パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨーロッパ4ヶ国目!!!<br /><br />初【華の都Paris】<br /><br />航空券だけ手配してParisへ出発!!!!<br />会社の同僚と2人で、きままな個人旅行を楽しみました♪<br /><br />素敵な街、<br />素敵な教会、<br />美味しぃ食べ物、<br />親切な人達、<br />に囲まれて最高の旅になりました♪<br /><br />Parisでは様々な国の人達と出会い、友達になりました♪<br /><br />Parisの街をレンタサイクル(ヴェリブ)で駆け巡りました♪<br /><br /><br />+++旅の日程+++<br /><br />9日・・・北京経由でParisへ<br />10日・・・TGV乗車 モンサンミッシェル・レンヌ散策<br />11日・・・モンマルトルの丘・サクレクール寺院・ムーランルージュ<br />     エッフェル塔・凱旋門・セーヌ河クルーズ・パリ市庁舎<br />     ヴォージュ広場<br />http://4travel.jp/traveler/mwu28667/album/10368818/<br /><br />12日・・・ヴェルサイユ宮殿・ノートルダム寺院・サントシャペル教会<br />     サンジェルマン・デ・プレ散策<br />http://4travel.jp/traveler/mwu28667/album/10369192/<br /><br />13日・・・ルーヴル美術館・オランジュリー美術館・マドレーヌ寺院<br /><br />http://4travel.jp/traveler/mwu28667/album/10370283/<br /><br />14日・・・オペラ座・プランタン・ギャラリーラファイエット<br />15日・・・北京経由で帰国の途へ<br /><br /><br />写真少しずつアップしていきます☆ミ

2009ぉ盆休み☆★優雅に花の都 Paris☆★1,2日目

2009/08/09 - 2009/08/15

maimai

maimaiさん

ヨーロッパ4ヶ国目!!!

初【華の都Paris】

航空券だけ手配してParisへ出発!!!!
会社の同僚と2人で、きままな個人旅行を楽しみました♪

素敵な街、
素敵な教会、
美味しぃ食べ物、
親切な人達、
に囲まれて最高の旅になりました♪

Parisでは様々な国の人達と出会い、友達になりました♪

+++旅の日程+++

9日・・・北京経由でParisへ
10日・・・TGV乗車 モンサンミッシェル・レンヌ散策
     エッフェル塔・凱旋門・セーヌ河クルーズ・パリ市庁舎
     ヴォージュ広場

サンジェルマン・デ・プレ散策

14日・・・オペラ座・プランタン・ギャラリーラファイエット
15日・・・北京経由で帰国の途へ

写真少しずつアップしていきます☆ミ

社員・団体旅行
鉄道 自転車 タクシー
中国国際航空

CA KIX→PEK

9:30発なので少なめです。

北京首都国際空港で一度入国審査を済ませます。

北京空港にパンダグッツ専門SHOPがありました(笑)オモロー

小さめの飛行機でした。
    CA PEK→CDG

到着前の晩御飯☆ミ

パリ・シャルルドゴール空港到着

PERにて市内へ
    8ユーロ程。

結構混んでた。

北駅でメトロに乗り換え〜

メトロ北駅。

「LEON DE BRUXELLES」
    ムール貝専門店にて。晩御飯♪

メトロの改札。扉がついています。

モンパルナス駅からTGVに乗ってレンヌまで行きます。
    切符は日本でネットから購入しました♪
    早めの予約だったので、早割(?)がきいて片道22ユーロ!
    安いぃ♪

駅の中にある「PAUL」で朝食を買います♪
    「PAUL」は街の中にたくさんありました★
    何にしよーかなぁ♪
    とりあえず、クロワッサン!!!
    7時OPENでした!

『世界の車窓から・・・』気分♪
    パリを出ると田舎風景が広がります。
    TGV車内は綺麗で快適でした。

レンヌ到着後、バスターミナルからモンサンミッシェル行きのバスに乗り換えます♪25歳まではユース割引が適応されて、片道8.7ユーロでした。フランスは25歳まで色んなところでユース割引してくれるので嬉しい♪

バスの中から撮影。なんか可愛らしい田舎町☆

この風景落ち着く〜絵が描けそうな風景・・・

見えてきました!!!MSM!!!
    手のひらにのせてみた↑↑

ゎぁぁああああ〜ToT 感動。。。。

テレビで見たまんま。

修道院に向かいます。すごい人でした。歩くの大変!!

バスに車に・・・・とにかくたくさんの人です。
    MSMの近くでキャンピンガーがたくさん止まってました。
    MSMを眺めながらキャンプなんて、、、なんて贅沢なの!?

お昼はMSMを眺めながらケバブサンド♪ポテトもついてかなりのボリュームで7ユーロ♪すごく美味しかった♪
    少食の女性には多すぎるかも・・・・
    私は大食いなのでペロリと完食デス・・・笑

ひまわりが飾られていました。
    夏らしい。

レンヌの町に戻ってスーパー散策!!
    ものすごい種類のチーズコーナー&チーズ激安!!!
    全部食べた〜い

レンタサイクル=ヴェリブ!
    このシステムは最高です!!!
    パリに来たら絶対利用しなきゃ〜っ!!!
    パリの街を自転車で駆け巡って最高に気持ちよかった〜
    ただし、自転車は自動車と同じで車道を走らないといけないので要注意デス。何度か危ないめにあいました。
    でも慣れれば問題なし♪

野菜不足だったので、MONOPでSALADEとチーズを購入★
    フランスの野菜美味しい〜!!

• ヒョジョンさん 2009/08/29 18:07:00
    楽しく見せてもらいました^^*
    マイちゃん〜>_<
    ブログにコメント書きたくて会員登録しちゃったよ。
    私のNAVERのメールアドにはちゃんと登録確認メールが届かなくてさ...
    HOTMAILにしたらやっとできたよ。何でだろう…?
    パリの写真見せてもらったよ>_<楽しかったよね〜!
    懐かしい〜TへT
    特にあの地下鉄駅とエフェルタワーT_T
    私は夜のエフェルタワーしか見てないから明るい昼のエフェルタワーは
    夜とはちょっと違い感じ?
    何かね〜私が行ってたところにマイちゃんも行ってたっていう感じって
    不思議〜だよね〜*
    また最後の2〜3日目が完成できるまでチョイチョイ〜見にくるわ^^

maimaiさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る