ルクセンブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まずは<br />ボックの要塞の地下へ・・・!<br /><br />@@@@@地下の第一印象@@@@@<br />映画『インディー・ジョーンズ〜魔宮の伝説』みたい!

▼△▼Green Season (2009) 50 /72 ルクセンブルク編 【ボックの地下を探検気分で?!】

2009/06/03 - 2009/06/03

rimigarden

rimigardenさん

まずは
ボックの要塞の地下へ・・・!

@@@@@地下の第一印象@@@@@
映画『インディー・ジョーンズ〜魔宮の伝説』みたい!

鉄道
ルフトハンザドイツ航空

チケット売り場へ!

レシートの
    バーコード部分を
    スキャナで読み込ませると
    回転扉が開きます!

こんなシステムが
    ヨーロッパ各地で
    普及しているようですね〜!

今回の旅行では
    2度目の体験。

ちなみに
    初回は悪戦苦闘(^_^;)
      ↓

まずは
    狭い通路を
    真っ直ぐいきます。

足元が薄暗い。
    つまずかない様にせねば!

真下のみえる鉄橋(@_@;)

橋の下。
    かなり深い模様・・・(@_@;)

我慢して
    撮影した写真です。

外に出たと思ったら
    目の前に
    階段があります。

階段を降りると
    迷路みたいな造り♪

紫の光が
    何ともいえません。

外にでます。

フェンス越しの風景
    〜withボックの砲台〜

フェンス越しの風景
     〜with修復中城壁跡〜

フェンス越しの風景
    〜with水道橋風ボックの土台〜

フェンス越しの風景
    〜withサン・ジャン教会〜

フェンス越しの風景
    〜with アルゼット川〜

ここから
    憧れのボックの砲台へ
    移動します!

ルクセンブルクで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ルクセンブルク最安 425円/日~

ルクセンブルクの料金プランを見る