東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初日はディズニーランドで楽しんだQTら。2日目はディズニーシーでさらに楽しみます。<br /><br />宿泊先のシェラトンの朝食をガッツリ食べ、2日目最終日ですが、夕方まで遊びまくって帰省します。

【完結】ETC1000円で行く 東京ディズニーリゾートの旅2009! その②

2009/04/11 - 2009/04/12

QantasTelstra

QantasTelstraさん

この日はディズニーシーへと向かいます。開園が9時なので、幾分余裕を持って行動が出来ます。

まずは朝食へ。12階にあるサミットという会場です。

クラブレベルルームとはこの扉で区切られているようです。

ガッツリ食べまくります。

窓からはシェラトンのガーデンとチャペルが見えます。

本日は若干曇りです。雨は降ってません。

ディズニーシーが見えます。タワーオブテラーがやけに目立ちます。

電話でのチェックアウトも済ませシェラトンを後にします。

1Fの結婚式などの宴会フロアを通り抜けていくと、なにやらやけにライトアップされているケーキを発見。

結婚式用のウェディングケーキなんでしょうか。

本物です。周りにシェフがいて、きっとその人が作ったんでしょう。

食べてみたかったです。

シェラトンの駐車場に前日朝から止めましたが、宿泊者は翌日13時までなら3000円とのことでした。

それ以降は500円/1時間かかるとのことで、これからディズニーシーに向かうQTらは、18時位までいるつもりなので、2000円で止められるディズニーの駐車場に止めたほうが安いと思い車でシーへ向かいます。

グッバイシェラトン。

これに乗ることももうありません。

ディズニーシーの駐車場に向かったときには既に開園時間を過ぎていましたが、それほど混んでいない様子。

天気の影響だろうか。雨が降っていないので遊ぶにはまったく問題なし。

2デーチケットをゲートに通し、園内へと入っていきます。

まず見えるのがこの地球儀。シー名物です。

人の流れは1つの方向に偏っています。

QTらもその流れに沿って・・・

タワーオブテラーまでやってきました。殆どの人がこれに並ぶかFPを取りにきたようです。

一先ずFPを取りインディージョーンズへと向かいました。

冒険心をそそるアトラクションが多いディズニーシーですが、QTもディズニーランドよりはディズニーシーのほうが幾分興味があります。

インディージョーンズに乗るのは高校以来ですが、あの揺れ具合がたまらないです。

何度乗っても周りの風景に興味をそそられるというか、ウキウキしてしまうQTです。

まさに、「アドベンチャーに終わりはない by パナソニック」でございます。

今回は予約できませんでしたが、次回はPのラウンジに行ってみます。

隣にあるレイジングスピリッツにもスタンバイで乗りましたが、意外とどのアトラクションも待ち時間が短い気がします。やっぱり空いてます。

唯一360度回転するジェットコースターですね。

荷物は遠心力で飛ばないそうなので、足元に置いていても問題ないとのこと。

もう少し恐怖感があってもいいかな。

こういう場所に住んでみたいです。ベニスでしょうか。

まだまだTTのFPまでは時間があるので、面白いアトラクションに参加しました。

「レオナルド・チャレンジ」という参加型のアトラクション。

口コミで広めて欲しいとキャストは言ってました。

タイムスリップしたような雰囲気を味わえます。まるでデロリアンで数百年前に来たような。

キャストからマップを渡され、その指示に従って攻略していくというもの。

意外と難しそうでしたが、逆に楽しめましたよ。

塔の上からは絶景を眺められます。

全部クリアするとこんなスタンプを押すことができます。記念にもらえます。

15分くらいかかるので、時間に余裕がある場合にはいいんじゃないでしょうか。

園内ではパレードが始まるようです。

続いてFPを使うためにタワーオブテラーへ。

FPの特権を使って、ドンドン人ごみの中を進んでいき謎の扉の後ろへ・・・。

エレベーターのようなものに乗り暗闇を進んできます・・・。

すると一気に上昇し眺めのいい扉からプロメテウス火山を見れたかと思うと・・・。

一気に下降・・・この瞬間に写真が撮られるようで・・・

こんな写真。

たいしたことないアトラクションです。フリーフォール系なので落下のスリルを味わえますが、ここほどではありませんね。

ここは120mの落下だからタワーオブテラーなんてへな猪口です。

写真のように笑ってられますが、ドリームワールドのジャイアントドロップは笑えません。

次のFPを使いにビッグサンダーマウンテンへ向かう前に、ノリノリの外人シェフがテンポよく踊っている場面を発見。

キッチンにある鍋をたくさん使って、それらを叩いて歌って踊っているようでした。

お腹も空いたことなので、前から気になっていた店へと向かいました。

「テディ・ルーズベルト・ラウンジ」です。

TDSの左側にコロンビア号があると思いますが、そこの2Fにあるバーです。

イギリスのパブのような感じです。

海老のサンドウィッチやらメロンソーダーやらを食べました。

ランチが終わるとパレードです。

「レジェンド・オブ・ミシカ」というパレード。

このパレードで使っているBGMが結構気に入りました。ようつべにも載っているので、気になる人は探してみてください。

ディズニーランドと違ってスケールがでかいですね。

園内で見つけた隠れミッキーと隠れプー。

意外と探すが難しい・・・。

しつこいようですが、またTTに乗ります。写真も撮られます。また乗りたいです。

アラビアンコーストのキャラバン・カルーセルでは、アトラクションにミッキーとミニーとジーニーが登場するハプニング。

お客さんと一緒になって楽しんでました。この人たちラッキーだったでしょうに。

フレッシュなパインを食べ、たくさんのお土産を買い、たくさんの思い出を作ってTDSをあとにしました。

また来るぞ!