2009/08/17 - 2009/08/17
ちびまりさん
今日はバリハイビーチクルーズに参加。
レンボガン島に船で渡ってシュノーケル、バナナボート、カヤックなどアクティビティを満喫出来るツアー。
本来ならば、ここでたっくさんの水中写真、スーパーモデル並のアテクシの水着姿・・・などなどを披露できるはずでしたが、
なんと帰りに水中用のインスタントカメラを紛失。
レンボガンでは確かにあったのに、どこで無くしたのかさっぱり不明。
まぁ仕方ないやね。思い出は胸の内にあるのさ〜。
にしてもまぁバリハイ号では相当なグロッキーでした。
普段、ちょっとやそっとの船では酔う事無かったのに、今回はもんのすごい揺れで
行き4回、帰り2回リバース・・・。や、痩せちゃう!
でもグロッキーなお仲間が結構いるので大丈夫です(なにが?)
豪快に出すもん出したら割りと楽になるんで、無理しないほが良いです。
にしても本当辛かった・・・。
全然船酔いの気配もなく暴れまわっている子供たちや、働いているクルーを羨ましく眺めつつ、早く着け、早く着け、とひたすら祈る1時間半でした。
スノーケリングは水が超冷たくて長くは続けられなかったのが残念。
みなさんブルブル震えていました。
クタは暑かったから、こりゃ海入ったら最高ね〜、なんて思ってたのに
この日に限って曇り。マタハリナッシングw
でもお魚はけっこう見られましたよ。
んで興味深かったのがイスラムの女性たちが6人ほど子連れで参加してたんです。
黒づくめの格好でバナナボートにキャーキャー乗る姿は驚きでしたがとっても微笑ましかったですよ。
冒頭にも書いたとおり、この日はバリハイビーチクルーズでレンボガン島に渡って
海を満喫してきたんだけど、
水中カメラ無くして写真があーりーまーせーん(泣)
こちらホテルのロビー え?しょぼい?
いやいや部屋はもっとしょぼいからwww -
5日も過ごせば親しみも若干はわくってもんで。
ではビーチクルーズへいってきまー -
(写真はクタですが私はレンボガン中)
時間は夜へ飛ぶ(笑)
夕飯はまたまた近くのワルン96へ。 -
ボンゴレ、ナシゴレン、ピザ、ピサンゴレンなどなど
食べかけで失礼
ここは食べてるとひっきりなしに物売りがやってくる。
海賊版のDVDやら、自作の絵やら。
絵描きを最初は無視してたんだが、よく見ると素晴らしい絵を激安で売っているのでつい見入ってしまった。
「あなたが描いたの?」
「そーよ 1枚4万ルピア」
「上手だね」
「そーよ 2枚で6万ルピア」
「2枚もいらんよ、置く場所ねえし」
「2枚で6万ルピア」
「マハール。ドゥアー(高いよ 3万は?)」
「2枚で6万ルピア、1枚4万ルピア」
「マッハール!スリーハーフよー」
「オッケー」
結果…よく考えたら5000ルピしか値切ってねえ。
2枚で6万としつこく言われたから、なんだか3.5万で値切れた気になっていた。策士めw
まぁいいわ。
売っても良い値段の最低ラインは2万ルピ(200円)くらいみたい。
1枚を1時間で描くらしいよ!
買った絵はこちら。 -
そんなこんなで夜中の23時にホテルをチェックアウトして、
空港へ向かいます。夜中の2時の便て…
最終日ぎりぎりまでホテルの部屋を使いたかったので
この日も1泊分おさえておいたんだ〜。
仮眠も出来たし大正解。 -
こちらお土産お菓子の山。一部を除いてほとんどが自分たち用w
すんごい買い込んだ気がするけど、家に帰って広げてみると、もっと買っておけばよかったーと思ったり。
そんなこんなでバリ島旅行記おわりですー
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる