パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Paris4日目です☆ミ<br />12日・・・ヴェルサイユ宮殿・ノートルダム寺院・サントシャペル教会・サンジェルマン・デ・プレ散策

2009ぉ盆休み☆★優雅に花の都 Paris☆★4日目

2009/08/12 - 2009/08/12

maimai

maimaiさん

Paris4日目です☆ミ

朝からマカロン♪
    日本のマカロンと全然ちがう。ぉぃしぃぃぃ

ヴェルサイユ駅★PERで行きました。

ヴェルサイユ宮殿入り口。

朝一で入りました。いぃ写真撮るには朝一が一番!

寝室たくさんありました。そんなに寝室必要ですか?〃

鏡の間〜貸切状態♪♪まだ、だ〜れもいない♪

教科書にでてくる写真みたい♪

きれぇ〜☆

ここに住むってどういうこと??

夏だからお庭にたくさんお花が咲いていました

☆マリーちゃん☆

お花の香りがとてもよかった・・・

パンがなければ、ケーキを食べればぃぃじゃ〜ん

ベンチに座ってハム・チーズサンド食べました♪

地元の人たちのジョギングコースになっていました★
    ヴェルサイユ宮殿内のこんな素敵なジョギングコース♪ここなら私も毎日何時間でも走れるのにぃ。。。

マリーアントワネット離宮

マリーアントワネットお気に入りの離宮。黄色のお部屋。
    離宮はこじんまりして綺麗でした。ヴェルサイユ宮殿はやっぱりでかすぎて、毎日生活するには落ち着かないでしょうね〜

離宮からヴェルサイユ宮殿まで行きは歩いたけど、さすがに帰りはしんどかったのでプチトレインに乗りました。

「LADUREE」サンジェルマンデプレ店

ここの日本人店員さんすーっごく愛想悪い。。
    本当に気分悪かった↓フランス人店員の方が何百倍も親切で愛想ぃぃ♪♪〃

見ているだけで幸せな気分になれます♪

ノートルダム寺院★

Sainte Chapelle

入ってみると普通の教会ですが・・・・
    細〜い階段を登って上に行くと↓↓↓↓↓

圧巻!!
    ステンドグラスの規模が半端ない。言葉を失いました。

パリに行ったら絶対行ってほしい教会です。ノートルダムより感動しました!!

ジェラートで有名な「Amorino」
    甘過ぎず美味しかった〜!!

インド・パキスタン街でカレー食べました。
    でもこの辺超治安悪かった・・・
    わざわざカレーにしなくてもよかった↓

Bon appetit♪

でも美味しかったァ〜

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る