シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日でシンガポールをさくっとまわる。<br />本当はもっとゆっくり見たかったけど、<br />なにぶん金銭的余裕のないバックパッカーには<br />物価の高いお国で・・・<br /><br />2回目の訪問ということもあり、<br />ナイトサファリ、マーライオン、など<br />超有名どころだけを観光する。

バックパッカー世界一周の旅~1泊2日でシンガポール観光!~

2005/01/08 - 2005/01/09

コピスス

コピススさん

1泊2日でシンガポールをさくっとまわる。
本当はもっとゆっくり見たかったけど、
なにぶん金銭的余裕のないバックパッカーには
物価の高いお国で・・・

2回目の訪問ということもあり、
ナイトサファリ、マーライオン、など
超有名どころだけを観光する。

鉄道 高速・路線バス
キャセイパシフィック航空

キャセイパシフィック航空でバンコクから
    シンガポールへ。
    3時間半ほどでチャンギ空港着。

シンガポールには安宿があんまりないのね・・・
    ブギス駅の近くにあった亜州旅店という、
    1階が食堂で2階以上が宿になっているところに
    泊まる。

こんな2段ベットの狭い部屋、もちろんバストイレは
    共同なのに、26シンガポールドルもした!
    (約4000円!)ありえない〜

屋台街で夕食。
    地元の人でにぎわっている。

行列のできていたこの店で食べることに
    夫が決める。

出てきたものはこれ・・・
    うどんを細かく切ったものと具を炒めた
    ようなもの。
    とにかくボリュームがあって、油っぽくて・・・
    食べきれなかった!

2つで5シンガポールドル(約800円)

MRTとバスを乗り継ぎ、ナイトサファリへ。
    自然に近い形で動物たちが過ごしているのを
    見ることができる動物園。
    歩いても見ることができるけど、トラムに乗ることも
    できて、しかも日本語ガイドの回もあるので、
    それを利用する。
    夜だから動物たちも活動的で、昼間とは違う!
    アニマルショーもやっている。(これは英語だけかも)

入場料は24シンガポールドル(約4000円)
    とけっこうなお値段だけど、それに見合う価値あり
    と思った。

朝食。屋台街にて。
    麺とアイスコーヒー。

私の朝食。
    肉入粥とアイスコーヒー。

二人分で4・8シンガポールドル(約(約700円)

こんな集合住宅の1階が市場になっている。
    日本で団地のなかに商店街とかスーパーが
    あるのと同じ感覚かしら。

市場好きなものでさっそく見学。

肉、野菜、魚などなど
    朝から地元の人でにぎわっていた。

マンションの窓から、洗濯竿がつきだすように
    干されている。

シンガポールはビルがたくさんあって
    都会だった。

世界的に有名なマーライオン。
    1999年にきたときと、位置が変わっていた。

「世界3大がっかり遺産」ともいわれてるけど
    世界各国たくさんの観光客が次々に訪れていた。

マーライオンの横顔。

ウエディング姿のカップルも3組位あらわれて、
    マーライオンをバックに写真を撮っていた。

ボートキーに行く。

レストランがたくさんあるけど、昼間は
    閑散としてるのね。

ラッフルズホテル。
    もちろん泊まれやしないけど、
    ちらりと観光させてもらいました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る