2009/08/12 - 2009/08/16
Mugieさん
- MugieさんTOP
主人の実家に帰省。
せっかく函館まで来たので、ついでにちょこっとグルメ旅。
下の子は0才9ヶ月で初めての飛行機でした。
混んでいたせいか、パシネットがつけられる席はなく、
抱っこで往復。
さらに帰りの便はぐずられ、ずっと後方で立って抱っこしながら
あやしてました。パパが。
だって、どうしても赤ちゃんを飛行機に乗せて帰りたいと言った
のはパパだから。
- 乳幼児連れ家族旅行
- ANAグループ
ソフトクリームで有名なあいす118。
函館空港から車で10分くらいかな。
こんな不便なところでも観光客がいっぱい。 -
入り口。
ベンチに座って食べます。
大自然に囲まれて癒される… -
お店からの眺め。
おっかなびっくりお姉ちゃんが牛にエサをあげました。
エサは50円。
エサをあげると、指までなめられてちょっと気持ち悪い(^_^;) -
ひまわり畑。
着いた日の夕飯は函太郎。
地元の人にも人気の回転寿司です。
夕方5時過ぎに行ったものの30分以上待ちました。 -
待ってる間、海で遊ぶおねえちゃん。
夏だというのに寒くて、長袖の服を買いました。 -
翌日、ベイエリア観光。
あまり来たことなかったけど、おみやげやさんがいっぱい。
ガラス細工などを購入。
翌日、お姉ちゃんが破壊。 -
クルーザーで函館湾を1周。
15分くらいで、大人1000円だったかな? -
けっこうスピードが出て楽しかったです。
ルサマーヤ・スイーツ。
お土産用のお菓子がたくさん売ってます。
カフェのコーナーでは函館市内の人気店のケーキが集められてるそうです。
ケーキセットはケーキ2個と飲み物で1000円。
ママは無難にモンブラン。 -
お姉ちゃんが頼んだケーキが一番おいしかった。
熱帯植物園のおさるさん。
ゴンドラに乗って函館山へ。
ゴンドラの中から。
函館山到着。
暗くなるまで、待つ。 -
暗くなるまでもうちょっと。
やっと暗くなる。
やっぱりきれいな夜景だわ〜 -
最終日のランチ。
地元民の間では有名なラッキーピエロ。
テイクアウトのハンバーガー屋さん。
と聞いてたけど、店内でも食べられるし、メニューもハンバーガー、ピザ、オムライス、お弁当などいろいろ。
ボリューム満点。お味はそこそこ。
- ねもさん 2021/01/27 21:10:04
- あちらにご返信ありがとうございます
- ムギ―さん
危機対応能力バッチリじゃないですか、運じゃないと思います。
- Mugieさん からの返信 2021/01/28 14:45:24
- RE: あちらにご返信ありがとうございます
- ねもさん、こんにちは。
> 危機対応能力バッチリじゃないですか、運じゃないと思います。
ありがとうございます(笑)
> 何だかいつからか、日本は決まりをちょっとでも破るとバッシングされる国になって(><) 前世紀だと高校卒業すれば、酒もタバコも黙認だったように記憶しています。
> 来春以降(18歳で成人)、大人になっても酒やタバコは禁止って、どういう了見なんでしょう!?
私が学生時代も黙認されてましたけど、令和では通らないんでしょうね。
法律を改正すればいいと思いますけどね。
> 前に仰ってた函館の旅、拝見しました。わが家も昨夏、函館山の夜景や函太郎を満喫したので、懐かしい。
> 函館山に連れていってくれたタクシー運転手が「朝市なんか高いだけ、函太郎にしなさい」と。
> そんな弱気でどうする!?と言われそうですが、今夏も海外は無理そうですね。北海道旅行あたりが現実的な選択肢でしょうか。
函館は主人の実家ですが、もうしばらく行ってません。
親も高齢なので、コロナに罹ったらと思うと行けませんが、そうこうしてるうちにこのまま会えなくなってしまうんじゃないかと心配です。
実際に主人の叔母さんが年末に亡くなったのにお葬式もあげられない状態です。
また函館山に夜景を見に行ったり、函太郎でおいしいお寿司が食べたいです。
夏には行けるようになるといいのですが。
ムギー
- むんさん 2009/08/22 20:14:53
- 函館いいですね〜!
- Mugieさん、こんばんは〜!
旦那さんのご実家、函館なんですね〜♪
北海道の中でも人気のスポット!
帰省で旅行気分いっぱい味わえるなんて、とってもいいですね〜。
函館湾でクルーザー遊覧なんてあるんですね〜。
スピード感いっぱい。とっても気持ち良さそうですね〜。
一人1000円とはお値段も格安。
これは最高ですね〜。
それと函太郎!
我が家も行ったこと&すごく待ったこと(笑)がありま〜す。
相変わらずの大人気ですね〜。
- Mugieさん からの返信 2009/08/23 09:32:10
- RE: 函館いいですね〜!
- むんさん、こんにちは!
クルーザーは娘にせがまれて乗りましたが、けっこう気持ちよかったです。
むんさんも函太郎に行ったことあるんですね!
帰省したときは必ずといっていいほど食べに行ってますが、いつも混んでますね〜
お値段はお得だと聞いてますが、実はいつも義父母のおごりなのでよくわからないのです(^・^)