レダン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年のシンガポール&ビンタン島の旅で、<br />シュノーケリングの魅力に目覚めたLily(姉)とLaurel(弟)。<br />日本からそう遠くないところで、海がきれいなのは勿論のこと、天気も絶対に良いであろう場所を探しました。<br /><br />その結果が、マレーシアはレダン島!!<br /><br />L&L姉弟が行くレダン島の旅は、パワー全開の旅となりました。<br />それでは、<br />  レダン島の旅その③・はじまり・はじまりぃ~~~v(・_・)v<br /><br />

家族みんなでレダン島へGO!!その③

2009/07/18 - 2009/07/28

けいごっち

けいごっちさん

去年のシンガポール&ビンタン島の旅で、

その結果が、マレーシアはレダン島!!

それでは、

タクシー
マレーシア航空

レダン島での初めての朝です。
    時間は、7時過ぎです。

日本の6時ぐらいの感覚です。
    活動時計を時差より、もう1時間ずらしたほうがいい感じがしました。

9時過ぎに朝食を済ませてから、9時45分写真奥のマリンセンター集合です。

スタッフから注意事項の説明を受けてから、いよいよ出発です。

今日は、1STOPのツアーです。

ツアーから帰ってくると、この桟橋で凄惨な光景が・・・

しゅっぱ〜っ!!

船からの一枚。
    少し雲が出ています。

約20分でポイントに到着。
    空港の東側です。

約1時間のシュノーケリングの開始です。

水深4〜5Mぐらいです。

初めてのボートからのエントリーです。
    Laurel(弟)は、飛び込むまでに少し時間がかかりましたが・・・

そぉ〜と、海の中をのぞいてみると・・・

タカサゴみたいな魚が、あいさつに来てくれました。

エサをあげないでも、よってきました。
    ホテルのビーチとは、若干魚種が違うようです。

マリンセンターで買った5MYRの魚のエサをあげてみると・・・

気持ち悪いぐらい集まってきました。

子供連れの家族が落としたマスクをボートスタッフが回収中。

プカ・プカァ〜ッと、浮かんでいます。

こっちでも、プカ・プカァ〜ッと浮かんでいます。

1時間足らずのシュノーケリングも終了。
    一路、ホテルへ戻ります。

が、あまりにも同じ場所でプカ・プカァ〜ッとし過ぎたのか・・・乗り合わせた女性の中には血の気の失せた人がチラホラ・・・

ホテルの桟橋についた時には、海の中にコマセをまく人が何人もいました。

あまりにも天気がいいので、お決まりの1枚!?

ベルジャヤに宿泊した人は、必ず撮ると思います。

休憩もそこそこに、ビーチ左側の岩場へ

昨日も行った場所です。

今日はエサも持ってきたので魚も、Welcome!!のようです。

昨日、見なかったような魚もよってきます。

午後からは、干潮なのでかなり遠くまで行けます。

海から引き上げる時にも、1枚!?

天気が良くて、気持ちいいけど・・・疲れました。

• けれど・・・元気いっぱいのL&amp;L姉弟。<br />すんなりとは、帰らせてはくれません。<br /><br />と、いうことで・・・プールでひと遊び。<br /><br />結局、ランチを食べることなく遊びました。

けれど・・・元気いっぱいのL&L姉弟。
    すんなりとは、帰らせてはくれません。

と、いうことで・・・プールでひと遊び。

結局、ランチを食べることなく遊びました。

帰る途中で、大きなトカゲを発見!?

この日は、早めに夕食(“ZAKI”のテイクアウト)を食べて、早めに就寝しました。

明日は、ホテル予約時に頼んであった、3STOPのシュノーケリングツアーに参加します。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る