ルクセンブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
気を取り直して<br />憧れのボックの砲台へ!

▼△▼Green Season (2009) 49 /72 ルクセンブルク編 【ボックへ向かう】

2009/06/03 - 2009/06/03

rimigarden

rimigardenさん

気を取り直して
憧れのボックの砲台へ!

鉄道
ルフトハンザドイツ航空

サン・ミッシェル教会が
    見えてきました。
    (写真中央の建物)

目印の
    この教会の脇を通って
    真っ直ぐ歩けば
    ボックの砲台(要塞跡も)です。

要塞付近の橋からは
    赤色のシャルロット橋が
    見渡せます!

赤色が
    新緑と見事な調合を
    奏でています♪

でも
    この橋は
    自殺の名所だとか・・・(+_+)

一方、
    橋の真下には
    低地(グルント)が
    のどかに広がっています。

遥か遠くには
    近代的なビル群が
    みえます。

キルシュベルグと
    呼ばれている地区です。

では早速
    中に入ってみます♪

• 潮来メジロさん 2011/12/27 14:07:01
    ヨーロッパにも自殺の名所?
    rimigardenさん、こんにちは! ヾ(^o^)
    毎度、訪問&投票ありがとうございました。

> 要塞付近の橋からは
    > 赤色のシャルロット橋が
    > 見渡せます!
    > 赤色が
    > 新緑と見事な調合を
    > 奏でています♪
    > でも
    > この橋は
    > 自殺の名所だとか・・・(+_+)

ここでは、キリスト教以外の宗教の人も結構多いのでしょうか?
    素朴な疑問でした。(^_^;

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

rimigarden

rimigardenさん からの返信 2011/12/31 21:31:19
    RE: ヨーロッパにも自殺の名所?
    潮来メジロさん☆
    書き込みありがとうございました!

> え〜っ、ヨーロッパにも自殺の名所ってあるんですか。(@。@)
    > キリスト教では、たしか自殺は禁止されているとか聞いた事がありますが・・・。
    > ここでは、キリスト教以外の宗教の人も結構多いのでしょうか?
    > 素朴な疑問でした。(^_^;

多分ルクセンブルクもキリスト教かと思います。
    自殺が犯罪の国でも
    関係はないのかもしれませんね・・・

お役にたてなくて申し訳ないです。
    素朴な疑問ありがとうございましたm(__)m

☆★☆良いお年を☆★☆

りみ

rimigardenさんのトラベラーページ

ルクセンブルクで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ルクセンブルク最安 425円/日~

ルクセンブルクの料金プランを見る