど、やわらかそうです。
食べてみたいなー。
こんな旅行してみたい。
こんな写真撮ってみたい。
トラベラーの夢を膨らませる
素晴らしい旅行記です。
のみホ
- じゃが♪さん からの返信 2010/06/10 00:16:31
- RE: 納得の1位、文句なしの傑作
- くまのみホヌ子さん、こんばんは!
いつもご訪問くださり、ありがとうございます。
わたしもちょくちょくお邪魔させていただいております。
なんか、うれしくなるタイトルと書き込み。 ♪
こんなふうにいわれたら、喜んじゃうじゃないですか。(爆)
(他の方々も述べられていますが)、
モニュメントバレーは、アメリカの原風景が広がっていますが、
なんといってもこのホテルの立地場所がすごいんです!
部屋のテラスから、3つのビュートが目の前に見えます。
朝焼けはもちろん、昼も夕方も、すっごくきれいです。
写真撮影が難しいため、旅行記ではなかなか伝わりにくいのですが、
深夜にみると、砂漠の中に、薄っすらとビュートが浮かんでいるように見えて、すっごく神々しいんです。 〜♪
> チャールズ・ブロンソンという名のハンバーグ
> まさにチャールズ・ブロンソンってかんじがします(笑)
> 黒くてゴッついけど、やわらかそうです。
> 食べてみたいなー。
チャールズ・ブロンソン、渋いですよね。
メニューを見て、思わず頼んじゃいました。
とても美味しかったです。
- momotaさん 2009/12/15 10:46:41
- また行きたい場所
- じゃが♪さん、こんにちは!
なんだかバラバラと見てしまって逆順してますが改めてこちらに
カキコミさせてもらいます!
モニュメントバレーのサンライズ!素敵ですね〜♪
このホテル私のいったころはなかったんですけどどこに立てたんだろう?
このぜいたくな立地!部屋からあの壮大な景色が見られるなんて最高ですね。
ちょっとくらいお高くても1度は泊ってみたい〜〜〜
レストランからの大パノラマなんてありえない絶景ですね。
私はグランドキャニオンより断然こちらの方がお気に入り。
1日に両方まわるハードなスケジュールでグランドキャニオンは展望台から
ありませんでしたか?
んですよ。見た目灼熱〜って感じじゃないですかぁ。
砂漠をなめちゃいけませんね。
今度はこの素敵なホテルで昇る朝日を見てみたいです♪
- じゃが♪さん からの返信 2009/12/15 23:38:45
- RE: また行きたい場所
- ももたさん、こんにちは!
ご訪問くださり、ありがとうございます。 ♪
モニュメントバレー、本当に素敵です。
わたしもグランドキャニオンへ2回行きましたが、こちらの方が遥かにお気に入りです。
なんといってもあのビュート。
西部劇でみるもっこりした岩の塊がとてもかわいいです。
The View Hotelは、本当にすごいところに立地しています。
以前、Tourist Informationとおみやげ屋さんがあったところに作られています。
宿泊料金は、アメリカのホテルからすると、かなり高めの設定ですが、朝日と夕日、そして深夜の月明かりに照らされたビュートたちをみると、感動のあまり、そんなこと忘れちゃいます。 ♪
そして、レストランのメニューがとても美味しかったです。
今回のアメリカ旅行の中でも、3本の指に入る美味しさでした。
> さら〜っとで終わってしまったということもありますけど私たち日本人が
> 思い描くウェスタンの世界がそのままそこに現れた感動って衝撃じゃ
> ありませんでしたか?
まさしく、その通りでした。
西部劇を舞台にしたアメリカの原風景が広がっています。
すごくいいところです。
> 4月に行ったんですけどめちゃめちゃ寒くて凍え死ぬかというほどで
> どうしても耐えきれずナバホのドライバーさんの助手席に乗せてもらった
> んですよ。見た目灼熱〜って感じじゃないですかぁ。
> 砂漠をなめちゃいけませんね。
> 今度はこの素敵なホテルで昇る朝日を見てみたいです♪
4月のモニュメントバレーが、そんなに寒かったとは。
4トラの方々の旅行記を見て知ったのですが、冬は雪が積もるそうですね。
次にいく機会ができましたら、是非、ホテルに宿泊して、朝日と夕日をみてください。
本当に素敵ですよ。 ♪
- Cilviaさん 2009/10/03 21:37:20
- はじめまして。
- はじめまして、Cilviaと申します。
スイスと南ドイツを列車で回る旅の旅行記 まだ、作成中にもかかわらず、
投票して頂きありがとうございます。
モニュメントバレーの旅行記?を拝見しました。
じゃが♪さんは、
HOTELの詳しい情報、ホント参考になりました。
多分、泊まることは、ないでしょう(*^^*)
それにグランドサークルを今年行かれたのですね〜
分けて、行きました。
そして、ベガスは、もう10回近く行っていると思いますが、
ところで、プロフィールの岩のお写真は、どちらですか?
