シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タロンガズー<br />フェリー、バス、モノレール乗車<br />昼食 <br /><br />

夏休み みんなでシドニー6日間 その5  (四日目 オプショナルツアー午前 編)

2009/08/11 - 2009/08/16

いちご

いちごさん

タロンガズー
フェリー、バス、モノレール乗車
昼食

今日は一日夜までオプショナルツアーです。
    最初に来たのが、タロンガズーです。

余談ですが、わたしたちのこのツアー今日と明日(夕方まで)はフリーなのです。このツアーに行くと決まってからはいろいろとインターネットで調べ、何処にどのように行ったら良いかを色々研究したのに、結局ガイドさんにこのオプションンは良いですよ―と薦められ、行く事になりました。あ、あ、あ、私の努力は・・・
    (お値段は一人24000円と目が飛び出るほど高かかたけど、まあ基本の旅行代金が安いのでなんとか許せた??のですが・・・)

夜行性のカンガルー、お休みタイムです。
    ガッカリ・・・・

いた!いた!起きているカンガルーちゃん!!

触ってはいけないのですが、側で写真撮影は出来ます。

ワラビーは朝御飯中でした。にんじんが餌なんだ〜

タロンガ動物園で一番楽しみにしていたのがコアラ。えっ!?なに?見えないじゃん!おまけに寝てるし・・・・・悲しい・・・

もう一箇所コアラのいるところがあり、移動。こちらはさっきよりはよく見える。でもこのコアラちゃん一匹しかいないの。あ〜反対側むいてるし・・・反対側は木と葉で見えないのでここにいて、コアラが振り向くのを待つしかないのです・・・只今お休み中です。

一番人気のコアラ舎!
    この日は地元の小学生の遠足でいっぱい。オーストラリアでは金曜日は課外授業の日だそうで、よく動物園などに行くそうです。こっちの小学生も制服があるのね。とっても可愛いです。

やった〜!!待った甲斐がありました。
    コアラちゃんやっとこっちを向いてくれたよ。
    感激!!・・・でも望遠しすぎて、ちょっと映像がぼけちゃった(^^ゞ

現地のお子ちゃま達。お母さんが写真を撮ろうとしているのに、皆それぞれ違う方向を向いて、なかなか撮れません。

餌をたべるキリン

シドニーの中心地シティとキリン・・・絶好のロケーションです。

動物園のロープウエイに乗り、フェリー乗り場まで下ります。

フェリーに乗ってシティーへ戻ります。
    フェリーからの眺めです。

このビルは以前ハリウッド映画のロケに使われたそうです。

フェリーはサーキュラーキーに着きました。
    港のまん前にあるこの建物は旧税関です。

バスに乗ってモノレールの駅まで移動します。
    今シドニーではバスに乗るにはプリペイドカードを事前に買って乗車しないといけないのです。(週末と早朝、深夜以外以外は現金OK)旅行にとってもはとても面倒くさいシステムです。

町を縫うように走るシドニーのモノレール

シティセンターからハーバーサイトまでモノレールに乗って移動します。
    今回このオプソンにはモノレールの一日フリー切符が付いていました。この後のフリータイムの時に使えるので嬉しいです。

サラダです。

チップ&フィッシュです。

ラズベリーのアイスクリーム。
    オプショナルツアーだとデザートが付くんだ!
    ボリューム満点です。
    コーヒーも勿論付いていました。
    これだけ付いて19.90AD(約1750円)はそれほど高くないかな!??

お昼ごはんを食べたレストランです。

レストラン前のダーリングハーバーです。

国立海事博物館に停泊中の海軍の船と潜水艇です。料金を払うと内部見学できます。うちの旦那見たそうだったけど、高いので断念。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 292円/日~

オーストラリアの料金プランを見る