バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月末にたまたま航空券をチェックしたら、<br />チャイナエアラインのデンパサール行き格安航空券が取れてしまったー。<br /><br />でも中華航空機かぁ・・・ 危なくない?<br />4年に1度は事故ってるらしいよ。<br />前回は2007年、いま2009年。って事は大丈夫だね!<br /><br />ってゆうことで急きょ10年ぶり?のバリ島に行ってきた〜。<br />かなり悪条件のフライト時間だったせいで結構きつかった…<br />昔と同じ貧乏旅行はもう体力的に無理なのか?<br /><br />かといってのんびりリゾートステイ★なんて性に合わない貧乏性なので<br />せわしなく行動するバリ旅行記です。<br /><br />初日深夜バリ到着<br />1日目 クタ〜レギャン周辺散策<br />2日目 ゴアガジャ→ウブド→テガララン→サヌール→ヌサドゥア→ウルワツ<br />3日目 デンパサール→DFS→ジンバランでマッサージ<br />4日目 バリハイビーチクルーズでレンボガン島 深夜帰国

2009夏★バリ島★とりあえず駆け足で周ってみた★1日目

2009/08/13 - 2009/08/18

ちびまり

ちびまりさん

7月末にたまたま航空券をチェックしたら、

でも中華航空機かぁ・・・ 危なくない?
4年に1度は事故ってるらしいよ。
前回は2007年、いま2009年。って事は大丈夫だね!

ってゆうことで急きょ10年ぶり?のバリ島に行ってきた〜。
かなり悪条件のフライト時間だったせいで結構きつかった…
昔と同じ貧乏旅行はもう体力的に無理なのか?

せわしなく行動するバリ旅行記です。

初日深夜バリ到着
1日目 クタ〜レギャン周辺散策
3日目 デンパサール→DFS→ジンバランでマッサージ
4日目 バリハイビーチクルーズでレンボガン島 深夜帰国

タクシー
チャイナエアライン

バリ島1日目の爽やか〜な朝。ホテルの部屋から見たプールのある中庭。

昨夜は夜中の1時にデンパサールに着いてホテルへ。

が!部屋に入ったらバスタオルも無いし、床も掃除してないっぽい。
    ルームチャージ1泊$57の割りにとんでもなく
    汚いホテルに着いた事だけは眠い頭でも分かった。
    あれ、アタイはロスメンを予約したんだっけか・・・
    ここの半額程度でもっと良いホテルを知ってるだけに悔しい。
    が、そこは満室だったんだよね〜。まぁしゃあない。
    旦那が文句言わないだけ救われた。

ちなみにオージーが時間も気にせずプールサイドで宴会やってて耳栓しながら寝付いたのは4時。

バリ初日の朝。
    昨夜のオージーのせいで眠いが短い旅行だし寝てらんない。貧乏暇無しなのよ。
    そもそもこのホテル、オージーしか泊まっていないっぽい。
    その事はローカルには有名らしく、ホテル名を言うたびに「なんで日本人がそんなとこ泊まってんの?」と驚かれた。
    出発2週間まえに空いてる50ドル前後のホテルがここしか無かったのよ・・・。

でもさっ 旅先で日本人に会うとどうしても意識しちゃうアタイとしては
    お互い意識の対象外である外人ホテルのほうが気が楽っちゃ楽。

とゆうわけでホテルのレストランの朝食。
    この開放感がバリっぽくていいよね〜。
    朝は涼しい。

たまごは好みの調理で焼いてくれる。
    でも1人2個まで、とかケチくさい事を書いてある。
    大食漢のオージーのための予防線と思われる。

クタの海へ。
    ホテルからビーチはポピーズ通りを歩いて10分くらい。
    午前中なので人もまばら。みちゅあみオバサンもまだ活動的ではない。

最近の物価をチェックするためマタハリデパートへ。
    いまだにサーフボードの置物売ってるんだね。
    でもずいぶん小さな存在になってしまったものだ。
    一昔前のバリのお土産といえば、バリ猫・バナナツリー・そしてこのサーフボードだったはず(?)

マタハリにくっついてるスーパー。
    海外のスーパーは見てるだけで楽しい。
    日本に帰ってからも実用できるものが安く買える!