お邪魔したいと思いますので、どうぞ宜しくお願いします。
Cilvia より
- じゃが♪さん からの返信 2009/10/03 23:50:45
- RE: はじめまして。
- Cilviaさん、はじめまして。
ご訪問&書き込み、ありがとうございます。
ドイツの旅、いいですねー!
つい見入ってしまいました。
> モニュメントバレーの旅行記?を拝見しました。
> 私もモニュメントバレー2007年に(2度目です。)行き、感激して帰ってきました。
> じゃが♪さんは、
> 昨年できたばかりのTHE VIEW HOTELに泊まられて羨ましい。
> それにしてもお値段が、高く、そして、それだけの値打ちがありますね〜
> HOTELの詳しい情報、ホント参考になりました。
> 多分、泊まることは、ないでしょう(*^^*)
モニュメントバレーって、いいですよね。 ♪
西部劇の舞台にでてくるアメリカの荒野に、ビュートが点在していて、見ているだけで飽きません。
そんな荒野を周遊できるバレードライブが、すごくお気に入りです。
園内唯一のTHE VIEW HOTELですが、値段以外は、文句のつけようがない本当にいいホテルでした。
テラスから、3つのビュートが真正面に見えて、ど肝を抜かれました。(爆)
ただし、値段が。。
> それにグランドサークルを今年行かれたのですね〜
> 私は、ザイオン・ブライスキャニオン・アーチーズ・レイクパウエルへ
> 分けて、行きました。
> そして、ベガスは、もう10回近く行っていると思いますが、
> 最近行っていませんので、じゃが♪さんのベガスを参考にしたいと思います。
ラスベガスのベテランさんですね。 ♪
逆に、私はここ数年のラスベガスしか知りませんが、お役に立てればうれしいです。^^
> ところで、プロフィールの岩のお写真は、どちらですか?
以下の旅行記に詳細を記しています。
ご参考にどうぞ。
> どの旅行記の写真も素晴らしい画像で、また、お時間のあるときに
> お邪魔したいと思いますので、どうぞ宜しくお願いします。
どうもありがとうございます!
こちらこそ、よろしくお願いします。 ♪
- Cilviaさん からの返信 2009/10/04 10:24:57
- RE: はじめまして。
- >> ところで、プロフィールの岩のお写真は、どちらですか?
>キャニオンランズのPotash Rdにあるバランスロックです。・・・
2007年5月に行ったデンバーのガーデンオブゴッド園内に
画像を見るとじゃが♪さんのHNのように
ジャガイモみたいなカタチをしていますね(*^^*)
キャニオンランズは、まだ行ったことがないので、
行きたいところのひとつです。
そのカタチが違う岩の画像が、下記です。
上記の画像も落っこちそうでしょう(*^^*)
Cilviaより
- じゃが♪さん からの返信 2009/10/05 08:36:45
- RE: RE: はじめまして。
- Cilviaさん、こんにちは!
> 2007年5月に行ったデンバーのガーデンオブゴッド園内に
> ある岩かと思いましたが、そのカタチが、違うので、尋ねたという訳です。
w(゜o゜)w おお-!
見事なバランスロック(?)だ!
しかも、でかい。
風が吹いたら、崖下に落ちそう。
今回の旅行で、奇岩に興味をそそられるようになったのですが、
世の中、いろいろな岩がありますね。
- ジュリままさん 2009/09/30 12:07:37
- すばらしー!
- 神々しい感じがしますね。
文句なしで1票です!
ジュリまま
- じゃが♪さん からの返信 2009/09/30 23:57:16
- RE: すばらしー!
- ジュリままさん、こんにちは!
ご訪問&書き込み、ありがとうございます。
> 神々しい感じがしますね。
> 文句なしで1票です!
ありがとうございまーす。♪
モニュメントバレーは、今回で2回目ですが、とてもお気に入りの場所です。
大きなビュートが、絶妙に立ち並んでいて、絵になります。 〜♪
西部劇の世界が広がっていて、岩と砂漠好きにとっては、すごくいいところですよ。^^
- Guavalomilomiさん 2009/09/18 09:51:22
- Amazing!
- じゃが♪さん、コンニチハ!
素晴らしいですね、この景色。でもホントに素晴らしいのは、
感動物のお写真に一票どころか、何十票でも入れたいのですが、
一回きりとの事なので、一票で。
しかし、旅行にいつも重い機材を持ってくのは大変ですね〜。
衣類なんかだけでも、何やかやと重くなるのに。
調べたら、じゃが♪さんのカメラ、ボディだけで、
585グラム。わたしのコンデジより225グラムも重い!
その上にレンズ、三脚もとなると、色々で1キロ越しませんか?
わたしは技術もないし、とにかく重いの持てないので、
コンデジの技術(わたしのではありませんよ)が向上するのを、
ひたすら待つのみです(^^)。
グアバ
- じゃが♪さん からの返信 2009/09/19 15:27:17
- RE: Amazing!
- グアバさん、こんにちは!
> 素晴らしいですね、この景色。でもホントに素晴らしいのは、
> 人の心を動かす写真が撮れる、じゃが♪さんの写真技術+アート感です。
> 感動物のお写真に一票どころか、何十票でも入れたいのですが、
> 一回きりとの事なので、一票で。
どうもありがとうございます !
というか、褒めすぎです。 ♪
こんなこと言われたら、舞い上がっちゃうじゃなですか。 〜♪♪
(爆)
> しかし、旅行にいつも重い機材を持ってくのは大変ですね〜。
> 衣類なんかだけでも、何やかやと重くなるのに。
> 調べたら、じゃが♪さんのカメラ、ボディだけで、
> 585グラム。わたしのコンデジより225グラムも重い!
> その上にレンズ、三脚もとなると、色々で1キロ越しませんか?
カメラの重さは本体とレンズ合わせて1.1kg、三脚が2kg以上あります。
結構、重たいです。
でも、慣れるとあまり苦にならないです。
コンデジも使っています。
被写体によっては、一眼レフよりも綺麗に撮影できることがあるので、侮れません。^^
- ゴリさん 2009/09/08 13:35:23
- いいですね〜♪
- じゃがさんこんにちは、はじめましてゴリと申します。
- じゃが♪さん からの返信 2009/09/08 20:40:59
- RE: いいですね〜♪
- ゴリさん、こんにちは!
ご訪問&書き込み、どうもありがとうございます。
> モニュメントバレーに、THE VIEW HOTELってできたんですね。知りませんでした。モニュメントバレーの近辺には、ゴールディングスロッジしかないと思っていたのですが、次に行くときには是非、こっちに泊まってみたいと思います。ゴールディングスロッジもとてもいいのですが、3つのビュートがまじかで見れるホテルというのは素敵ですね。
まだ、それほど知られていないようです。
当日も、空室がありましたし。。
ホテルは、眺めも設備も、抜群にいいです!
3つのビュートは、24h見れるし、
その分、料金が高めですが、私は非常に気に入りました。 ♪
> しばらくアメリカには行ってないので、とても行きたくなってきました。旅行記ありがとうございました!
ゴリさんの旅行記も読ませていただきました。
心がこもっていて、とても楽しかったです。
モニュメントバレーって、本当にいいところですね。^^
- ゴリさん からの返信 2009/09/08 21:47:03
- RE: RE: いいですね〜♪
- じゃがさん、返信ありがとうございました!
> 私も、The View Hotelは、旅行前に始めて知りました。
> 3月に予約したのですが、Goulding's Lodgeはほとんど予約で埋まっていたのに、こちらはガラガラみたいでした。
> まだ、それほど知られていないようです。
> 当日も、空室がありましたし。。
ほー、そうなんですか!
それなら、早めに行くのが狙い目ですね。
ただ、行くとしても来年夏ですから、そろそろ知られている頃かもしれませんね。
逆にゴールディングスロッジのほうが、取れやすくなるかもしれませんね。
> 何より、バレードライブへ、行きたいときに、すぐ行けるところがよかったです。
ゴールディングスロッジも、夏はとても高くなりますよね。
冬との価格を比べるとびっくりしました。
> ゴリさんの旅行記も読ませていただきました。
> 心がこもっていて、とても楽しかったです。
> モニュメントバレーって、本当にいいところですね。^^
ありがとうございます!
モニュメントバレーは今までいったなかでも、一番のお気に入りです。
何度でも行きたいですね。
- じゃが♪さん からの返信 2009/09/09 00:17:21
- RE: RE: RE: いいですね〜♪
- ゴリさん、こんにちは!
> バレードライブに行くには、1日大人一人5ドルで、次の日に行ってもお金を取られた記憶がありますが、それもタダなのでしょうね。
> 一度入ると、とにかくバレーには行き放題というのがいいですね。
宿泊者は、お金を払わなくてもいいみたいです。
とにかく、バレーに行き放題は魅力です。 ♪
私は、朝と昼間の2回いきましたが、テラスからみていて、夕日の時刻に車ででかける人も結構いました。
朝、暗いうちから、車を走らせているのも数台みました。
> > その分、料金が高めですが、私は非常に気に入りました。 ♪
> ゴールディングスロッジも、夏はとても高くなりますよね。
> 冬との価格を比べるとびっくりしました。
値段は、高いと言われるゴールディングスロッジの夏料金よりも高いです。(汗)
ただし、モニュメントバレー好きにとっては、値段以上のQualityが得られると思います。
少なくとも私は、またここに宿泊したいと思いました。^^
じゃが♪さんの関連旅行記
モニュメントバレー周辺(アメリカ) の旅行記