2009/08/19 - 2009/08/23
ぶたぴよさん
4泊5日のSt.Tropezの旅です。パリ一泊後、Air Franceで一路ニースへ。観光客に溢れる雑多なニースを横目に、友人がこだわったベンツのカブリオレのレンタカーでいざ憧れのサントロペへ。
そこには、黒人もアジア人もそしてアメリカ人もいない、金持ちヨーロッパ人のための超ゴージャスホテルが私たちを待ちうけていたのだった。。。サントロペ万歳!
- 友人
- レンタカー
- エールフランス
Residence de la Pinede この旅の全てはこのホテルに。サントロペは超高級リゾートだけど、目の前にプライベートビーチを持っているのはこのホテルだけ。そう、この青い海が全てあなただけのものです。
そして至れり尽くせりのゴージャスなホスピタリティも。。 -
Residence de la Pinedeのスィートルームです。
朝食はこのテラスで…そして外を見ると…
テラスからはこんな感じでプライベートプールとプライベートビーチと地中海が…レストランでは生バンドも演奏準備…
レストランは海を望みながら。シェフはアランデュカスの愛弟子とのことですが、この風と景色がお料理をますます盛り立ててくれそう。
そしてレストランに下りるとこんな感じです。ゴージャスだわ〜。
青い空と青い海、そして白い砂に黄色のパラソルそれだけで良いんです。この太陽と40度でも爽やかなこの空気、日本には絶対無いものだから。
サントロペには数多くののパブリックビーチが点在しています。そんな中でもかつて「ゲイビーチ」として名を馳せた「ココビーチ」に興味深々で出かけてみることに。。。なんとそこは今や完全なるファミリービーチに変身していたのでした。バブルの波はこんなところにまで押し寄せて飲み込んでいったのね。
こんな感じでカジュアルなビーチバーが。黙っていてもプロバンスの白ワインに氷を入れて持ってきてくれるところが南仏です。
これが有名なサントロペの港。一体いくつのクルーザーが停泊しているのだろう。何人のハリウッドスターのクルーザーがあるのだろう。この奥が超ド級のクルーザー停泊所。なんとクルーザーの中にボートを入れてるんだから。
港自体は地中海に面した観光地によくある風景。オープンテラスのカフェやレストランがずらっと並び、土産物屋も数え切れない。そんな田舎な感じも嫌いじゃないな。
ぶたぴよさんの関連旅行記