結局、バリでこの先数多くのスーパーを制覇していくことになる。
    買ったものはほとんどナッツ類だね。

こうゆうデザートコーナーはつい足が止まる…

なにやらよくわからないグミのようなデザート。
    いくら安かろうが危険そうなので見てるだけ…

アイスクリーム。
    ふたのサイズの割りにクリームのサイズが小さい。
    あまりまくってるやん!
    なんだか自分のブラを思い出しつつも非難ごーごー。
    男の気持ちがちょっとわかった瞬間。

海沿いに偉そうに立っているディスカバリーショッピングモール。
    そごうとか入っています。

乗り物…。 一番左端のやつは何?

けっこう新しいっぽい。

ゲーセン発見。ゲーセンを見ると寄らずにいられない二人。

普段クールを気取っている旦那もこの毛虫とは気が合ったようです。

お昼はモールの中のSOLARIAで。
    バリ滞在中、たくさんナシゴレンを食べたけど、
    ここのが一番好みだったかも!
    ソースが濃い目で後引く美味しさ〜。
    しかも安い!ふたりでRp.57000(約570円)でした。

しかも!レストランからはクタの海が一望できて
    ロケーションも最高なんすよ。
    夕焼けも綺麗に見えるんだろうな〜。

モールの中の電機やさん。

美味しそうなベーカリーも。
    こんなオシャレなお店があるなんて、バリも進化したものだわ。

そういえばクリスピークリームドーナツをバリで激安で食べまくるのを楽しみにしてたんだけど、
    もう潰れちゃったみたい!
    結局地元の口には合わなかったらしく、ローカルに愛されないと続かないんだってさ〜。

買ってみたいけど満腹だし見てるだけ。

暑い国でパンってあんまし食べたいって思わないなぁ。
    ケーキも安いから沢山食べるぞーとか思ってたけど、
    一切食べる気おきず。

モールを出たらクタからレギャンのほうへ散歩。

お犬さんも暑い中せっせと歩いてます。
    後で聞いた話なんだけど、こうゆう犬って基本的に飼い犬なんだってね。
    犬のご飯もペットフードとかじゃなくて飼い主の余りをもらうスタイルだそうで
    3度のご飯のときに家にもどって、それ以外はプラプラ外をほっつき歩いているそうだ。

確かベネサリ通りのあたりにあったバリらしい自然の空き地。

力尽きてタクシーに乗ってスミニャックの方まで行って、
    ビンタンスーパーマーケットへ。
    スーパーの前のカフェでヨーグルトドリンクを購入。
    疲れた身体にしみこむうう

むふー お菓子ー

お米のパッケージがハチのキャラで可愛かった

気づけば日も落ち、夕飯どき。
    クタに戻って海の目の前のフードコートへ。

たくさんのお店が呼び込みをしている。
    「サカナ、サカナ、エビ!」とゆう声の中に「チキン!」とゆう声を聞いたのでチキンの店へ。
    といってもどこの店もたいがい同じようなメニューである。

ココナッツジュースを頼んだらこんなのが来た。
    周りの席の人が「それいくら?」と聞いてくるほど、でかい。
    ちなみにRP.18000(180円)

この後、とりたてて美味しくは無い料理が次々と運ばれてくるけど、
    バリの若者2人がうちらと合流して4人でずっと喋っていたため写真撮る暇なし。

ホテルの近くを歩いている時、移動・観光用の馬車、ドッカルの運転手に声をかけられた。
    一度くらい乗っておきたかったので値段交渉。
    疲れてフラフラだったので半額に落ちたところで決定。rp.70000
    たぶん頑張ればあと20000は落ちただろうが後悔はしない。
    クタを一周してもらう事にした。

パカラっ パカラっ

とどこか切ない音を出しながら走るお馬たん…
    足場の悪いバリの道路はガッタンガッタン揺れて、
    乗り心地は決して良くはないけど、お馬たんが頑張ってくれているので我慢。

暑い日中も走っていて大変だよね。
    あたいらの運賃がニンジンになってくれれば良いのだが。

ポピーズ→クタスクエア→海岸をぐるーっと周って15分くらいでホテルに到着。

お馬たんと記念撮影。ありがと〜。達者で暮らせよ〜

長い1日も終わり、ホテルのプールバーで1杯。
    やっぱりオージーが少数騒いでいるが、誰もいないよりはマシか。

1日目はこれで終了。二日目につづく

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る