ワルシャワ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こちらのラウンジはポーランドのワルシャワからチェコのプラハに向かう時に利用したスターアライアンス系のラウンジです。<br /><br />これまでに色々な国のラウンジを利用してきましたがラウンジで搭乗待ちをしている時に日本人じゃないにしても東洋系の人が大抵一人はいるものですがLOTがスターアライアンスに加盟して日が浅いせいか(2004/10月当時)ラウンジに東洋系はいませんでした。<br /><br />もっとも当時のラウンジ内には搭乗を待っている人は私以外には誰もおらずラウンジを出るときに入れ替えで一人だけ欧米系の人が入って来ただけでしたが…<br />

ワルシャワ空港 LOTポーランド航空 ラウンジ

2004/10/09 - 2004/10/17

Magic_takashi

Magic_takashiさん

LOTポーランド航空

ラウンジはスターアライアンスだけでなくどちらかと言うと共通ラウンジのようでラウンジの入り口にはヨーロッパ系の航空会社のマークが並んでいました。

内装はちょっとしたバーラウンジの雰囲気でしたが
    搭乗までの間は私以外は誰も利用しませんでした。

色々な航空会社が利用できるラウンジなのに誰も利用しないのももったいない話です。ラウンジ穣も暇そうに本を読んでいました。

ソフトドリンクやビール等のアルコールはあるのですが、スナック類はあまーいクッキーなどしかありませんでした。

ポーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポーランド最安 353円/日~

ポーランドの料金プランを見る