レダン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年のシンガポール&ビンタン島の旅で、<br />シュノーケリングの魅力に目覚めたLily(姉)とLaurel(弟)。<br />日本からそう遠くないところで、海がきれいなのは勿論のこと、天気も絶対に良いであろう場所を探しました。<br /><br />その結果が、マレーシアはレダン島!!<br /><br />L&L姉弟が行くレダン島の旅は、パワー全開の旅となりました。<br />それでは、<br />  レダン島の旅その⑥・はじまり・はじまりぃ~~~v(・_・)v<br /><br />

家族みんなでレダン島へGO!!その⑥

2009/07/18 - 2009/07/28

けいごっち

けいごっちさん

去年のシンガポール&ビンタン島の旅で、

その結果が、マレーシアはレダン島!!

それでは、

タクシー
マレーシア航空

朝起きるとそこには、“サル”がいた。

そういえば、チェックインの時に渡された紙の中に“Monkey Business”と書かれたものがありました。
    こういうことだったのかと、最終日に気がつきました。

ということで、お近づきの印にウェルカムフルーツを差し上げました。
    こっちを見ながら食べていました。

この時、悲しい電話がかかってきました。
    “フライトが再度遅れます。予定時刻は、17時です。”とのこと。
    14時→15時→17時へと、変更になりました。
    期待を裏切らないところが、さすがベルジャヤエアです。

この後、遅めの朝食に出かけました。

レストランへの途中です。

かわいいモニュメントが多数あります。

朝食後にレセプションの横を1枚。

左側にガーデンシャレーが広がっています。

フライトディレイということなので、昼食のバフェが無料になりました。

朝食は人が多かったので、写真を撮るのを控えていました。
    でも、昼食は極めて人が少ないので思い切って撮ってみました。

フルーツ&デザートです。
    朝食後あまり時間が経っていなかったので、Lily(姉)とLaurel(弟)&その父母は、アイスばかり食べていました。

温かいものです。

見ての通り、ガラガラです。

味は・・・断然、朝食の方が口に合います。
    なぜなら、本格的なマレーフードが多いからです。

ここで約2時間、時間をつぶしました。

出発まで時間がありますが、部屋にじっとしていることができないLily(姉)とLaurel(弟)のため、14時ごろ早めにチェックアウト。

プレイルームで、卓球やビリヤードをして時間をつぶします。が、せいぜい1時間が限界。
    ホスピタリティールームを使用できるということなので、そちらへ移動。
    写真左側、ガーデンシャレー内にあるスーペリアルームを使用しました。

日本人の性か・・・15分前にはレセプションへ。

荷物は、すでに預けてあります。

17時出発なのに、10分遅れて空港へ。

出発ゲートです。

チェックインは、すぐ終わります。なにせ、50人弱しか乗りませんから・・・

チェックインが済んでからも、ここで30分待たされました。
    だって、飛行機が来ないんだもの・・・
    もちろん、エアコンもありません。
    飲み物を持っていて良かったです。

ようやく飛行機が来ました。

本来なら17時10分発の出発時間なのに・・・
    17時10発のフライトはいったい、いつなのか?!?
    もしかして、欠航?・・・今となっては、ナゾです。

到着後、15分もしないうちに出発です。

機内で、1枚。

もう1枚。

ほぼ満席です。
    機材の補充時間もなく飛んでいるようで、おしぼりのみのサービスでした。

フライトそのものは、順調。
    スバン空港に到着後、KLセントラル駅へ急いで移動しました。(写真は、金色のヘリ。Laurel(弟)の要望で撮影。)

我が家のレダン島5泊6日の旅行は、最後があわただしくなってしまいました。
    ベルジャヤエア利用上の注意で、“同日移動厳禁”というのを身をもって体験。身にしみました。

スバン発着のレダン島5泊6日のお値段は、全部で4754MYRでした。
    (Hillview利用大人2人+子供2人:EXベッド&添寝)

この続きは、“家族みんなでマレー鉄道へGO!!”へ
    よければ、のぞいてくださいね!?

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る