2007/12/20 - 2007/12/23
ばるばるさん
札幌旅行で自信をつけた私が目指したのは・・・函館。やっぱり友人に会いに行きます。友人はふたごのママ(*^_^*)
函館では和室のあるホテルを探しました。湯の川だと友人宅から遠いのでそのほかのホテルを探したが・・・ないっ。探してもないっ。困って友人に紹介してもらって「スパビーチ海王館」を予約。結果的にナイスジャッジでした(*^^)v
海王館の部屋は広い。露天風呂はないけれど、泉質もよい。そしてなにより、ホテルの人がいい人でした。赤子を抱えた私に笑顔で対応してくれるし、助けてくれるし・・・ホテルのおかげで子連れの函館旅行は大成功でした。
そして、今回目指したグルメは魚介類。函館はどこで食べても新鮮でした。ホテル向いの「海のがき大将」はイカが生きたまま出てきたりと、目でも楽しめるおいしさでしたよっ。
そして、函館といえば「ハセストの焼き鳥弁当」夜中にこっそり食べました。たれがおいしいんだよね〜。
おみやげは大好物の「五島軒のアップルパイ」とJR内で購入できる「大沼だんご」う〜ん完璧。
今回も友人に会えて大満足の私でした。友人は双子を連れてホームまできてくれました・・・映画のように泣きながら別れた私です。またいくぞ函館。今度はラッキーピエロ食べなくちゃ。
- 乳幼児連れ家族旅行
- JR特急