ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドンの街並みはかわいいです。

09夏 イギリス・ベルギーの旅(5日目)

2009/08/04 - 2009/08/04

えっぐ

えっぐさん

ロンドンの街並みはかわいいです。

友人
鉄道
ヴァージン アトランティック航空

この日は、ロンドンのいろいろなところを回りました。

これは、コベントガーデンのあたりですね。

シカゴをやっている劇場前。

次回、ロンドンに来たときはぜひミュージカルを見たい!

これは、演劇関係のお店かな?

とてもおしゃれな店構えです。

うまく写らなかったけど、靴屋さん。

かわいいディスプレイ☆

ウエストミンスターへ移動。

川ぞいも気持ちいい。

ビックベン

霧のロンドンというとおり、この日は霧雨混じりのお天気でした。

ウエストミンスター寺院

各国語対応、ハイテクの音声ガイドをお供に見学。

いろいろな王室の方々、著名人の墓碑がたくさん。

ルイスキャロルの墓碑を見つけたときは、感激しました。

途中、教会内のカフェで休憩。

雨が降っていたので、身体が温まるスープでランチ。

タイカレーチャウダー&パン。

教会の中で、タイカレーとは不思議な感じだけど、なかなか美味しかったです。

スローンスクエアへ。

なかなかおしゃれな街並みが続いていておもしろい。

日本で言うと、自由が丘っぽい雰囲気かな?

キャスキッドソン、LUSH、HMVでお買い物。

ちょっとしたお店がいい味出してます。

画材やさん。

中に入ると結構広い。

薬局、ギャラリー、ピアノのお店。

ハリーポッターならぬ、チェルシーポッターという名前のお店。

渋いのに、なんだかかわいい。

claire’sにて、謎の日本語バック発見・・・。

中国や香港あたりにありそうなセンス。

その後は、ケンジントンガーデン近くのロイヤルアルバートホール前で友人と合流。

ロイヤルガーデンホテルでアフタヌーンティーをしました。(カメラを取り出せる雰囲気ではなかったので、残念ながら写真は省略)私は洋なしとキャラメルのフレーバーティーをチョイス。とてもゆったりした気持ちにさせてくれました。

私たちの他は、アラブ系のお金持ち婦人や、しゃれたイギリスのお年寄りがアフタヌーンティーを楽しんでいました。

特に、ドレスワンピースにファーを合わせた着こなしをしていた老婦人は素敵でした。ヨボヨボでも、心は乙女なのね。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る