2009/07 - 2009/07
NaoKoさん
- NaoKoさんTOP
旅も後半になり、やっと買い物する気になってきた。
荷物が増えることを考えると前半ではあまりショッピングできなかった。。街はサマーセール真っ盛り!!
- 友人
- ルフトハンザドイツ航空
ホテルから歩いてラファイエット、プランタンへ。
行く途中Notre-Dame de-Loretteのカフェでお茶する。 -
近くにあるパッサージュにもよってみた。
パッサージュ・ヴェルドー、パッサージュ・ジョフロア、パッサージュ・デ・パノラマの3つがつながっている。歩いてるだけでウキウキ。 -
お菓子やさん
プランタンではISABEL MARANTのワンピースを購入。
セール真っ盛りで245ユーロが98ユーロ!
友人の娘のために子供服もゲット。 -
プランタンの屋上カフェで一休み
眺め最高
しかし、このサラダ12ユーロ(1500円!)
冷静に考えると超高い!! -
眺めがごちそうだからお茶だけでよいかも。
モノプリではボディーシャンプーやらハンドソープやらマルセイユ製品を買い込む。
自然食品のスーパー、ナチュラリアではしょうがのジャムを買う。 あー、重いもんばっかー。
まず味見で一瓶オープン
紅茶にいれたら良いかも♪ -
ディナーはたまたまパリにきていたロンドン在住の友人がラオスレストランに連れて行ってくれた。
Place d‘ Italy の駅で待ち合わせ近くの“Lao Thai”というお店へ。オープンと同時に満席。とても人気のあるお店のようだ。
どれも美味しい。とくにこの写真手前の麺が!友人はいつもテイクアウトしてロンドンまでもって帰るとのこと。
私もホテルでまっている友人のためにこの麺をお持ち帰りしました。 -
ドバイを思い出した、たくさんの葉っぱ。
これらのいろんなハーブといっしょに巻いたり、のせたりして食べるんですと。
どれも美味しかった♪